750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuit au beurre

Publié le par val

Cela fait presque 1 an que je n'ai pas mis à jour mon blog!!!!! WAOU! que le temps passe vite

Je ne déserte pas la cuisine mais le temps me manque pour les noter

Aussi aujourd'hui je vous propose :

Une petite fournée de biscuit pour accompagner toute sorte de dessert ou tout simplement un bon café

 

 

 

 

 

- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre

 

 



Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène. Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen 180 degrés durant 20 mn

 

Biscuit au beurre
Commenter cet article