750 grammes
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cannelés

Publié le par val

cannelés

La 1er fois que j'en fais!!!

Juste une chose à dire : ce fût long....mais ce fût bon!!!

Le hic c'est qu'il fut préparer la pât au moins 12 h à l'avance et cuisson de 1h30. Mais la patience à du bon!!!

D'ailleurs mes gloûtons ont tout mangé !!

Cette fois ci j'ai ete aidé par mon commis : le thermomix!!! Et oui, j'ai lâché mon Kenwood pour la bête française. Je participe à l'économie française ! mdr

Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7m, 100, sens inverse, 1. Laisser refroidir et transvaser. Retirer la gousse. A la place, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 210. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾).Les mettre pendant 10 min et ensuite passer à 180° et Cuire 1h30 pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.

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