pains aux raisins
Une viennoiserie idéal pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le gouter!
100 g lait
15 g levure fraiche
270 g farine
40 g sucre
1 œuf
50 g beurre coupé en morceaux
1 pincée de sel
100 g raisins secs
250 g lait
20 g farine
1 oeuf, + 1 jaune
1 paquet sucre vanillé
35 g sucre semoule
Dans un robot, mettre tous les éléments pour faire la pâte levée et laisser reposer au moins 2 h le temps que la pâte double de volume
La crème pâtissière
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et un peu de lait pour bien mélanger.
Faire tiédir le lait restant et le rajouter au mélange ainsi que le sucre vanillé
Mettre le tout sur feu doux et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la crème pâtissière soit prise
Etaler la pâte levé en rectangle, la badigeonner de crème pâtissière et saupoudrer de raisins secs imbibé de rhum
Rouler la pâte et découper des rondelles
Faire cuire à 200°C pendant 20 minutes