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pains aux raisins

Publié le par val

Une viennoiserie idéal pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le gouter!

 

 

 

 

100 g lait

15 g levure fraiche

270 g farine

40 g sucre

1 œuf

50 g beurre coupé en morceaux

1 pincée de sel

100 g raisins secs

 

la crème pâtissière

250 g lait

20 g farine

1 oeuf, + 1 jaune

1 paquet sucre vanillé

35 g sucre semoule

 

Dans un robot, mettre tous les éléments pour faire la pâte levée et laisser reposer au moins 2 h le temps que la pâte double de volume

 

La crème pâtissière

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine et un peu de lait pour bien mélanger.

Faire tiédir le lait restant et le rajouter au mélange ainsi que le sucre vanillé

Mettre le tout sur feu doux et faire chauffer doucement jusqu'à ce que la crème pâtissière soit prise

 

Etaler la pâte levé en rectangle, la badigeonner de crème pâtissière et saupoudrer de raisins secs imbibé de rhum

 

Rouler la pâte et découper des rondelles

 

Faire cuire à 200°C pendant 20 minutes

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eva 16/03/2017 15:19

je l'aime trop , je vais la testé cette recette

val 17/03/2017 15:32

j'en garde aux congélateurs pour avoir des petits déjeuners gourmands de temps en temps
bon week end