soucoupes bretonnes
Un léger raté aujourd'hui...
Et oui , on ne peut pas gagné à tous les coups!! lol Mais rien de grave. Je vous explique.
J'étais partie pour faire des palets bretons et pris dans mon élan; lorsque je termine ma pâte que j'avais mis au frigo pour reposer et que je la découpe pour faire des palets : me voilà partie à la disposer sur une feuille de papier sulfurisé préalablement découpé en tronçons pour former les biscuits. Hop! j'enfourne et à la fin, voici le résultat!!
La prochaine fois penser aux moules à muffins pour bien avoir la forme du palais ( pense bête à moi)
Le principale c'est que le gout y est!!
Je vous invite à les accompagner d'un café par exemple!
80 g beurre salé
2 jaunes d'œufs
80 g sucre
140 g farine
1 c. à café rase levure chimique
Mettre dans le bol du mixer la farine, le sucre, la levure, et le beurre salé. Mixer.
Ajouter les jaunes d'œuf et pétrir. Si la pâte est sableuse, ajouter un peu d'eau pour que celle ci forme une boule.
Faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire.
Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Découper des tronçons de pâte et les mettre sur la plaque du four (ou mieux dans un moule à muffin) tout dépend de la forme recherché
- Cuire 15 mn à 180°C