beignet au nutella, cuisson au four
Hier, j'ai voulu fêté Mardi gras en faisant des beignets pas trop gras. Puisque la cuisson est au four. Et de plus les beignets restent bien moelleux.
Belle surprise et à décliner à tous les parfums
pour 5 beignets
160g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie
60 ml de lait
10 g de beurre
25 g de sucre
15 ml de fleur d'oranger
1 œuf
sel
Mettre le lait dans la casserole+ le beurre et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu
Mélanger dans un saladier la farine+ levure+ sel. Y ajouter l'œuf. Verser la préparation fondu et mélanger bien afin d'obtenir une pâte souple et élastique. Reposer la pâte au moins 1 h
Façonner des boules pour obtenir les beignets, les garnir ou pas et laisser reposer encore 45 minutes.
Faire cuire 9 minutes à 180°C