750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

beignet au nutella, cuisson au four

Publié le par val

Hier, j'ai voulu fêté Mardi gras en faisant des beignets pas trop gras. Puisque la cuisson est au four. Et de plus les beignets restent bien moelleux.

 

Belle surprise et à décliner à tous les parfums

 

 

pour 5 beignets

160g de farine

1/2 sachet de levure de boulangerie

60 ml de lait

10 g de beurre

25 g de sucre

15 ml de fleur d'oranger

1 œuf

sel

 

 

 

Mettre le lait dans la casserole+ le beurre et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu

Mélanger dans un saladier la farine+ levure+ sel. Y ajouter l'œuf. Verser la préparation fondu et mélanger bien afin d'obtenir une pâte souple et élastique. Reposer la pâte au moins 1 h

Façonner des boules pour obtenir les beignets, les garnir ou pas et laisser reposer encore 45 minutes.

 

Faire cuire 9 minutes à 180°C

Commenter cet article