Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

crème aux oeufs à la fleur d'oranger

Publié le par val

C'est une petite recette de crème aux oeufs que j'ai trouvé pour finir le repas dominical.......





Pour 3 tasses

 

25 cl de lait
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
3 jaunes d'oeufs
35 g de sucre

 

 



Porter le lait à ébullition. Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait. Mélanger bien l'ensemble.
Remplir vos tasses ou ramequins; les couvrir de film transparent étirable et les mettre à chauffer dans le Vita saveur pendant 30 minutes.

Si vous n'avez pas de Vita saveur, metttez-les au four,au bain marie pendant 30 minutes à 180 °c
Servir frais

Voir les commentaires

yaourt after eight

Publié le par val

Rien à rajouter de plus.....

L'intitulé du yaourt veut tout dire !!

On a vraiment la sensation de finir le repas avec ce petit chocolat......


 

 

Pour 8 pots


1 litre de lait entier

1 yaourt entier

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de cacao van houten

8 cuillères à soupe de sirop de menthe

 

 



Mettre dans chacun de vos pots, une cuillère à soupe de sirop de menthe.

Dans un saladier, mélanger le yaourt et le lait. Ensuite ajouter le chocolat et pour finir le sucre. Bien mélanger le tout.

Verser votre lait chocolaté dans les pots et mettre en yaourtière pour 10h.

Laisser les au frigo au moins 4 h avant de les consommer.

Bonne fin de repas !!

Voir les commentaires

financier à la fraise et son coeur de fraise tagada

Publié le par val

L'heure du gouter arrive, j'ai des blancs d'œufs dans le frigo ; une envie de faire un gâteau autre qu'au chocolat ; quelques bonbons dans la boite... et hop !!...mon imagination a pris le dessus !!

 

Pour 6 gâteaux individuels

35 g de sucre glace

25 g de farine avec levure incorporé

50 g de beurre

3 blancs d'œufs

2 cuillères à soupe de confiture de fraises

6 fraises tagada

 


Faire fondre quelques minutes le beure au micro onde. Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine
Puis mettre les blancs d'oeufs. Mélanger.

Rajouter le beurre, les cuillères de confiture.

Mettre votre préparation dans des moules individuels et placer au centre une fraise tagada dans chacun d'eux.

Laisser cuire 30 min à 180°C

(ne vous faites pas avoir, la texture vous paraitra molle au dessus mais en refroidissant les gâteaux durciront)

Voir les commentaires

le jeu du torchon

Publié le par val

En allant sur le blog de tambouille, je n'ai pas trouvé de recette...mais un jeu qui m'a paru plutôt rigolo... le jeu du torchon..

Mon torchon pourrait se mettre dans la catégorie «  torchon cher »

 





Vous avez trouvé d'où il venait ??

 







Maintenant je laisse la parole à mon torchon, il a une histoire à vous conter.

Je me présente : je suis un élément  indispensable qui se trouve dans la cuisine et qui sert à essuyer la vaisselle entre autres.

Mes heureux propriétaire m'ont trouvé dans une boutique du sud ouest de la France ; sur le site de la Rhune.
 L'histoire : ils étaient en vacances et comme tout le monde le sait il faut emmener beaucoup de choses dans les bagages : nourriture, drap, nécessaire pour le ménage et PAF !!  Ils ont oublié un de mes copains  chez eux.

Donc par un après midi de balades, ils sont passés du côté  de la Rhune est m'ont adopté avec eux pour des montagnes de vaisselles à venir... mais il a fallu payer cher pour me sortir de mon petit cocon : 7 euros !!

Depuis, je coule des jours heureux parmi eux....

Voir les commentaires

pudding aux pépites de chocolat

Publié le par val

Le petit déjeuner est le moment le plus important de la journée ( si, si ! c'est les médecins qui le disent)
J'ai trouvé une recette sur le site de chocolat et caetera : et vous attaquerez votre journée de bonne humeur !!



300 g de pain au lait       
250 g de lait
100 g de crème fraîche
4 oeufs
100 g de sucre
200 g de pépites de chocolat ( blanc et noir)
100 g d'amandes effilées
1 cuillère à café de vanille liquide



Couper les pains au lait en petits morceaux dans un saladier.Recouvrir de crème et de lait.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre, les oeufs et ensuite la vanille. Incorporer la préparation au pain au lait et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule et saupoudrer d'amandes. Laisser cuire à 180 °C pendant 45 min.


Le soir, il n'y en avait plus.. c'est pour vous dire.. mmh!

Voir les commentaires

cookies au carotte et poivron

Publié le par val

Vous l'aurez compris, je suis plutôt sucrée que salée .

Aujourd'hui, je voulais vous proposer une astuce pour que vos enfants mangent des légumes sans avoir la guerre à table!!
Car je suppose que vous entendez souvent "des légumes, beurk.... j'en mange pas"

 

 


Pour 9 cookies

 

 

2 carottes            
1 poivron
64 g de farine
30 g de gruyère
15 g de beurre
5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
sel,poivre,
herbe de provence




A l'aide du robot, râper les carottes et le poivron.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les herbes de provence ; rajouter le sel et le poivre. Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange. Bien mélanger et mettre la farine.
Une fois que la pâte est faite, mettre le gruyère et les légumes.

Déposer des tas de la préparation sur une feuille de cuisson ( qui elle même est déposée sur la plaque du four)

Faites cuire 20 minutes à 180 °C

Une autre astuce: faites dorer un peu plus pour camoufler un peu les légumes que vos enfants n'aiment pas.

cette recette marche pour tous les légumes ...

 

Voir les commentaires

MADELEINES AUX ZESTES DE PAMPLEMOUSSE ET SA COQUE EN CHOCOLAT

Publié le par val

Cette recette est un coup de coeur! Je l'ai vu sur le net, je me suis empressée de la faire...et je peux vous dire que c'est délicieux!!


Pour une vingtaine de madeleines
2 oeufs
 62 g de sucre
75 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
zestes d'1/2 pamplemousse
65 g de beurre


le fondu de chocolat
50 g de chocolat
30 g de crème fraîche
Faire fondre le chocolat et rajouter la crème. Mélanger.


Faire les zestes de pamplemousse en enlevant la peau à l'aide d'un éplucheur à légume. Mettre les zestes dans un petit hachoir et hacher. Réserver.

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Rajouter la farine et la levure et ensuite le beurre fondu. Terminer par les zestes.

Remplir vos moules à madeleines et enfourner pour 220 °c pendant 5 à 10 min.
Démouler et laisser tremper les coques de madeleines dans le chocolat.

Bien laisser sécher le chocolat sur les madeleines car sinon vous en aurez plein les doigts ( comme nous)


Voir les commentaires

muffins straciatella au nutella

Publié le par val

Pour le jeu concoursle nutella on aime tous ça...,je me suis testée à plusieurs recettes dont celle-ci qui est assez sympathique aussi...



pour une quinzaine de muffins

1 yaourt nature
3 oeufs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 cl d'huile
100 g de sucre
1 pincée de sel
4 c. à soupe de nutella





Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile et le sel. Mélanger à nouveau et incorporer ensuite la farine et la levure.

Répartiser la préparation dans des moules à muffins jusqu'à mi-hauteur. Faites chauffer le nutella au micro-onde quelques secondes pour l'assouplir. Déposer une petite cuillère à soupe de nutella dans chaque moule et avec un objet pointu (baguette chinoise par exemple), mélanger légèrement le nutella dans la pâte.

Enfourner pour 25 min à 180°C

Voir les commentaires

fraises et sa crème chantilly

Publié le par val




Les fraises commencent à pointer leur bout du nez dans les supermarchés!!
J'ai cherché une recette avec des fraises mais...sans succès: pas d'envies..pas de coup de coeur pour une recette. Alors me voici parti pour mon 1er essai de crème chantilly!!!

crème chantilly
12 cl de crème fraîche liquide
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

j'ai cherché sur le net comment faire (battre un peu la crème. Quand elle mousse un peu, rajouter le sucre et continuer de battre pendant 10 min à peu près) mais pour moi le résultat ne me parer pas très bien!! Pourtant, j'ai bien refroidi la crème, mis des glaçons dans un bol pour refroidir le bol qui allait servir pour battre la crème..et voici le résultat!

un fiasco!!! (désolé, j'ai perdu l'image)





Enfin, ça nous a pas empêcher de manger les fraises avec sa crème fouettée!! (je pense que c'est comme ça que ça s'appelle).. et elle était surtout bonne avec son petit goût de vanille.. voyez le résultat!

Voir les commentaires

milk shake au nutella

Publié le par val

Lorsque j'ai vu que le jeu le nutella, on aime tous ça.. était en ligne, je me devais d'y participer!!
Mon copain, mon fidèle compagnon des petits déj' de mon enfance!! quel bonheur, rien que d'y repenser...
La plupart du temps, la cuillère était pleine de chocolat et sur le pain.. un soupçon de cette pâte à tartiner...
Je ne sais pas si c'est héréditaire mais j'ai remarqué que mes enfants faisaient la même chose.. est ce normal docteur?

Cette recette sera très appréciée par les inconditionnelles de nutella


Pour un grand verre

3 cuillères à soupe de nutella
   25 cl de lait
   2 boules de glace à la vanille







Mixer le tout dans le robot.
Servir dans un grand verre et déguster tout de suite.

Et je vous assure,vous relécherez la cuillère à nouveau.

Voir les commentaires

1 2 > >>