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tarte à la rhubarbe et poudre d'amande

Publié le par val

Une envie de rhubarbe chez nous!

Vu que mon pied de rhubarbe dans le jardin ne fournit pas beaucoup, je suis allée dans les jardins avec le chapeau de paille jaune : vous connaissez ?


J'aime bien y emmener les enfants, là-bas. C'et assez ludique et en plus généralement, nous goutons sur place dans le secteur des fruits. Directement sur l'arbre, c'est meilleur ! hi hi hi


Il y a eu 2 avis sur cette recette : mon chéri n'a pas trop aimé car les épices ont caché l'acidité de la rhubarbe (mais elle y était quand même un peu) et moi qui au contraire n'aime pas trop les fruits acides et justement j'ai préféré le côté épice puis le goût de la rhubarbe ensuite.

A vous de faire votre choix.....

 




1 pate brisée

500 g de rhubarbe

100 g de beurre

100 g de sucre

80 g de cassonade

125 g de poudre d'amandes

2 œufs

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère café de 4 épices

 


Dans le bol du robot mettre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, la farine et les œufs. Mixer afin d'obtenir une crème.

Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Puis la mettre dans une casserole. Ajouter la cassonade et les épices. Mettre sur feu doux pendant quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Mélanger la rhubarbe et la crème d'amande.

 Mettre la pâte brisée dans un moule et la piquer avec une fourchette. Etaler la préparation sur la pâte. Saupoudrer d'un peu de cassonade.

Enfourner  pour 35 minutes à 180 °C


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partenariat

Publié le par val

Cette semaine, mon facteur m'a déposé un colis dans la boite aux lettres.

  "Tiens, j'ai rien commandé ?? Il a dû se tromper...."


Et en regardant de plus près, cela venait du site Quai des délices.

Quelle agréable surprise !! Un partenariat entre mon blog et leur site prend forme......

 


Ce site est rempli d'une multitude de  produits aussi bonnes les unes que les autres.....

N'hésitez pas à leur rendre une petite visite, vous y trouverez sans doute votre bonheur....

 





Pour ma part, j'ai reçu :

–De la farine de seigle bio

–Riz long ½ complet bio

–Cacao créole

–Flocons 5 céréales bio

–Semoule complet mais bio

–Farine de kamut bio

 


Maintenant à moi de me creuser la tête pour utiliser ces produits qui m'ont été gentiment envoyé en réalisant des recettes gourmandes.


Encore merci à Quai des délices......

 

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cupcakes aux nounours

Publié le par val

Je me suis essayée au « cupcake ». Ce n'est pas difficile en soit : c'est la décoration qui est le plus dur !!

Cette recette participe aux jeux du forum plaisirs gourmands: le jeu concours des cupcakes.

Je vais gagner la 1er place c'est sûr !! La 1er place des ratés !!!!




Ca n'a pas l'air mais c'est dur la déco surtout quand on n'est pas équipé !!!

Maintenant chut ......mes nounours font dodo....

 




Pour 6 cupcakes

63 g de beurre mou

1 œuf

63 g de sucre

50 g de farine avec levure incorporé

2 cuillères à café de vanille liquide


Pour le glaçage

1 blanc d'œuf

100 g de sucre glace

Colorants


Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre fondu. Incorporer ensuite la vanille

Mettre dans des moules à muffins et faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

Une fois cuit sortir du four et laisser refroidir.



Pour le glaçage

Mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace. Ajouter le colorant alimentaire pour choisir la couleur que vous souhaitez.

Badigeonner vos muffins et décorer.


un petit  peu d'indulgence s'il vous plait..... 

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cake aux épinards

Publié le par val

Une petite recette salée, ça fait longtemps !!

Ce cake vous le  trouverait  aussi sous le nom de  « cake de Pâques »sur les blogs. Mais pourquoi « cake de Pâques » ??  

Moi je dis non, cela peut être un cake aux épinards : une façon de cacher des aliments  pour que les enfants mangent des légumes.

 




 

Pour 4 personnes

2 œufs

75 g de farine

½ sachet levure chimique

7 cl lait

50 g de gruyère

5 cl huile

Sel, poivre

150 g épinards hachés surgelés

200 g de veau haché

2 œufs durs

 


Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Ajouter l'huile et ensuite le lait. Mettre le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger bien.

Couper votre veau en petits morceaux et l'incorporer dans le saladier. Rajouter les épinards. Mélanger bien l'ensemble.

Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake de 26 cm et faire chauffer à 180 °C pendant 5 minutes. Sortir du four et déposer vos œufs durs dans le sens de la longueur. Recouvrir avec le reste de pâte et remettre au four pour 45 minutes.

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papillotte de poire au chocolat et citron

Publié le par val

Pour 2 gourmandes qui finissent  le repas par un fruit... et du chocolat !

 


 


Pour 2 personnes

1 poire

1 citron

60 g de chocolat à 70% de cacao

60 g de sucre

5 cl de lait

5 cl de crème fraiche

 1 cuillère à café de graines d'anis


Faire bouillir le sucre avec 7 cl d'eau, le jus du citron et l'anis. Filtrer les graines d'anis.

Découper votre poire en quartier et la faire pocher 4 minutes dans le sirop une fois bouillie. Laisser tiédir l'ensemble.

Prélever le zeste du citron et le hacher.

Verser dans un bol le lait et ajouter le chocolat en petit morceau. Faites chauffer au micro ondes 1 minutes ou 2. Une fois le chocolat fondu, mélanger l'ensemble afin d'obtenir une crème. Ajouter ensuite la crème fraiche.

Dans un carré de papier aluminium, disposer 2 morceaux de poire et les napper de la sauce au chocolat. Parsemer de zestes de citron.

Refermer les papillotes et mettre à chauffer 5 à 10 minutes au vita saveur.

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briochettes au beurre de cacahouète et chocolat blanc

Publié le par val

Une   recette de briochette trouvée sur le site de nad ; mais je les ai arrangés à ma façon....(avec les restes du placard !)


Moi, je les ai baptisés autrement : « les champignons atomiques »


« Atomique » dans le sens où le beurre de cacahouète et le chocolat blanc....mmmh trop bon !!!!

 


 


Pour 8 briochettes

1 œuf

1 yaourt  nature

2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blonde

180 g de farine blanche

80 g de farine pour pain de campagne

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

30 g de beurre mou

80 g de pépites de chocolat blanc

 


Mettre touts les ingrédients dans la MAP (sauf le beurre de cacahouète et le chocolat). Programme pâte seule.

A la fin du programme, découper votre pâte en 8 morceaux et y enfourner la valeur d'une cuillère à café de beurre de cacahouète et pépites de chocolat dans chaque.

Disposer ensuite dans des moules à muffins et faire cuire à 180°C pendant 15/20 minutes.

 

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baba aux pamplemousses

Publié le par val

C'est une autre recette de babas tout aussi bonne que celle faite lors de mes envies de babas !!


Une autre sensation que le baba au rhum : un parfum exotique et frais en bouche........

 


 


60 g de farine

25 g de beurre

75 g de sucre

2 cuillères à soupe de lait

2 œufs


Pour le sirop

2 pamplemousses

50 g de sucre

1 cuillère à café de vanille liquide

 


Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter ensuite le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre la pâte dans des moules individuels et faites cuire 25 minutes à 180°C.


Pour le sirop

Presser les pamplemousses. Faites bouillir le jus avec le sucre et la vanille.


Arroser le gâteau à sa sortie du four avec le sirop.

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madeleines au chocolat et beurre salé

Publié le par val

C'est une recette que j'ai repéré sur le blog de la popote de manue. Cela faisait longtemps que je devais la faire et voilà je me suis décidée....

je peux vous dire qu'elles ont été mangées assez vite!!

 

 

 


Pour une trentaine de madeleines

100 g de chocolat noir

100 g de beurre salé

50 g de farine

4 œufs

100 g de sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et ajouter ensuite la farine.

Rassembler le tout dans un même saladier et faites cuire dans des moules à madeleines à 220 °C pendant à peu près 10 minutes.


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pancake aux bananes

Publié le par val

Un petit déjeuner sympa pour un dimanche (ou non) .......


Ca change de la  traditionnelle tranche de pain/beurre!

 




250 g de farine

50 cl lait

1 banane bien mure

3 œufs

½ sachet de levure

30 g de beurre



Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélanger.


Comme je n'ai pas de poêle à blinis, j'ai pris ma vieille crêpière et j'ai fait cuire des petits tas de pancake plus ou moins rond.



Faites chauffer quelques minutes de chaque coté et réserver dans un plat.


Devinez à quoi nous les avons mangés ???


Au Nutella bien sûr !!!!! 

Et cela se marie très bien avec la banane !!

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cueillette bretonne

Publié le par val

Pour ceux qui me suivent, vous avez sans doute remarqué que je publie un article tous les 2 jours....

Mais over blog nous annonce qu'il risque d'y avoir un peu de "friture" sur la visite des blogs

si si si!!! c'est eux qui le disent...

donc j'ai préféré éditer mon article ce soir....




Qui  en veut ??? Des kouign aman ?



Et bien y en a plus !!!!!


J'ai pris la photo vite fait après les avoir déballé......j'en avais jamais mangé  auparavant et ce n'est pas mauvais du tout !!!

Bon, bien sûr, les personnes au régime s'abstenir vivement car c'est bourré de sucre et de beurre mais qu'est ce que c'est bon !!!

Et voici un échantillon de produits bretons que j'ai ramené aussi..



J'ai pas tout goûté  encore mais je peux vous dire :

•La crème au beurre salé : EXCELLENTISSIME !!!!! à mettre sur les crêpes

•Le coca breton : pas mauvais non plus mais je n'ai pas trouvé de différence avec le coca habituel (peut être un peu plus fort en arôme ??)

•Le lait breton : apparemment ça se boit avec des galettes ou pour faire cuire des pommes de terre...et c'est assez fort en goût (pas encore testé)


Si un breton passe par là ?? Qu'il me donne des renseignements...


Et pour le reste du lot.....je testerai au fur et à mesure.......


Pour ceux qui ne connaissent pas cette partie de la France, allez-y....ça vaut le coup..


De belles ballades à faire aussi..... j'étais du côté de la forêt de Brocéliande : sympa pour les enfants avec toute sa légende de merlin l'enchanteur...

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