Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

glace au chocolat

Publié le par val

Par cette chaleur, je n'ai que la recette d'une  glace au chocolat à vous proposer !!!

Vous ne m'en voudrez pas ??

C'est la recette de cojocano qui propose de faire une glace sans œuf ! Et comme je n'avais pas envie "d'agrandir" mon stock de blancs d'œufs, j'ai essayé....

Verdict : très bonne et facile à faire !!!

 





2 cuillères à café de farine

Une boite de lait concentré sucré (400 g)

20 cl de crème fraiche

60 g de cacao non sucré

40 g de chocolat en poudre pour petit déjeuner



Mélanger le tout dans un saladier.

Et mettre à turbiner dans la sorbetière pendant 30/40 minutes

 Mettre au congélateur minimum 4 heures avant de déguster !!

Voir les commentaires

verrines gourmandes au chocolat blanc et sirop de violette

Publié le par val

Avant de vous dévoiler une recette gourmande, vous avez vu?

J'ai un nouveau partenaire très gourmand!!!!

N'hésitez pas à lui rendre visite pour vous faire plaisir ou pour faire plaisir....


pub



 




Des verrines que j'ai servies  pour finir sur une petite note de sucré !!

Idéal pour les fins de repas copieux ou tout simplement pour un café gourmand.......

 




Pour 4 verrines

1 jaune d'œuf

3 cl de sirop de violette

1 sachet de sucre vanillé

Colorant violet

1 cuillère à soupe de farine

13 cl de lait

100 g de chocolat blanc

1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

 


Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre. Ajouter la farine.

Dans une casserole, faites chauffer le lait puis le verser sur le mélange. Remettre sur le feu et faire épaissir.

Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter le sirop et le colorant. Réserver.


Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat blanc et ajouter ensuite la crème fraiche.

Remplir de moitié vos verrines de chocolat blanc et mettre au frais quelques minutes. Ensuite remplir vos verrines de crème au sirop de violette.

Mettre au frais avant de servir.

Voir les commentaires

buns à la bolognaise

Publié le par val

Une envie de faire plaisir à mes affreux !!! Et entre nous : de passer un déjeuner sans entendre crier !!

 

Donc, j'ai testé la recette de cojocano: ses petits buns mais moi, je les ai faits à la bolognaise à ma façon...

 

 


 

 


Pour 4/5 buns

200 g de farine

1 œuf

105 ml de lait tiède

1 cuillère à café de levure boulanger

1 cuillère à café de sel

35 g de beurre

 


Mettre tous les ingrédients dans la MAP en programme pâte seule.

 

 


La garniture

3 steaks hachés

3 tomates

Poivre/sel

Oignon

Ketchup

Herbes de Provence

Gruyère

 

 


Dans une poêle mettre un peu d'huile et faites revenir l'oignon. Ajouter le steak.

Saler/ poivrer. Ajouter les tomates.

Laisser chauffer le temps que les tomates réduisent un peu. Ajouter le gruyère, le ketchup et les herbes de Provence.

Une fois la pâte de vos buns terminé, rajouter si nécessaire un peu de farine car moi la pâte je la trouvais un peu lisse. Diviser votre pâton en 4 ou 5 boules. Aplatissez les et les garnir de votre préparation.

Refermer, former une boule et disposer vos buns sur la plaque du four.

Enfourner pour 30 minutes  à 180 °C.

Voir les commentaires

Un livre de cuisine à gagner.... pour que l"été arrive!!!!!

Publié le par val

Ca y est, nos chers progénitures ont bientôt finis leur année scolaire!!
j'aime bien cette période : c'est la préparation des vacances à la mer , la montagne......, le beau temps  quoi!!(normalement).

Alors pour fêter ça je vous propose de participer à un petit jeu que j'ai mis en place avec mon partenaire kookit.

A gagner un livre de cuisine " les sauces indispensables " de guy Martin. Un livre qui vous permettra d'épater vos amis avec une petite sauce simple ou original sur vos réalisations culinaires...





pour participer il vous suffit :


  1.  de copier/coller l'image à l'intérieur de votre article et d'y insérer le lien de mon blog dans l'article et l'image.
  2. de me laisser un com pour valider votre inscription au jeu.

je précise que les non blogueurs peuvent participer au jeu en s'inscrivant à ma newsletter et de m'envoyer un petit commentaire pour me mettre au courant de votre participation.

le gagnant de ce jeu se fera par tirage au sort; et celui ci s'effectuera pour la rentrée scolaire 2009/2010 soit le 3 septembre 2009.
vous avez toutes les vacances scolaires pour participer à ce jeu!!

Voir les commentaires

gâteau au citron et graines de pavot

Publié le par val

Sur le blog les p'tits plats de Trinidad, il y a des recettes sympas comme celle-ci....

Un gâteau au citron et graines de pavot qui se mange très bien au petit déjeuner notamment.....

 



 


100 g de beurre mou

150 g de sucre

2 œufs

Jus d'un citron

180 g de farine

1 sachet de levure

1 cuillère à café de sel

70 g de lait

2 cuillères à soupe de graines de pavot

 


Mélanger le beurre avec le sucre dans un saladier. Ensuite  ajouter les autres ingrédients.

Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180 C pendant 50 minutes.

Voir les commentaires

MA mousse au chocolat

Publié le par val

 Pour le repas de la fête des pères, j'ai décidée de faire un dessert au chocolat pour finir le repas : un classique !!...mais toujours aussi apprécié par la famille....

 


 

Pour 6 coupelles

200 g de chocolat noir

6 œufs

 


Faire fondre vote chocolat au bain marie. Casser vos œufs et séparer les blancs (=les mettre dans un saladier) et les jaunes.

Mettre les jaunes dans le chocolat et mélanger.

Les blancs d'œufs, les monter en neige. Puis une fois l'opération terminé, les incorporer au chocolat noir.

Verser dans vos coupelles et mettre au frais au moins 2 h.

Une astuce : préparer la mousse au chocolat la veille et la laisser au frais toute la nuit ; elle sera plus ferme encore !!

 


Voir les commentaires

salade tomate-fraise

Publié le par val

 Je finis cette série par une étonnante recette !!! J'en ai encore pleins d'autres en réserve mais je vais changer un peu de registre de peur que vous vous lassiez....

Voici une recette tiré de mon livre que j'ai eu pour la fête des mères.


 

Je ne voulais pas celui là car je suis plutôt chocolat .

Mais en le feuilletant, je n'ai pas été déçue et je peux vous dire qu'il y a des recettes sympas...

En voici une qui mélange tomate/fraise étonnant non ? Mais pas mauvais du tout.

Vous pouvez le servir soit en entrée ou dessert....ou pourquoi pas pour un pique-nique gourmand! j'ai choisi en entrée pour moi.

 




Pour 2/3 personnes

250 g de fraises

250 g de tomates

Quelques feuilles de basilic

 


Pour la vinaigrette

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique

½ cuillère à café de jus de citron

Sel/poivre

 


Laver et équeuter vos fraises et tomates. Couper vos fraises en morceaux et les tomates aussi.

Mettre le tout dans un saladier et y ajouter le basilic ciselé.

Emulsionner tous les ingrédients pour faire la vinaigrette.

Ajouter celle-ci et servir aussitôt.

Voir les commentaires

blender kitchenaid à gagner

Publié le par val

voici un symphatique jeu pour pouvoir agrandir la cuisine avec de  nouveau jouet!!!






il vous suffit juste de trouver un slogan avec le mot "blender"

alors venez tenter votre chance!!!!!!


moi je l'ai tenté avec:
"cachez-vous les fruits et légumes...les blenders attaquent!!!!!!!!!"

Voir les commentaires

soupe de fraises au parfum d'orange

Publié le par val

Allez continuons la série......

Ce dessert est très simple à faire.  Je l'ai proposé pour le repas du midi et en 2 temps, 2 mouvements : hop ! Des fraises joliment préparées !!

 




Pour 2 personnes

250 g de fraises

50 g de sucre

4 cl de jus d'orange

1 pincée de cannelle

½ cuillère à café de vanille liquide

Quelques feuilles de menthe.

 


Verser le sucre avec 15 cl d'au dans une casserole. Ajouter le jus d'orange, la cannelle et la vanille. Stopper le feu dès le 1er bouillon. Laisser refroidir.


Laver et équeuter vos fraises. Ensuite, les couper en quartiers. Mettre vos fraises dans un saladier et verser les dans le sirop froid. Ajouter la menthe que vous aurez ciselée. Couvrez le saladier  et le placer au frais au moins 2h.


Répartissez vos fraises et son sirop dans des coupes et décorer.

 

Voir les commentaires

smoothie à la fraise

Publié le par val


Tout d'abord, je voudrais remercier amal pour m'avoir décerner ce prix..
Merci d'apprécier ce que je fais






Pour le goûter, j'ai proposé à mes enfants, ce smoothie à la fraise...

Goûter vite fait  et désaltérant que l'on peut boire n' importe où : dehors par exemple ?



Pour 2 verres

250 g de fraises

1 yaourt nature

2 cuillères à café de miel

10 cl de lait

 


 


Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer. Mixer.

Server dans de grands verres. Décorer.

Vous pouvez rajouter des glaçons si vous le souhaitez pour plus de fraîcheur.

 

Voir les commentaires

1 2 3 > >>