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c'est les vacances....

Publié le par val






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briochettes au chocolat blanc et framboises

Publié le par val

Une envie de faire des briochettes pour le goûter....

Un pur délice, j'ai bien goûté ce jour là....

 

 

 





Pour 12 briochettes

1 yaourt nature

1 œuf

2 cuillères à soupes de sucre

1 pincée de sel

30 g de beurre mou

260 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

100 g de chocolat blanc

1 grosse poignée de framboises

 

 


Mettre tous vos ingrédients dans la MAP (sauf le chocolat blanc et les framboises).

Programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, mettre le chocolat blanc et les framboises dans la cuve et faire tourner la palme quelques instants pour mélanger.

Diviser votre pate en 12 pâtons et les mettre dans un moule à briochette.

Faire cuire à 180 minutes pendant 25 minutes environ.




Les voici en version fleur d'oranger et sucre perlé.


 

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chaton cherche famille..

Publié le par val

Sur le blog de voyelle, il y a des petits chatons à adopter....

moi, j'ai craqué mais il faut que toute la famille craque!!

Allez faire un tour sur son blog, et peut être que vous serez l' heureux propriètaire d'un adorable chaton!!

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tag en bleu

Publié le par val

Fingure in the noise sag!!!!!



et oui!!! cela ne fût pas si dur que ça , nous avons tous quelque chose de bleu chez nous!!!
et tu remarqueras que je n'ai pris que des choses de la cuisine

Quelle joueuse cette sag!!!
Elle m' a aussitôt re-taguée voyant mon chef d'oeuvre.....

Maintenant que j'ai été taguée en bleu et rouge: il ne reste plus que le blanc hi hi hi

Alors pour répondre à ton petit jeu: je te lance le challenge de le faire en blanc  ou .....en vert....... ou les 2
Va-t-elle relever le défit?

Et j'invite tous les blogueuses et blogueurs à se  joindre à notre petit jeu et de s'amuser à créer de superbes photos!


et pour moi ......j'arrête là !

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glace aux daims

Publié le par val

« Maman, je veux une glace aux bonbons ! »

Et bien me voilà partie à fouiller dans la boite à bonbons....et là un « stock » monumental de daims !!

Et voici comment est né ce petit rafraichissement...

 

 



 



2 œufs + 1 jaune

80 g sucre glace

50 g farine

40 cl de lait

15 cl crème fraiche

23 daims

30 g de chocolat au lait


 

 


Faites fondre les daims avec le lait dans une casserole.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine.

Passer au tamis votre lait pour enlever les petits morceaux de bonbons et le mélanger  avec la préparation dans le saladier.

Ajouter la crème.

Votre préparation est prête : la transvaser dans votre sorbetière et faite s turbiner 45 minutes.

En milieu de turbinage, ajouter vos pépites de chocolat au lait.

 

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tag en rouge

Publié le par val

Je trouvais  ce jeu sympa et fort beau par ces couleurs....et maintenant c'est à mon tour!!!

j'ai été taguée par il était une fois ....ma cuisine et je la remercie!


j'ai encore crée une superbe photo hi hi hi ( enfin je trouve)
donc voici mon chef d'oeuvre fait à partir de mes recettes.















Maintenant, c'est au tour de......

la cuisine de papada
chef valou
la cuisine de biscottine
charméla
kayababouch

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salade de riz trop bonne!!!!!!!!!

Publié le par val

Aujourd'hui, je vous propose une recette «  fond de frigo » !

Un petit bout de poivron jaune, un peu de surimi, un morceau de pastèque....et voici une recette sucré/salé que j'ai adoré !!!

 

 





Pour 2/3 personnes

120 g de riz

½ poivron

Un reste de pastèque

Surimi

25 g amandes effiles


Pour la sauce

1 yaourt nature

2 cuillères à soupe de jus de citron (pulco)

Tabasco

 


Faire cuire votre riz dans une casserole dans de l'eau salé. Une fois cuit, le laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper en petits morceaux le surimi, le poivron et la pastèque. Réserver.

Préparer la sauce : verser votre yaourt nature dans un bol et y ajouter le jus de citron et les quelques gouttes de Tabasco (suivant votre envie fort épicé ou pas). Saler, poivrer.

Mélanger la sauce au riz et ensuite la garniture.

Faites griller sans graisse dans une poêle vos amandes et les rajouter à la salade pour la déco.

C'est prêt !! Bon appétit !!

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partenariat

Publié le par val

J'ai reçu il y a quelques jours un colis de mon nouveau partenaire raifalsa et alélor.

C'est une entreprise qui est basé au nord de l'Alsace et c'est l'unique société de transformation du raifort en France. Elle s'est associée avec la dernière moutarderie d'Alsace.



Je me suis bien amusée en ouvrant le paquet. J'avais l'impression d'être à un de ces jeux de foire où plus on pioche, plus on gagne de cadeaux! Je n'en voyais pas la fin!!!!









voici ma pêche récolté!



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brioche tout chocolat

Publié le par val

Si comme moi et sophie du blog les gourmandises de sophie , vous avez craqué sur la brioche harry's tout chocolat...

Voici une recette qui s'y rapproche très fortement !!!




1 sachet de levure de boulangerie

23 cl de lait tiède

40 g de sucre

500 g de farine

1 cuillère à café  de sel

1 œuf  entier

50 g de beurre fondu

4 cuillères à soupes de cacao amer

100g de chocolat


Mettre tous les ingrédients en MAP, sauf le chocolat et lancer le programme pâte.

Pendant ce temps, couper votre chocolat en petits  morceaux pour faire des pépites ou si vous voulez faire plus simple, acheter les pépites chocolat toutes faites.

A la fin du programme, mettre les pépites dans la cuve et remettre quelques minutes pour les mélanger à la pâte.

Mettre  dans un moule à cake et faire cuire 20 minutes  à 180°C.



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pâtes aux tomates et poivron

Publié le par val

J'adore cette recette !!!!


Normal, j'aime bien les pâtes, et les poivrons !!!

Mais mes enfants n'aiment pas trop.... donc, j'essaye de mélanger mais ces affreux arrivent à me faire le tri !!!

Pourtant c'est bon les poivrons ?!

 

 



 


Pour 3 personnes

1 poivron jaune

3 tomates

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de vinaigre

300 g de pâtes

 

 


Dans une poêle, faites dorer l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive.

Quand ils commencent à brunir, ajouter le poivron coupé en morceaux et les tomates. Saler, poivrer  et laisser mijoter 20 minutes à peu près ; avec 2 cuillères à soupe d'eau. Le temps que le poivron devienne tendre. Incorporer le vinaigre et laisser réduire. Retirer la poêle du feu et réserver.

Dans une casserole faites cuire vos pâtes avec de l'eau salée. Une fois les pâtes cuites, les mettre dans un plat à four puis ajouter la garniture au poivron. Et enfin couper une boule de mozzarella et la répartir sur les pâtes.

Mettre au four pendant 10 minutes à 180 °C.

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