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tag en vert

Publié le par val

hier, j'ai été taguée par annick en vert...

Une couleur que je n'avais pas fait encore







et maintenant au tour de :
cendy
soso
charmela
tit' biscuit


Et j'invite toutes celles et ceux qui veulent se joindre à nous pour participer à ce jeu hyper sympa!!

Alors sortez vos appareils et mitraillez!!!!!!!!

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envie de bijoux!!!!!!

Publié le par val

Je m'empresse de vous dévoiler un blog que je viens de découvrir à l'instant!

c'est le blog de electra: une créatrice de bijou qui je pense à de l'avenir....




En plus elle organise un jeu pour pouvoir gagner une de ses créations!

moi qui veut" agrandir" ma boite à bijou

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confiture banane/rhum

Publié le par val

Nous sommes dimanche et pour un petit déj’ gourmand, je vous propose la confiture de banane que je fais…..


 



Pour 2-3 pots

500 g de banane bien mûre (d’où cette couleur brune)

400 g de sucre à confiture gelsuc

1 bouchon de rhum




Eplucher vos bananes, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole. Rajouter votre sucre. Mettre à bouillir pour 7 minutes. A la fin de la cuisson, verser votre rhum. Mélanger.

Mettre en pot.




 

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sorbet pastèque/framboise

Publié le par val

Cette fois-ci, je vous propose un sorbet pour vous désaltérer....

Une pastèque à finir, il fait chaud dehors et hop!! l'idée est venue de suite....

C'est une recette que j'ai trouvée chez fantaisie....







1/4 de pastèque
1 tasse de framboise
2 petites cuillères à soupe de miel



Dans votre robot, mixer la chair de la pastèque  et les framboises ensemble. Passer au tamis le jus obtenu pour enlever les pépins.
Mettre en sorbetière pour 20 minutes environ.

Mettre votre sorbet au congélateur au minimum 4 heures avant de déguster.

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verrines de melon au porto

Publié le par val

Je vous propose aujourd’hui une entrée toute simple à faire et rafraichissante….

De quoi réveiller vos papilles et de bien commencer votre repas !




1 melon

25 g de beurre mou

4 tranches de jambon de Bayonne

8 gressins

25 cl de porto blanc

50 de sucre


Dans une  casserole, verser le porto et le sucre et porter à ébullition pour obtenir un sirop. Réserver.

Préparer vos gressins : à l’aide d’un pinceau, badigeonner la moitié de vos gressins de beurre et enrouler ½ tranche de jambon que vous aurez coupé dans la longueur.

Répéter l’opération pour chaque gressin.

Réaliser des boules de melon à l’aide d’une cuillère à boule parisienne. Les disposer dans de grands verres ou verrines. Ensuite verser le sirop sur vos boules de melon.

Disposer vos gressins au dernier moment pour la déco car ils absorbent  l’humidité des fruits et du porto.


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faisselle avec sa compote de mûres sauvages

Publié le par val

Ce week end, nous avons fait une ballade en vélo en famille. C'était fort bien sympathique...
Et au passage, nous avons cueilli des mûres...
De retour à la maison, me voilà dans la cuisine pour faire une compote de mûres






Bien laver vos mûres et les mettre dans une casserole. Faire chauffer quelques minutes et ajouter du sucre ( suivant vos goûts très sucré ou pas).

Votre compote de mûres est prête!!!!

Laisser refroidir et servir avec une faisselle ou fromage blanc ; etc.......

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donuts au nutella

Publié le par val

Ces donuts sont nés d’un achat impulsif d’un appareil à donuts qui était à un prix très abordable.

Devinez chez qui ? Il y a pas mal de bloggeuses qui connaissent la réponse !!

Un petit coucou au passage……

 



 

 


130 g de farine

65 g de sucre

13 cl de lait

2 œufs

2.5 Cuillères à soupes d’huile

1/2 sachet de levure chimique

2 bonnes cuillères à soupe de Nutella

 


Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure puis le lait. Et ensuite l’huile.

Mélanger bien et pour finir le Nutella.

Faites chauffer votre appareil à donuts et faire  les cuire quelques minutes.

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confiture melon/lavande

Publié le par val

Depuis que je fais des confitures maison, je me régale le matin !

Rien de tel que de commencer la journée, en se faisant plaisir…

Je vous propose une recette de confiture que j’ai piquée chez délices eyes…….une confiture aux saveurs du sud…..


 


1 melon (env. 500 g de chair)

2 brins de lavande

400 g de sucre gelsuc


Couper votre melon et le mettre dans une casserole. Ajouter votre sucre.

Faire cuire environ 7 minutes. En fin de cuisson, ajouter les brins de lavande.

Une fois la confiture cuite, enlever les brins de lavande et mettre en pot stérilisé préalablement.


Je vous souhaite un bon petit déjeuner gourmand !

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fondant au chocolat et piment d'espelette

Publié le par val

Une recette que j’avais repérée depuis un petit moment et que j’avais stockée dans l’ordi…..

Elle tombait à pique car une envie de chocolat ….et de moment de plaisir……..histoire de se détendre un peu



90 g de chocolat à 70 % de cacao

3 œufs

110 g de sucre

85 g de beurre

35 g de farine

2 pincées de poudre de piment d’Espelette


Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat. Mélanger bien.

Ajouter ensuite la farine et le piment d’Espelette.

Verser votre pâte dans des moules individuels et enfourner pour 8 minutes à 200°C.

Si vous voulez un fondant plus coulant, diminuer le temps de cuisson.


 

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partenariat (salé)

Publié le par val

Pendant mes vacances, le facteur n'a pas chômé!!!!

J'ai reçu plusieurs colis à la maison et j'ai eu le bonheur de découvrir de gourmands colis cette fois ci salé!

et aussi d'autres sucrés!!!!..mais cela, je vous les dévoilerai un peu plus tard!!!





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