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réponse à ma petite devinette....

Publié le par val



Personne à trouvé???

J'ai été un peu déçue que personne n'est trouvé le nom de la ville...
J'aurai cru que quelqu'un connaissait et/ou y avait déjà fait un tour...

C'est vrai que je n'ai pas donné trop de détail sauf que cela avait quelque chose de commun avec mon blog culinaire....

Pour la bonne raison que la ville s'appelle.....St nectaire ;une ville d'Auvergne où je suis allée pendant mes vacances d'été et où j'ai plutôt passé des vacances gastronomiques

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bouchée surprise

Publié le par val

Je vous avais parlé des chocolats de Mademoiselle Margaux lors d'un article et je vous avais dit que j'avais une idée en tête pour faire une recette..

Voici la recette et je peux vous dire qu'elle est excellente; ce mélange de chocolat et d'alcool...mmmhh, je m'en lèche encore les babines




160 g de sucre

2 œufs

80 g de beurre fondu

160 g de farine

2 cuillères à soupe de cacao

12 cl de lait

 sel


Mélangez la farine, le cacao et le sel dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez le sucre avec les œufs puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez le mélange farine/cacao au 2ème saladier puis le lait.


Remplisser dans des moules à muffins . Placez  un chocolat de chez Mademoiselle Margaux et l'enfoncer légèrement dans la pâte.


Mettez au four 20/25 minutes à 180°C

 Et pour les enfants, j'avais fait une version avec un ferrero rocher mais le chocolat a remonté à la surface..

Cela ne les a pas empêché de les manger...


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gâteau aux prunes et au vin

Publié le par val

Au boulot, quelqu'un a ramené un cageot de prunes. j'en ai pris pour faire un gâteau que j'avais repéré dans cuisine actuelle. Et de plus, j'avais un reste de rosé à finir...
Voici ce que cela a donné....





600 g de prunes rouge
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
100 g de beurre fondu
150 g de sucre
10 cl de rosé ou (vin rouge= recette cuisine actuelle)
sel.


Dénoyauter les prunes et les couper en quartiers.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier , battre les oeufs avec le sucre; puis ajouter le vin, le beurre. Ajouter pour finir le mélange farine/levure.
Verser la moitié de la pâte dans un moule et disposer vos quartiers de prunes. Recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.

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c'est où?????

Publié le par val

Je vous propose une petite devinette entre nous en rapport avec  notre thème commun à toutes et à tous....
Un petit jeu où l'on ne gagne rien Si!!!........le droit de venir se lécher les babines sur mon blog




Qui peut me dire la ville??




Amusez vous bien

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pizza à la truite fumée

Publié le par val

Généralement, lorsque nous faisons une pizza c'est pour finir les restes. Voici ma pizza !!!
Mais aussi pour ne pas entendre râler les enfants..








Pâte
sel
1 oeuf
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tasse de lait tiède
1/2 paquet de levure chimique
250 g de farine


ingrédients
1 paquet de truite fumée
crème fraiche
tomates
ciboulette
gruyère



préparer votre pâte : dans le robot, verser la farine et le sel. Ajouter l'oeuf. Puis l'huile.
Au micro onde, faire chauffer quelques secondes votre lait et ajouter la levure: celle ci doit gonfler avec le contact du lait chaud. Ensuite, verser sur la farine dans le bol du robot. Mixer l'ensemble; vous obtiendrez une pâte très collante au doigt.
Etaler la pâte sur la plaque du four en forme de rectangle et la badigeonner de crème fraiche ; garnissez la de vos ingédients préalablement coupés.
Mettre au four à 220°C pendant 10/15 minutes.

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bento ou pas bento??

Publié le par val

J'ai une petite question à vous poser:

j'aimerais faire l'achat d'une boite bento car lorsque je vais au travail, je n'ai pas de cantine et je dois faire ma "gamelle".
Et je trouve que ce phénomène de mode est sympa par sa diversité de forme et de couleur...mais le prix un peu moins ( mais c'est une autre histoire).

Quelqu'un pourrait me "tuyauter" sur les boites bento??
Où acheter en toute securité sur le net?
Les sites les moins cher?
 Où en magasins?

j'attends vos conseils....



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une brioche extra gonflé pour le petit déj'!!

Publié le par val

Oups, je suis en retard pour la publication de mes recettes....

Et oui, quand on rentre tard du travail et qu'il faut en plus s'occuper de la maison, des enfants et parfois du mari; on a du mal à trouver du temps pour soi!!

Pour me faire pardonner, je vous livre aujourd'hui la recette de la brioche de cojo
Une brioche super gonflé et moelleuse...







500 g de farine
2 oeufs+ lait = 30 cl
70 g sucre en poudre
1 cuillère à café de liquide vanille
1 cuillère à café de sel
90 g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie



Mettre tous les ingrédients dans la MAP; programme pâte seule.
Une fois terminé, verser dans un moule à cake et enfourner à four chaud 20 à 25 minutes à 180°C.


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cocktail cointreaupolitan

Publié le par val

Avec le CE de mon mari nous avons été dernièrement au Puy du fou.

Si vous hésitez à y aller; n'hésitez plus!!!
C'était magnifique, merveilleux, magique, splendide, superbe et j'en passe et j'en passe.....
Un spectacle sur la vie des vendéens et son parc de petit spectacle superbement bien fait et où on en prend pleins les yeux!!!!

Mais revenons à la recette du jour....

Pour vous dire qu'avant d'aller au Puy du fou, nous nous sommes arrêtés à l'usine de Cointreau où nous avons découvert le nouveau cocktail des stars " le cointreaupolitan"
Un cocktail qui se boit comme du petit lait mais avec modération bien sûr... et RESERVEZ qu'aux parents!







Dans un shaker mettre :
 
5 cl de cointreau
3cl de jus de cranberry
2 cl de jus de citron

Secouer le tout dans le shaker et servir dans des verres à cocktails

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madeleine à la crème de caramel et beurre salé

Publié le par val

Une recette qui me tentait depuis un petit moment.....
Ayant un pot de crème de caramel dans le placard, j'ai essayé une recette de charmela qui utilisé justement cette crème.
Et je peux vous dire que les madeleines sont très bonne et ont bon gout de caramel.






120 g de farine
30 g de sucre
100 g de beurre
2 cuillère à soupe de crème de caramel
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique



Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélanger et terminer par les cuillères de crème de caramel au beurre salé.

Mettre au four à 220 °C pendant à peine 10 minutes.

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cookies aux 5 céréales, caramel au beurre salé et chocolat

Publié le par val

J'ai eu envie de cookies très gourmand!!!
Alors en fouinant dans les placards, j'ai retrouvé une vieille poule au chocolat plutôt une vieille poule qui a été oublié  et je m'en suis servie comme pépite en chocolat pour mes cookies.......




150 g de farine pour pain de campagne
50 flocons 5 céréales
une dizaine de caramel mou
1 oeuf
80 g de beurre
ma poule de Pâques (entre 300 et 500g je ne sais plus)
sel
100g de sucre


Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter l'oeuf et le sel.
Mélanger et rajouter la farine, les flocons d'avoine.
Casser votre chocolat en petits morceaux et couper vos caramels en petits morceaux. Incorporer le chocolat et le caramel dans la pâte obtenu.
Sur la plaque du four qui est recouverte d'un papier cuisson, faire des petits tas pour former vos cookies.

Autre suggestion: j'ai eu un petit problème lors de la cuisson. Les petits tas de cookies étaient sans doute trop près des uns des autres car le caramel et le chocolat ont coulés pour ne former qu'un gros cookie!!!! (non présentable)
Alors soit vous faites des petits tas très espacés ou former un gros cookies géant pour les plus gourmands

Je me souviens que j'ai bien gouté ce jour là


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