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truffe au chocolat à la lavande

Publié le par val

voici une recette qui participe au jeu  le concours de cuisine de plurielles.

Concours de cuisine Plurielles, proposez vos recettes


Et de plus l'approche de noël qui arrive à grand pas.....c'est le moment de s'excercer aux petites douceurs .......que j'accompagne volontiers avec le café du midi






100 gr au chocolat à la lavande
2 cuillères à soupe de lait.
20 g sucre glace
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
cacao en poudre non sucré



Dans une casserole, faites fondre votre chocolat avec le beurre et le lait. Une fois, le chocolat fondu, ajouter l'oeuf et le sucre glace.
Mettre dans un bol, filmer et mettre au frigo au moins 2 h.

Une fois que le chocolat  a bien durci, préparer dans une assiette, le cacao non sucré.
Prendre votre bol, et à l'aide d'une cuillère à café, confectionner des petites boules de chocolat (plus ou moins rond ) que vous roulerez dans le cacao amer.
Mettre vos truffes au moins 1 h au frigo avant de les déguster.

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page spécial : partenariat

Publié le par val

Je suis méga en retard pour la publication d'article sur les différents partenariats avec des sites.
Aussi, aujourd'hui, je vous propose un "tir groupé" des différents fabriquants qui ont gentiment voulu avoir un accord avec mon blog...



-biscuiterie de Provence ( je suis désolée; il manque un gâteau aux amandes qui a été englouti avant la photo)




-arôme naturel Néroliane : j'ai déjà fait une tournée de yaourt arômatisé à la banane.




Chocolat belge newtree: le 1er chocolat réalisé avec des oméga 3.
Une 1er recette très bientôt

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chinois pommes/spéculoos

Publié le par val


C'est la recette de nad!!

une tuerie cette brioche!!!!
le mariage pommes/spéculoos se marie à merveille!!

Je n'ai pas d'autres commentaires à faire...juste : à réaliser de toute urgence!!




(je n'ai pas eu le temps de vous faire une photo, une fois la brioche découpé. Il n'en restai plus que la moitié ....)




  • 175 g de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  sel
  • 100 g de beurre
  • 350 g de farine pour pain brioché
  • 1 sachet de  levure de boulangerie

pâte à spéculoos
1 pomme




Mettre tous vos ingrédients dans la MAP. Programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, étaler votre pâton pour prendre la forme d'un rectangle.
Étaler la pâte à spéculoos ( environ 4/5 cuillères à soupe) sur le pâton. Et parsemer la pomme coupé en petits morceaux.
Rouler le pâton dans le sens de la longueur. Couper des petits boudins. Placer les dans un moule à manqué.
Laisser lever dans un endroit de l'abri des courants d'air pendant environ 1 h.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

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chocolat chaud

Publié le par val

Après une ballade en vélo avec mon fils....

Après la saucée sur le chemin du retour....

Rien ne vaut un bon chocolat chaud!!







j'ai trouvé ce chocolat dans mon supermarché...il vient d'une grande marque de chocolat Meunier très connu pour ses tablettes de chocolat pâtissier.

A vous de jouer maintenant, en suivant les explicatons...

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prix 2009: merci!!!!!

Publié le par val

je viens de remporter un prix par le blog de sophie..

Je la remercie vivement d'avoir pensé à moi et j'en profite pour grouper tous mes prix que j'ai "zappé"...

Et oui...j'ai eu une période de débordement et j'avais du mal à tout gérer ; le blog étant ma dernière préoccupation ( vous avez dû le remarquer certainement hi hi hi).
Je sais que j'avais reçu un prix par juste, alena et une 3eme? mais je ne me souviens plus...

Alors, je vous remercie toutes et je vous dis " à vos fourneaux!!"





Le principe est de réveler 7 choses sur soi
De renvoyer ce prix à 7 personnes
Et de les avertir par la suite..



-J'adore faire la cuisine surtout le sucré

-j'aime mon blog et tous ces petits messages qui me font grandement plaisir..

-j'aime beaucoup faire de l'ordi au détriment du ménage

-Pouvoir partir en vacance plus souvent mais là....si j'ai pas un coup de pouce de la française des jeux

-J'aime ma maison et ses alentours c'est à dire la tranquillité ( la campagne)

-mon caractère ( vous connaissez les michoccos?)

-j'aime le respect des choses , des êtres humains ( valeur que l'on a dû mal à inculquer aux jeunes d'aujourd'hui ( pas tous quand même)

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Reviens!!!!! c'est toujours moi....

Publié le par val

Et oui, vous ne vous êtes pas trompé de blog...
C'est toujours moi val de petite pause...

Je me suis fait un relooking, une envie de changer......
Vous en penser quoi?

Soyez indulgent: je ne suis pas très fortiche avec l'ordi...cela fait déjà un petit moment que je suis dessus et je pense qu'il y a des choses à améliorer...

Alors dites moi tout...faut il que je change quelque chose ou cela vous plaît il?

je veux tout savoir!!!!



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une crêpe? au chocolat.. confiture... sucre....????

Publié le par val

Ce week end ma petite famille a eu envie de crêpe pour le goûter......






Pour une vingtaine de crêpes

250g de farine
2 oeufs
50 cl lait
sel
2 cuillères à soupe d'huile.


Dans un saladier, mettre la farine; ajouter les oeufs et le sel. Commencer à mélanger puis ajouter l'huile. Bien délayer ensuite avec le lait.
Laisser reposer votre pâte. Si elle vous semble épaisse, rajouter un peu de lait.
Faites cuire et déguster avec la garniture de votre choix.

Pour cette fois ci, je me suis régalée avec ça


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cannelés à la feta et aux noix

Publié le par val

J'ai "piqué" cette recette chez "l'eau à la bouche" . Dès que je l'ai vu ; elle m'a dit " viens m'essayer dans ta cuisine!!!"
Chose faite: j'ai réalisé cette recette pour un apéro dînatoire et je peux vous dire que mes invités ont bien aimés.


J'espère que l'auteur de cette recette ne m'en voudra pas d'avoir fait un copie/coller de son texte mais j'avoue que là je joue la carte de la fénéantise et c'est si bien expliqué..










15 cl de lait
4 jaunes d'oeuf

120 gr de farine
150 gr de feta

60 gr de beurre

6 cerneaux de noix
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre



Préparation:
Préchauffer le four à 200°.

Commencer par mettre le beurre avec le lait et le chauffer quelques secondes dans le micro-ondes.

Dans un saladier mettre les oeufs et le feta, que l'on écrasera à la fourchette, pas besoin que le fromage soit entièrement écrasé, il doit rester des morceaux. Ajouter le lait et le beurre, puis incorporer la farine, mettre une bonne pincée de sel et du poivre.

Hacher la ciboulette parsemer, puis ajouter les cerneaux de noix concassés.
Bien mélanger le tout.

Remplir les moules à cannelés en silicone et enfourner durant 30 minutes.

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riz au lait exotique

Publié le par val

Depuis un petit moment, j'avais dans l'idée de faire un riz au lait mais je ne savais pas à quel parfum.
Ma fille m'a aidé dans ce choix. Enfin, je veux dire la petite souris!! ma chère et tendre fille a malicieusement croqué un bout de mangue et la remis dans la corbeille à fruit de façon à ce que je ne vois pas la trace de ses dents!!



Et c'est comme ça que j'ai dû sauver ce fruit qui allait se perdre....






80 g de riz rond
25 g de sucre
50 cl de lait
5 cl de soho
1 mangue
framboises




Dans une casserole faites cuire le riz avec le lait à feu doux pendant 40 minutes environ. A mi-cuisson ajouter le sucre et le soho.

En fin de cuisson, quand le lait s'est bien evaporé; ajouter la mangue que vous aurez découpé en petits morceaux. Laisser cuire encore 10 minutes environ.

Pour la décoration, j'ai rajouté des framboises du jardin que j''avais congelé ; ce petit goût acidulé s'accompagne très bien à l'exotisme de ce dessert.

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mikados maison

Publié le par val

Aujourd'hui, je vous propose un atelier cuisine pour vos enfants. Nous avons fait ces petits biscuits lors d'un jour gris où il ne fait pas beau et chaud et où on a bien envie de rester sous la couette!!!!

ça tombe bien, nous sommes dans la bonne période!!








gressins
tablette de chocolat noir ou autre
noix de coco râpé, vermicelle, bonbons......


Faire fondre votre chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. Badigeonner vos gressins de chocolat fondu et y parsemer la décoration que vous aurez choisi.
Laisser sécher et grignoter vos "mikados" à tout moment de la journée

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