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taboulé sucré

Publié le par val

Voici une recette tirée de l'émission "petits plats en équilibre".
Je suis tombée dessus ( sans me faire mal je vous assure) et tout le monde a apprécié.
Perso, je rajouterai un peu de grand marnier. (j'y ai pas pensé sur le coup)




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5 clémentines (dont le jus d'une)
2 kiwis
20g d'amandes effilées
 1cuillere à soupe de sucre
 120g de couscous
20g de beurre
20g de raisins secs



  Faites dorer les amandes à sec dans une poêle .
Portez à ébullition 15cl d'eau avec 1 pincée de sel et le sucre.
 Versez l'eau bouillante sur le couscous, couvrir et laissez gonfler 5mn. Ajoutez le beurre et aérer le couscous en le mélangeant avec une fourchette.

  Eplucher les fruits et coupez-les en dés. Incorporez délicatement les fruits, les raisins et le jus de clémentine au couscous refroidi. Conservez le taboulé 20 minutes au frais pour que les parfums se diffusent.

Pour la déco, ajouter vos amandes grillés et vous pouvez ajouter aussi de la menthe

 

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jeu inter blog

Publié le par val

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Vous connaissez cette banniere?



C'est la bannière d'un forum de cuisine où je me suis inscrite il y a ....un petit moment..
Un endroit sympa où l'on peut trouver des recettes, des idées....et surtout des échanges!!

Un membre de ce forum a eu l'idée d'organiser un jeu "inter-blog".

Il consiste à reproduire une recette d'un blog qui nous a été attribué et de le publier : ainsi, nous faisons découvrir tour à tour ; à travers la blogosphère culinaire ; des recettes et la façon dont chacun s'attribue des recettes culinaires!

Et le hasard a voulu que je pique une recette du blog de feloucette et j'ai ma petite idée

Alors je vous dit à bientôt pour la recette ...

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risotto d'ébly

Publié le par val

Au lieu de faire des pâtes, j'ai eu envie de changer...d'utiliser un produit de ma région : l'ébly.
Je l'utilise souvent l'été pour des salades composées et là, je l'ai utilisé façon risotto et je ne suis pas déçue

Pour ceux qui avait raté le petit article sur ce produit, vous pouvez le retrouver ici...



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80 g d'ébly
1 bouillon knor
1 oignon
3 tomates
1 poivron
un morceau de cantal




Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire suer l'oignon coupé en petits morceaux. Ajouter l'ébly; puis de l'eau( je ne mesure jamais, je recouvre tout simplement mes lègumes ).
Ajouter ensuite le bouillon knor, les tomates et le poivron.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Une fois cuit y ajouter votre cantal ou autre fromage pourquoi pas...

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brioche chocolat/vanille

Publié le par val

Une brioche excellente pour le petit déjeuner!!!

Elle a pris une sacrée claque!!....normal, il faut toujours bien commencé la journée avec un bon repas

Nous avons adoré, ce petit goût de vanille associé au chocolat...d'ailleurs, je ne serais pas vous dire qu'elle est le goût qui en ressort le plus..



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150 g de lait
2 oeufs
sel
3 cuillère à soupe de sucre
85 g de beurre mou
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
chocolat/vanille de monbana



Mettre tous vos ingrédients dans la MAP programme pâte seule.
Une fois le programme terminé sortir le pâton, le déposer dans un moule à cake et enfourner pour 20 minutes à 180°C



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mini galette des rois aux pommes et caramel beurre salé

Publié le par val

Le mois de la galette des rois se termine et pour finir cette tradition; j'ai voulu en faire des mini.
Avec une pâte feuilleté du commerce, j'ai pu en faire 3 mini bien gourmande!!



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1 pâte feuilleté
3 pommes
crème de caramel au beurre salé
3 fèves



Éplucher et découper vos pommes en petits morceaux et faites cuire avec du sucre pour obtenir une compote plus ou moins écraser.
Déposer la pâte feuilleté sur vos moules et piquez là.
Garnissez les moules de compote de pommes; ajouter une bonne cuillère à café de crème de beurre salé . N'oubliez pas d'ajouter la fève.
Recouvrir de pâte et aplatisser bien les bords. Badigeonner de lait pour faire dorer.

Enfourner à 210 °C pendant 30 minutes

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atelier cuisine avec tup'

Publié le par val


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voilà pourquoi, j'aime ces produits!!!!!!




Jusqu'à présent, j'allais à reculons quand mes enfants me demandaient de faire un gâteau le mercredi après midi!
Je ne sais pas vous mais généralement l'ingrédient pour la fabrication du goûter se trouvait en grande partie sur la table et non dans le saladier...
et j'imaginais souvent la cuisine avec de la farine partout dès la demande pour faire un gâteau...


Et bien maintenant, c'est avec plaisir et sans stress que je les laisse mettre les ingrédients et touiller la pâte. Car le bol batteur a une collerette qui permet que vos chers bambins ne mettent pas les ingrédients par dessus!!
et comme ça votre gâteau a moins de chance de rater

Ce mercredi là, mes enfants ont fait le gâteau à la noix de coco et chocolat




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gâteau à la noix de coco et chocolat

Publié le par val

Mon fils me réclame pour le goûter un gâteau autre qu'au chocolat!?
J'ai compris pourquoi il a tant neigé ces jours-ci

Ah la la la...c'est monstre, si on ne les avait pas ....on s'ennuierait!


P1020123.JPG(vous avez vu, mon cake vous fait un sourire tellement il est gourmand )





3 oeufs
170g de beurre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de noix de coco râpée
160g de sucre
100g de chocolat




Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier ou un bol batteur. Incorporez la farine, la levure et  le beurre fondu. Ajoutez les pépites de chocolat et la noix de coco. Mélanger.
Enfournez à four chaud à 180ºC, dans un moule à cake pendant 40 minutes.

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mon aventure chez tup'..1er recette!

Publié le par val

Mon aventure chez tupperware a enfin commencé!!
je dis "enfin commencé" parce que la neige a eu raison de moment convivial et en plus la monitrice qui devait me lancer à eu la grippe H1N1!!

C'est dans c'est moment là que l'on se dit que l'année va pas être terrible

Lorsque j'ai pu enfin aller chercher mes articles tup', j'étais comme une enfant qui attend ses paquets que le père noël a déposé au pied du sapin!!! et j'attendais qu'une chose de les essayer!!!!

Chose faite: côte de porc au miel cuit dans la cocotte 3.5l


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Génial!! je ne vais pas vous en faire une éloge mais sachez qu'elle est superbe car tout d'abord elle est légère ( atout important) et en plus vous mettez tout dedans et pas besoin de contrôler et pas besoin de matière grasse.



3 côtes de porc
1 cuillère à soupe de moutarde
 2 cuillères à soupe de miel
 1 gousse d'ail
sel/ poivre
1 oignon
 1/4 l de bouillon knor
pommes de terre
carottes



Peler et couper vos pommes de terre et carottes et faites les pré-cuire dans une casserole d'eau bouillante.
Préparer un bouillon avec de l'eau et un 1/2 cube knor dans un saladier ou le pichet micro plus si vous l'avez . Y ajouter la moutarde, le miel et l'assaisonnement.
Au fond de la cocotte, déposer les pommes de terre et les carotes coupés en morceaux. Hachez l'ail et l'oignon.
Poser sur les légumes les côtes de porc et recouvrir de l'ail et de l'oignon.
Verser votre bouilloon sur l'ensemble.
Mettre au four pendant 45 minutes à 200°C.

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surimi à gogo!!!!

Publié le par val

En allant rendre visite au blog de chaudronette, j'ai vu qu'elle organisait un concours sur le surimi!!!

quoi faire? quel recette? vais je avoir le temps?


mais oui !!! puisque ma recette je l'avais déjà fait!!
souvenez vous ici : des nuggets de surimi..


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et hop! participation au jeu validé
(faut vraiment que je me soigne moi)




a la prochaine..

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galette des rois au chocolat

Publié le par val

Çà y est!!!! je me suis enfin décidé à faire ma galette des rois!!!
Pourtant à faire le tour des blogs, ce n'était pas l'envie qui m'en manquait mais, apparemment, cette année j'ai attrapé une maladie : "la fainéantise aiguë".
Ca commence bien pour les bonnes résolutions!!

Voici une galette gourmande que mon fils a adoré: normal c'est un fou de chocolat!!!



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2 rouleaux de pâte feuilleté
130 g de chocolat noir
80 g de beurre
80 g de sucre
80 g d'amande en poudre
2 oeufs
1 fève
2 cuillères à café de rhum
1 cuillère à café de cannelle



Préparez la garniture.
Dans une casserole, faites fondre votre chocolat au bain marie. Mettre de coté.
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs, le chocolat, la poudre d'amande; bien mélanger et pour finir le rhum et la cannelle.
Disposez sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la 1er pâte feuilleté. Etaler votre garniture sans trop aller au bord pour ne pas que cela déborde à la cuisson. Puis refermer en disposant bien la 2eme pâte feuilleté en soudant bien le contour. A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de lait pour la faire dorer.
Faire chauffer à 210 °C pendant 25 minutes.


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