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tarte à la noix de coco et framboise

Publié le par val

Tout d'abord, je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont "chouchouté" le 26!!!!
Et oui..c'était mon jour et j'ai pris un an de plus!!!


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J'ai eu envie d'autre chose que le traditionnel gâteau au chocolat; et en cherchant dans ma bible culinaire, je suis tombée sur cette recette vraiment simple et excellente!



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une pâte brisé
framboises
2 oeufs
125 g de sucre
10 g de farine
70 g de noix de coco râpée
80 g de crème



Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la noix de coco et la crème.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Étaler la pâte à tarte dans un moule. Remplissez de votre préparation et mettre au four à 210°C pendant 30 minutes.

Démouler, décorer de framboises et saupoudrer de sucre glace.

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spätzle aux épinards

Publié le par val

Je sais, je suis en retard dans la parution de l'article pour le jeu inter blog.

C'est la 2ème fois que je participe à ce jeu et j'espère que les organisatrices du jeu recommenceront car c'est très rigolo et de plus cela fait découvrir d'autres  blogs....

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Cette fois ci, je devais piquer une recette chez la cuisine de myriam (dur choix que j'ai un peu transformé mais correct pour un soir et repas au calme assuré )..... et le blog de cindy qui devait piquer chez moi!

Donc revenons à la recette....

En fait les spätzles sont une spécialité d'alsace qui ressemble en texture aux gnocchis que nous achetons en supermarché. Et vu que j'ai l'ustensile tup' pour faire les spätzles, et bien maintenant je n'ai plus qu' à faire en grande quantité et congeler!!!!




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pâte
150 g d'épinard hachés
200g de farine
2 oeufs
100ml lait
sel/noix de muscade


garniture
100 g de jambon
100ml de crème liquide
sel/poivre
gruyère



Préparer la pâte : mélanger dans un saladier la farine avec les oeufs et le lait. Assaisonner et ajouter la noix de muscade. Ajouter ensuite les épinards. La pâte obtenu est souple et fluide.
Faites bouillir une grande casserole d'eau et à l'aide de l'ustensile tup' faites vos spätzles. Lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits et les mettre dans une passoire et passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réserver.

Préparer votre garniture : couper le jambon et les champignons en petits morceaux. Ajouter la crème; assaisonner et mélanger.


Dans une poële, verser les spätzles et la garniture et bien mélanger. Juste faire chauffer et ajouter en dernier le fromage.

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sur l'ile déserte....

Publié le par val

C'est avec un grand retard que je réponds au tag d'églantine sur le jeu de l'ile déserte.

Je pense aux autres qui m'on tagué mais mon grand soucis est d'avoir du temps et un peu de tranquilité pour faire avancer mon blog....
Votre tour viendra les filles ; je pense à vous...

Pour moi, mon ile déserte ressemble à ces lagons bleus que l'on voit à la TV où les magazines. Un endroit où j'ai beaucoup de mal à m'y rendre : non pas de la faute du temps mais comme tout le monde ou presque : faute d'argent...MAIS je rêve d'y aller et qui sait un jour........



Alors là, c'est la 1er fois que l'inspiration ne me vient pas...j'ai beau essayer de trouver des idées, je n'ai qu'une seule image en tête


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Vous connaissez ce film? Justement, il va très bien avec le jeu d'églantine et je l'ai adoré....une vrai leçon de vie...et l'acteur joue terriblement bien....
D'ailleurs rien qu'en écrivant, j'ai du mal à exprimer le résumé du film..mais je vous le conseille si vous ne l'avez pas vu : c'est un chef d'oeuvre...

Si j'arrive à trouver les mots : ce film résume que l'être humain a besoin de communiquer, d'être entouré, tout simplement de vivre en communauté pour pouvoir vivre ou survivre...tout le contraire de ce jeu en faitseul-au-monde.jpg
( si je dis des bêtises, reprenez moi..)


 

Pour résumer le jeu : sur cet île, j' emmènerai:
mon chéri  et ma petite famille pour pouvoir vivre...

J'espère ne pas avoir dit trop de bêtises mais là....c'est la panne sèche mais j'ai une question  à vous poser :


et vous, vous emmeneriez quoi sur une île déserte?

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pets de nonne

Publié le par val

Mardi c'était "mardi gras" et à cette occasion, il est coutume de faire des gaufres ou des beignets....
Cette fois ci, j'ai essayé ces beignets que tout le monde a apprécié avec une petite touche de nutella....
(si...si je vous assure une  "petite touche")



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150 g de farine
50 g de sucre
80 g de beurre
4 oeufs
5 ml de cannelle
sel, sucre glace
huile pour friture.



Porter à ébullition 25 cl d'eau dans une casserole avec le beurre, le sucre et le sel.
Hors du feu, verser la farine avec la cannelle et mélanger. Faites déssecher
cette pâte 2/3 minutes.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un.

Faire chauffer votre friteuse à 170°C et y déposer des petites cuillères de pâte.
Retirer les beignets quand ils sont bien dorés et saupoudrer de sucre glace.

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menu de la st valentin

Publié le par val

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Je voulais vous présenter le menu que nous avons concocté pour le repas de la st valentin.

A défaut d'avoir déjeuner au restaurant......

Repas en famille qui s'est bien passé et tout le monde s'est régalé



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Espuma d'avocat sur saumon/champignon




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filet mignon de veau avec sa garniture servi avec un côteau du layon




et là, je vous demande un peu d'indulgence car j'ai voulu faire une terrine de chocolat et piouf... ça c'est terminé en mousse au chocolat

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mousse ou terrine au chocolat avec son coulis d'abricot et pistache concassé

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filets de merlan au parmesan sur sont lit de poireau

Publié le par val

C'est une recette tiré du livre ultra pro de tup'.

J'ai voulu testé l'efficacité de la cocotte et plus ça va, plus je suis conquise par cet ustensile.

Pour vous dire en tout et pour tout, j'ai mis 30 minutes pour préparer mon repas!!

je l'ai un peu modifié...



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500 g de poireaux
50 ml de crème liquide
200 ml de crème épaisse
pincée d'épices indiennes
50 g de parmesan râpé
sel/poivre
filets de merlan




Laver et couper en petits morceaux vos poireaux. Les disposer au fond de votre cocotte avec la crème liquide et faire chauffer au micro onde 12 minutes à 750 W.
Dans un saladier, mélanger la crème avec les épices, la moitié du parmesan ; salez et poivrez.
Répartisser une partie du contenu du saladier sur vos filets de poisson et ensuite les rouler et les poser sur les poireaux.
Parsemer avec le reste de parmesan et faites cuire au four à 210°C pendant 20 minutes.

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verrines d'île flottante

Publié le par val

Depuis que je suis conseillère chez tup', je me rends compte que je fais de plus en plus de cuisine!!
c'est obligé: pour connaître le secret de chaque ustensile

Aujourd'hui; après mon 2ème essai; j'ai fait des îles flottantes. Je dis 2 ème essai car d'habitude je ne suis pas une adepte du micro onde et comme je ne le connais pas par coeur; j'ai trop fait chauffé ma crème et elle a tourné.
et le 2ème essai fût le bon!!!

je l'ai proposé à mes enfants pour le goûter et là tout le monde a été d'accord sur ce succés "sucré".



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pour 6 verrines

blancs en neige
2 blancs d'oeuf
1 cuillère à soupe de sucre glace
sel

Récuperer les blancs des oeufs et les battre en neige avec le sucre glace et le sel. (je l'ai fait au speedy chef trop top! )
Mettre vos blancs dans une assiette et faire chauffer au micro onde 1 minute puissance 750W.


crème
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
1/4 l lait
1 sachet sucre vanillé

Dans un pichet allant au micro onde, mettre le lait et le sucre vanillé et faire chauffer. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et re-transférer le tout dans le pichet pour faire chauffer à nouveau environ 2/3 minutes au micro onde puisssance 750w.

(c'est là que j'ai un peu de mal à vous dire le temps de cuisson car je ne connais pas par coeur mon micro onde)



caramel liquide
250 g de sucre
6 cl d'eau
1/2 cuillère à soupe de vinaigre


Faire chauffer votre caramel dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brune. Ajouter 12 cl d'eau au caramel ( attention de ne pas vous bruler).
Garder votre caramel dans un pichet ou le shaker de tup; il sera à porter de main pour tout autre dessert.

Assembler votre île flottante et servir frais.

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recette réalisé pour le jeu inter blog

Publié le par val

En visitant, le blog de feloucette, la souris de l'ordi s'est arrêté sur la rubrique " pâtisserie orientale"
Je ne m'étais encore jamais éssayé à ces "gourmandises". Pourtant lorsque nous allons au restaurant manger un couscous; c'est sans contexte que nous finissons le repas avec ces pâtisseries.

Je peux vous dire que cela a fait l'unanimité chez moi....y en a presque plus :
l'expérience est à renouveler sans problème



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BASBOUSSA

1 boite de lait concentré sucré
1 oeuf
1/4 de tasse d'huile
2 tasses de semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

sirop
3 tasses d'eau
1.5 tasses de sucre
1/2 tasse de fleur d'oranger


Préparer votre sirop
Dans une casserole mettre le sucre, la fleur d'oranger et l'eau. Faites réduire de moitié et réserver.

Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec l'oeuf et l'huile et la vanille. Ajouter ensuite la semoule et bien mélanger. N'oubliez pas d'y ajouter la levure chimique.
Faites chauffer au four dans un plat carré à 180 °C pendant 25 minutes jusquà ce que le dessus du gâteau dore.
Imbiber votre gâteau du sirop et coupez le quand il est complètement froid.

Maintenant, je vous invite à faire un tour sur le blog de le petit monde de céline:  c'est elle qui à son tour doit "piquer " une recette sur mon blog.

Que va-t-elle choisir??

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chandeleur

Publié le par val

Aujourd'hui, c'est la chandeleur si je ne me suis pas trompée de date

Et pour le goûter, évidemment nous avons fait des crêpes et cette fois ci, j'y ai ajouté un petit grain de sel de folie.....



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Pour égayer vos crêpes ajouter tout simplement du colorant dans votre pâte, ou de la pâte à pistache ou chocolat...........

Pour la recette de la pâte à crêpe c'est pas ici

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marbré au chocolat

Publié le par val

Un gâteau que j'aime beaucoup et qui est très simple a réalisé..

Idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner très gourmand




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4 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de chocolat



Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre puis la farine et la levure.
faites fondre votre chocolat au micro onde et réserver.

Battre vos blancs en neige et l'incorporer à la pâte. Séparez la en 2 et dans l'un des saladiers ajouter le chocolat.
Prenez un moule à cake et y verser alternativement le contenu des 2 saladiers.
Faites chauffer à 200°c 35 minutes.

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