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une bouchée acidulée...

Publié le par val




La 3ème édition du jeu interblog   logo j16  a voulu que cette fois ci je pioche une recette chez brève de cuisine......

Le choix a été très simple...

Dernièrement elle a fait un jeu sur le thème des citrons et ni une ni deux, mon choix a été très vite fait!!!


Une gourmandise a vous faire tomber de plaisir..... et pour les amateurs de citrons, vous ne serez pas déçus: l'acidité est bien là et se mélange bien avec ce petit croustillant....

D'ailleurs ceux sont mes enfants qui ont fini ces petites douceurs!! GGRRR...




P1020234b.jpg



125 g de beurre mou

40 g de sucre glace

185 g de farine

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

3 citrons

 

 


Dans un saladier, mélanger à la main le beurre avec le sucre glace et 150 g de farine. Obtenez une sorte de pâte sablée. Etaler dans un plat rectangulaire et sulfurisé. Faites cuire 15 mintes à 180°C.


Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le reste de la farine. Y ajouter le jus des citrons.

Verser cette crème sur la pâte sablé et remettre 20 minutes. Laisser refroidir et découper en pettits morceaux ou gros ( pour les gourmands)


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concours du classement des blogs culinaires

Publié le par val

Je me pose souvent la question de savoir si mes "gourmandises" et autres vous plaisent....

Si devant votre écran de l'ordi , vous n'échapiez pas un petit " mmmhhh"




Alors du coup, je profite du jeu du site AFTOUCH cuisine pour m'inscrire.
Le jeu consiste à voter pour le blog que vous aimez le plus...


Un peu tardivement, je vous propose de voter pour le mien si il est dans vos " coups de coeur"

blogsculinaires.jpg

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CHILI CON CARNE

Publié le par val

Une recette que je réclame depuis longtemps à mon chéri: et oui c'est lui qui s'occupe du salé

Et comme mon "envie" n'arrivait pas...il y a un proverbe qui dit " on est jamais mieux servi que par soi même"




P1020247.JPG(désolé la photo est un peu flou)





300 g de haricot rouge ou 1 boite ( ce sera plus facile)
350 g de boeuf haché
1 oignon
1 pot de coulis de tomate
1/2 poivron
sel/poivre
épices mexicaine



Si vous prenez des haricots rouges à faire cuire, procéder comme c'est indiqué sur la boite .
Dans une grande sauteuse, verser un peu d'huile et faire revenir l'oignon haché.
Ajouter le poivron coupé en petits morceaux puis la viande. Saler/poivrer et ajouter les épices.
Ensuite ajouter les haricots rouges, verser le coulis de tomate puis la valeur du contenu du pot en eau pour faire mijoter.
Fermer la sauteuse et laisser mijoter à feu doux un bon 30 minutes.

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astuce culinaire...

Publié le par val

Je vais vous dévoiler une petite astuce pour cuire vos coquilles St Jacques...


P1020236.JPG



Il vous suffit juste de les câler en posant un petit tas de gros sel sur votre plaque du four; et d'appuyer légèrement pour qu'elles soient bien droites.

Ainsi une fois gratiné, vous pourrez mangé la totalité de la garniture!!


rire.jpg

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coquilles de surimi gratinées

Publié le par val

En feuilletant un vieux livre de cuisine, je suis tombée sur la recette de la coquille St Jacques et vu que j'avais du surimi à finir dans le frigo: j'ai tout simplement adapter la recette.
Saviez vous que le surimi chaud ressemble au goût de la St Jacques?



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une dizaine de bâtonnets de surimi
1 oignon

Béchamel
gruyère
25 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
sel/poivre


ciboulette
chapelure


Eplucher et couper votre oignon. Dans une poële, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile et le surimi. Saler puis placer dans les coquilles.
Dans une casserole, faites votre béchamel. Y ajouter le gruyère.

Recouvrir vos surimis de béchamel. Couper votre ciboulette et mettre de la chapelure par dessus.
Enfourner quelques minutes au grill.

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pain à la farine de kamut

Publié le par val

De temps en temps, cela m'arrive de faire mon pain en dépannage.....
Pour tout vous dire, j'habite en campagne et la 1er boulangerie se trouve à 7 km de la maison!

j'ai voulu changer et faire un pain assez bon en bouche. La farine de kamut est une farine un peu oubliée mais qui revient en force. Elle donne un bon goût de beurre à votre pain.



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250 g de farine de kamut
250 g de farine blanche
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait en poudre
300 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
2 cuillère à café de sucre
sel



Mettre tous vos ingrédients dans le MAP; programme pâte seule.

Lorsque votre programme est terminé, sortir le pâton et le mettre dans une cocotte au four.
Faites cuire à 250 °C pendant 1 h.



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pain aux raisins

Publié le par val

Voici une recette de pains au raisins qui égayeront vos petits déjeuners...
Idéal aussi pour le goûter



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400 g de farine
70 g de beurre
240 ml de lait
1/2 sachet de levure de boulangerie
4 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de sel


crème pâtissière
raisins secs/ fruits confits
2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillère à soupe de farine
300 ml de lait


Mettre tous vos ingrédients dans la MAP ; programme pâte seule.



crème pâtissière
Mettre dans le pichet micro plus, les oeufs et les sucres et battre ensemble. Ajouter ensuite le lait et la farine. Mettre au micro onde minute par minute et fouetter entre chaque. Arrêter lorsque la crème est légèrement épaisse.



Sortir votre pâton de la MAP. Etaler la pâte en forme d'un rectangle et badigeonner de crème pâtissière. Ajouter vos raisins secs et fruits confits.
Rouler et découper en petits segments.
Déposer sur la plaque du four; les saupoudrer de sucre et faire chauffer 20 minutes à 210 °C.

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croissant au jambon

Publié le par val

L'art et la manière d'utiliser des croissants rassis..
De plus, j'aime beaucoup ce plat : très facile à réaliser; léger pour un soir et généralement tout la famillle aime bien




La quantité peut varier du nombre de personnes que vous êtes. Chez nous nous sommes 4. A vous d'ajouter ou de diminuer la quantité de croissant ou de jambon.



P1020181.JPG

croissant
jambon
1 cuillère de crème fraiche
gruyère




Ouvrer vos croissants en 2. Y déposer votrer tranche de jambon et tartinez de crème fraiche. Ajouter le gruyère.
Refermer le croissant et mettre au four à 200°C pendant 20 minutes.

Accompagner d'une salade et voici votre repas du soir....

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poire belle hélène

Publié le par val

Un amour de dessert!!!!!




Je sais pas vous mais quand j'étais petite; je rajoutais du chocolat chaud et on ne voyait plus la poire



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Pour 4 personnes

4 poires
100 g de chocolat noir
crème fraîche



Faire fondre votre chocolat et y ajouter un peu de crème fraîche. Si le chocolat est trop épais ( comme moi, mais j'ai pas eu le temps) rallonger avec un peu d'eau.

Éplucher vos poires et faire chauffer au vitasaveur 20 minutes.

Dresses sur une assiette.

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escalope de poulet version light!

Publié le par val

Et non, vous ne rêvez pas!!!!
Cela m'arrive de faire des petits plats pas trop calorique :histoire de se donner bonne conscience



Pour vous dire la vérité, vu que je me suis lancée dans les tupperware, je n'ai plus de place dans les placards et mon vitasaveur se retrouve sur le plan de travail!
Une bonne occasion de l'utiliser





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4 escalopes de poulet
1 poivron
1/2 petite boite d'ananas au sirop
250 g riz rouge
soja ( 1 paquet sorti du congélateur)




A l'aide du quick chef, (ou d'un couteau) couper en morceaux le poivron et l'ananas. Dans un récipient, verser le contenu et y ajouter la moitié du sirop avec un peu de sauce au soja. Mélanger.


Installer votre garniture au fond du bol, déposer vos escalopes de poulet. Saler/poivrer.
Couvrer vos escalopes de votre sauce.


Faire chauffer 25 minutes.

Faites chauffer votre riz à part dans une casserole. Je l'avais fait cuire au vita saveur et il était resté un peu croquant

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