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farfalles à l'huile d'olive et au citron

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je voulais tester cette recette. Le mélange citron/pâtes m'intriguait...


Ma curiosité l'a emporté et je me suis laissée transporté dans le "sud" pour un déjeuner en terrasse.....



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180 g de pâtes

huile d'olive

1 oignon

2 citrons

sel/poivre

 

 


Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante.

Pendant ce temps, dans une poële, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive. Laisser brunir.

Dès que les pâtes sont cuites, les mélanger avec l'oignon et ajouter le jus des citrons.

Mélanger et servir aussitôt.

Accompagné d'un pavé de saumon

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crevettes à la mangue

Publié le par val

Juste un mot : un délice.......

 

 

 

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500 g de crevettes roses

1 mangue

15 ml de graines de sésame

1 citron

huile

 

 


Dans un premier temps, presser le citron. Peler la mangue et la couper  en tranches.

Décortiquer les crevettes.

 Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle.

 Faire chauffer l'huile dans le wok, faire dorer les tranches de mangue pendant une minute, les arroser de citron, ajouter les crevettes, saupoudrer de sésame et mélanger délicatement.


Servir avec un riz aux saveurs de menthe : il vous suffit de mettre quelques branches de menthe dans l'eau bouillante au moment de la cuisson.

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ma petite page perso....

Publié le par val

Juste un mot pour vous annoncer la création de ma page perso sur facebook!!

 

 


 

 

 


J'ai crée cette page pour discuter, échanger, critiquer mes "gourmandises" et surtout pour avoir un échange avec vous...


Aussi, je vous attends et dites moi tout sur mes gourmandises et mon bébé ( le blog)


à bientôt!

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after eight version muffins

Publié le par val

Après ma version yaourt after eight, je vous propose celle de la marmotte....

Vous vous souvenez du jeu du forum "plaisirs gourmands"?

Le jeu consiste a ce que je pioche chez la marmotte et lulu pioche une de mes recettes et chacune d'entre nous, réalise la recette de son choix....

 


Bravo la marmotte pour cette version qui a plus a tout le monde!!

 


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150 g de farine

80 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

50 g de beurre 

  10 cl de sirop de menthe

100 g de chocolat cassés en petits morceaux


 


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Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop et le beurre.

 

mélanger tous les autres ingrédients ensemble dans un autre saladier. Rassemblez la préparation des deux et bien mélanger.

 


Mettre la pâte dans des moules à muffins et au four à 180°C pendant 20 minutes.

 

 

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risotto aux asperges et boudins blancs

Publié le par val

Cette fois ci, j'ai voulu testé les capacités du robot pour sa cuisson..

j'ai testé un risotto avec les fonds de frigo et j'avoue que c'était très bon....même mon fils qui n'aime pas les légumes en a redemandé!!!

 


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300 g de riz

1 oignon

600 ml de bouillon knor

1 botte d'asperges vertes

1 paquet de boudin blanc

huile

sel/poivre

 

 


Faites chauffer l'huile dans le robot à 140°C avec le fouet souple vitesse 1. Ajouter l'oignon coupé en morceaux; puis le riz. Laisser cuire 2 minutes. Baisser la température à 100°C et ajouter le bouillon que vous aurez assaisonné.

Laisser tourner 15 minutes.

 Éplucher et couper vos asperges sur 3 cm sur la longueur,  et ne garder que le haut. Couper en 2 ou 3 vos asperges. Enlever le boyau de vos boudins et le couper en rondelles.

8 minutes avant la fin de cuisson, ajouter vos asperges et le boudin.

Ajouter une cuillère à soupe de crème faiche puis servir

 

Vous pouvez très bien aussi faire cette recette à l'aide d'un faitout!

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pamplemousse déguisé

Publié le par val

Une recette que j'aime beaucoup mais que je ne fais jamais car mon chéri entre autre n'aime pas le pamplemousse!

Aussi, cette fois ci, j'ai profité de son absence pour faire découvrir à mes enfants, une autre façon de manger ce fruit...

Et de plus c'est un plat bien frais que nous avons mangé sur la terrasse par un temps assez chaud!

Vous pouvez très bien le proposer en entrée ou plat principal...

 


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2 pamplemousses

60 g de riz

1/2 boite de maïs

1 boite de thon

 


Faites cuire votre riz dans une casserole. Vider vos pamplemousses de leurs chairs et la mettre dans un saladier.

Y ajouter le thon , le maïs et le riz froid. Bien mélanger et assaisonner.

Mettre votre garniture dans les pamplemousses puis réservez au frais jusqu'au moment de se mettre à table.

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petits pains viennois

Publié le par val

Voici une des premières recettes que j'ai fait avec mon cooking chef!

J'ai voulu tester mon pétrin et vous n'allez pas me croire : je regarde à chaque fois la pâte se malaxer....

Contrairement à la map, robot classique: il malaxe bien la pâte et ne la casse pas..

Vous allez me dire que cette recette peut se faire avec toute autre machine comme la map et je suis d'accord avec vous.....

mais quel amusement de regarder et en plus en un temps record!



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Pour une petite dizaine de pains

250 g de farine

30 g de beurre

150 ml de lait

1 cuillère à café de levure de boulangerie

10 g de sucre

1 cuillère à café de sel

 


Verser tous vos ingrédients sauf la farine dans le bol et faire tourner quelques instants à la vitesse minimum. Ajouter au fur et à mesure la farine et mettre vitesse 1 pendant  3 minutes.

Laisser reposer dans un saladier recouvert ( tup') pendant 2 heures.


Façonner de petites boules de pains et décorer avec du sucre perlé si vous le souhaitez. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.

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champignons à la grecque

Publié le par val

J'adore!!!!!!


Pourtant jusqu' à présent, je ne pensais pas à en faire!!! bêbête que je suis!!!! c'est simple comme bonjour à réaliser!!




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600 g de champignons de paris

2 oignons

2 citrons

20 cl de vin blanc

10 cl d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de coulis de tomate

1 cuillère à soupe de sucre

persil ( j'en avais pas)

thym ou laurier

sel/poivre





Dans une casserole, porter à ébullition le vin, l'huile, le coulis de tomate, le jus des citrons, le sucre et les aromates. Laisser mijoter 10 minutes.

Eplucher et hâcher les oignons. Nettoyer les champignons. Les ajouter à la préparation à la tomate. Saler/poivrer et faites cuire à couvert 15/20 minutes sur feu doux.

Laisser refroidir avant de consommer.

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oeuf en cocotte au chèvre et à la menthe

Publié le par val

Voici une recette d'un soir où il est déjà 18h30 et où l'on se dit " qu'est ce que l'on mange ce soir??"


Je ne vais pas vous donner les proportions car cela dépend du nombre de personnes que vous êtes et de plus ce soir là; chacun a fait sa cocotte comme il avait envie

 



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feuille de menthe

crème fraiche

oeuf

sel/poivre

 fromage de chèvre

 


Déposer une petite cuillère à soupe de crème fraiche au fond de la cocotte. Casser l'oeuf et saler/poivrer.

Couper votre chèvre en petits morceaux et déposer dans la cocotte. Parsemer de menthe.

Faire chauffer au four 10 minutes à 220 °C.


Verdict: à refaire!!!!!

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un super jouet!!!

Publié le par val

Ca y est mon voeux s'est réalisé !!!!

j'ai mon super jouet kenwood : le cooking chef !!!...depuis le temps que je le voulais!!

 


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En fait l'histoire c'est que j'hésitais avec le thermomix de vorwerk..

Les 2 sont bien mais mon coeur a penché pour le kenwood


Je le trouve plus beau, plus performant et de plus je voulais un robot qui avait différents batteurs par rapport à la préparation que l'on souhaite réaliser...


Enfin bref pour vous dire que prochainement une autre catégorie de recettes va apparaître....et j'ai hâte de vous dévoiler les quelques recettes que j'ai fait avec ce "monstre" de la cuisine.


Pour la pettie anecdote mon chéri a dit : "bientôt on sera mieux équiper qu'un restaurant 2 étoiles"

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