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pudding chocolat/pistache

Publié le par val

Voici l'heure de la publication des recettes pour le jeu du forum " plaisirs gourmands"

Le tirage au sort cette fois ci m'a fait pioché chez voyage culinaire et sucre d'orge a dû pioché chez moi....


Fidèle à moi même, j'ai encore choisi une recette sucré que je ne fais pas souvent ( je le regrette); et qui je trouve et meilleur qu'en boulangerie

très facile à faire et tout le monde a apprécié

 

 


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400 g de pain rassis ou pain brioché ( enfin ce qu'il vous tombe sous la main)

75 cl de lait

150 g de sucre

3 oeufs

75 g de beurre

sel

1 cuillère à soupe de pâte à pistache

100 g de chocolat


 


Casser votre pain en petits morceaux et le mettre dans un grand saladier.

Dans une casserole faites chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre jusquà ce que celui ci fonde. Verser sur le pain et mélanger.

Ajouter les oeufs battus en omelette.

Faites fondre votre chocolat au micro onde.

Séparer la préparation dans 2 saladiers : dans l'un deux; ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre saladier, mélanger avec la pâte à pistache.

Verser d'abord la préparation au chocolat pour tapisser le fond d'un moule à manqué puis celle à la pistache et finir par le reste au chocolat.

Saupoudrer d'amandes effilées pour la déco.

Cuire 1 h à 180 °C

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crumble aux poires et au chocolat

Publié le par val

Une recette de crumble que je fais lors de mes ateliers culinaires de chez tup'.

Très facile à faire et très vite cuit!

La ruse (ou non) est de mettre du chocolat pour altérner le goût de la poire et du chocolat!

je dis ça car j'ai eu mon fils qui n'aime pas les fruits et  en a mangé 2 fois

 

 

 


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125g de beurre
75 g de farine
100 g de sucre
75 g de poudre d’amandes
4 poires
100 g de chocolat

 

 

Dans le Bol mélangeur 3.5 l, déposez le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et mélangez à l’aide de la Cuillère à mélange jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.


A l’aide de l’Eplucheur 2 en 1, épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en petits cubes. Cassez le chocolat en très petits morceaux.

Dans l’Ultra Pro  3.3 l, déposez les cubes de poires, le chocolat concassé et recouvrez du mélange du Bol Mélangeur.
Fermez l’Ultra Pro, et faites cuire dans le four 10 min à 200 °C, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25 min.

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roulé au nutella

Publié le par val

Déjà 15h30!!!...Dans à peine une heure, il faut aller chercher les enfants à l'école...


Que faire comme goûter qui se prépare assez vite??


et bien voici un roulé tiré du livre de cyril lignac "accro au choco"....un roulé qui fait l'unanimité et qui se "dévore" par nos chers têtes blondes...

 

 

 

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2 oeufs

sel

75 g de sucre glace

50 g farine

1 cuillère à soupe de cacao

25 g de beurre

25 ml de lait

 

 


Séparer vos blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine préalablement mélangée avec le cacao puis le beurre et le lait.

Monter vos blancs en neige avec la pincée de sel et l'incorporer dans la préparation.


Disposer votre appareil sur une plaque rectangulaire et faire chauffer à 220 °C pendant 5/6 minutes.

Une fois cuit, badigeonner de nutella et rouler dans le sens de la largeur.

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clafoutis aux fruits rouges

Publié le par val

J'étais partie pour faire un clafoutis de C. FELDER et lorsque j'ai vu que celui ci mettait de la crème fraîche dans ses recettes : j'ai dit NON!!!!!!

Je veux rentrer dans mon maillot de bain cet été moi!

Alors, je me suis tournée vers mon ami " ken" et j'ai fait un mixage entre les 2 recettes!

bien sûr, vous pouvez très bien faire cette recette avec un simple saladier et un fouet

verdict : la moitié du plat a déjà été mangé




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3 oeufs

70 g de sucre

300 ml de lait

10 cl d'eau de rose

une pincée de sel

80 g de farine

2.5 ml de levure chimique

300 g de fruits rouge ( framboises, fraises.....)

 

 

 


Placer votre fouet et régler la température à 60 °C. Dans le bol, mettre les oeufs avec le sucre et fouetter vitesse 4 jusqu'à ce que la température atteigne les 60°

Arrêter la cuisson et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit froid et léger.

Réduire la vitesse au minimum et ajouter le lait et l'eau de rose puis la farine avec la levure. Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés.

Tapisser un plat allant au four de vos fruits rouges et mettre la préparation par

dessus.

Faites cuire 35 minutes à 200 °C. Si vous utilisez des fruits congelés prolonger le temps de cuisson.

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naans à la vache qui rit et estragon

Publié le par val

Cette fois ci je me suis essayé à ce pain indien qui est très facile à faire....

et de plus, cela m'a permis de baisser le stock de vache qui rit du frigo!

 

 

 

 

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200 gr de farine
1 yaourt nature
8 portions de vache qui rit
2 pincées de sucre
1 cuillère à café de levure de boulangerie
15 ml d'huile d'olive
50 ml d'eau

estragon

 

 


 

Mettre tous les ingrédients dans votre robot sauf la vache qui rit, et pétrir quelques minutes.

Laisser reposer dans un saladier au moins 1h.

Dans un bol: écraser la vache qui rit à la fourchette et ajouter l'estragon ciselé.

Prenez un morceau de pâte et l'étaler au rouleau. A l'aide d'un emporte pièce ou le diamètre d'un bol, faites un cercle et tartiner la moitié du cercle de vache qui rit.

Avec votre pinceau, mouiller l'extrémité du demi cercle et refermer afin de faire un chausson.

Faire chauffer une poële avec de l' huile d'olive et faire chauffer quelques minutes de chaque coté.

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pisto manchego

Publié le par val

Quel joli nom qui apporte du soleil vous ne trouvez pas?


C'est un plat typiquement espagnol. Tout simplement de la ratatouille.


Cette recette vient de mon ami " ken". Elle se fait en  à peine 20 minutes et nous la réalisons souvent accompagné de saucisse cuite au barbecue.

 



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2 tomates

3 courgettes

1 oignon

1 poivron

2 gousses d'ail

huile d'olive

herbes de provence

thym

 

 



Installer le mélangeur. Régler la température à 140°C et la vitesse sur  "mélange 1".

Mettre l'huile dans le bol avec l'oignon et les gousses d'ail haché. Une fois la température obtenu, ajouter les courgettes coupés en morceaux et laisser tourner 5 minutes. Baisser la température à 100°C et ajouter les tomates et le poivron.

Assaisonner et laisser cuire 25 minutes.

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saucisson brioché

Publié le par val

C'est le 1er que je fais et à ma grande surprise : TERRIBLE!!!!!

la pâte est légèrement sucré et moelleuse et pour tout vous dire : on l'a fini à 4

Le plus difficile à faire ; est de centrer le saucisson dans la brioche....mais même si ce détail n'est pas réalisé : vous aurez au moins la satisfaction de l' AVOIR fait





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250 g de farine

16 g de levure de boulanger

1/12 tasse de lait tiédi

2 oeufs

2 cuillère à soupe de sucre

100 g de beurre

1 saucisse de montbéliard

1 oignon piqué de clou de girofle

1 branche de thym

 

 

 


A l'aide de votre robot, faire votre pâte: commencer à délayer la levure avec le lait tiédi puis ajouter ensuite le reste des ingrédients.

Pétrisser la pâte et la mettre dans un plat à cake. Laisser reposer 2h.

Faire frémir votre saucisse dans une casserole d'eau bouillante salé pendant 30 minutes avec l'oignon et le thym.


Enfoncer votre saucisse dans la pâte en essayant de la centrer puis enfourner à 200°C pendant 30 minutes.

Accompagner d'une salade....

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fondant au chocolat réalisé par ken!

Publié le par val

Les envies de chocolat : cela ne se contrôle pas!!!!

En fouillant dans mon cahier de recettes, mon regard s'est jeté sur la recette du fondant que je fais toujours et pour cette fois; c'est ken qui l'a fait!!

 



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200 g de chocolat

100 g de beurre

120 g sucre

4 oeufs

60g de farine

 

 


Dans le micro onde, faire fondre votre beurre avec le chocolat.

Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre et mélanger vitesse 6 jusqu à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter, le chocolat et le beurre, mélanger toujours vitesse 6 puis la farine.

Mettre dans un moule à manqué et faire chauffer à 210 °C pendant 20 minutes voir un peu moins.

 


Si vous n'avez pas ken à la maison, un bon saladier et un fouet ferons tout aussi l'affaire

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1er mai

Publié le par val

Par cette journée ensoleillée, permettez moi de vous offrir ce bouquet de muguet...


Qu'elle vous apporte joie et bonheur durant les jours à venir..

 

 

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