Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

compote pomme-fraise

Publié le par val

Cette année encore mes fraisiers ont  donné beaucoup au grand bonheur des amateurs de fraise chez nous.

La meilleur des recettes est de croquer dedans avec un peu de sucre ou autre..

Cette fois ci , je vous propose une compote maison..

 


  P1020455.JPG

 

 

 

3 pommes

230 g de fraises

30 ml d'eau

2 bonnes cuillères à soupe de sucre.

 

 

 

Équeuter et laver vos fraises. Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Mettre tous vos fruits dans une casserole avec de l'eau et le sucre et faire cuire environ 20 minutes.

A l'aide d'un mixer, broyer votre compote pour l'avoir d'aspect lisse ( nous c'est comme cela que nous la préférons)

Laisser refroidir


Voir les commentaires

roulé salé à la tomate et ciboulette

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je "zieutais" la recette de chez soso...


Une envie d'essayer....et j'avoue hyper sympa pour un apéro dinatoire ou pourquoi pas pour accompagner un barbecue comme j'ai fait

 

 


P1020478.JPG


 

 

2 oeufs

sel/poivre

30 ml de coulis de tomate

50 g de farine

25 g de beurre

2 cl d'eau

fromage blanc

ciboulette

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec l'eau puis ajouter le coulis de tomate. Assaisonner; mettre la farine puis le beurre fondu.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Étaler sur la plaque du four, puis faire cuire à 220°C pendant 7 minutes.

Pendant le temps de la cuisson, mélanger 3 bonnes cuillères de fromages blancs avec de la ciboulette. Saler et poivrer.

Une fois cuit, étaler le fromage blanc et rouler.

Laisser refroidir.

 

Voir les commentaires

roulé au citron et confiture maison à la fraise

Publié le par val

 C'est parti pour une nouvelle aventure!!

 

J'ai choisi de commencer par un gâteau que je fais de plus en plus, tout simple à réaliser, et très vite fait...

Un gâteau qui peut se faire pour toute sorte d'occasion : goûter pour les enfants, visite surprise....

Allez assez bavarder, place à la recette!!!

 

 

P1020475.JPG

 

 

 

4 oeufs

sel

150 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de jus de citron

 

 

 

Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre puis ajouter le citron et ensuite la farine ; le beurre fondu.

Pour plus de goût citronné, vous pouvez ajouter du zeste de citron

 

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

 

Étaler sur une plaque allant au four en forme rectangulaire et faire cuire 7 minutes à 220 °C.

Une fois cuit , sortir du four et étaler une couche de confiture de fraise. Rouler puis réserver pour le moment.

Pour la déco, vous pouvez ajouter du sucre glace

Voir les commentaires

hola!

Publié le par val

Me voici de retour!!


Je suis partie en Espagne où nous avons passé 15 jours à 31°C et nous avons fait une orgie de pastèque, melon jaune, ananas...et bien sur de sangria!!

Pour vous faire découvrir ce pays que j'aime beaucoup, voici un échantillon des vues de là bas.......

 


 

espagne-2006.jpg

 

 

 

Je vous dis à bientôt pour de nouvelles recettes " gourmandes"

Voir les commentaires

pause au soleil...

Publié le par val

A l'heure où je publie cette article, je suis déjà très loin de chez moi et je me trouve du côté de Collioure pour une halte petit déjeuner!

 



images.jpg

 

 

 


Et devinez où? en face de la mer!!!

 

 


Les vacances commencent ainsi.....la beauté du spectacle avec de la chaleur en plus....

 


Alors laissez moi vous souhaiter, en attendant mon retour, de bonnes vacances si vous l'êtes ou toutes autres bonnes choses....

 

 

images2.jpg

Voir les commentaires

poêlée de fraises au beurre salé, safran et sa glace au fromage blanc

Publié le par val

Tout un programme!!!


Voici une superbe recette que j'ai fait pour un dimanche pour terminer le repas en beauté!

Et le mariage de la glace avec les fraises légèrement tiède........


 


P1020444.JPG


 

 


500 g de fraises

60 g de beurre salé

1 pincée de safran

80 g de sucre

 


pour la glace


500 g de fromage blanc

80 g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

 


Préparer d'abord la glace au fromage blanc:

Mélanger le fromage avec le sucre puis l'eau de fleur d'oranger. Turbiner dans votre sorbetière jusqu'à ce que la glace prenne. Stocker.




Laver et équeuter vos fraises. Dans une poêle, faites fondre le beurre y ajouter les fraises. Mélanger délicatement et ajouter le safran. Puis pour finir le sucre.

Laisser chauffer 3 à 4 minutes.


Servir avec une  cuillèrée de glace au fromage blanc

Voir les commentaires