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délice choco/framboise

Publié le par val

Une recette que j'ai trouvé chez cuisine et délice pour la 8 ème édition du jeu sur le forum "plaisirs gourmands"

un délice!!! le chocolat noir avec le goût acidulé de la framboise....mmmhhh!!!

 

 


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200 g de chocolat

125 g de beurre

150 g de framboises

3 oeufs

100g de farine

150 g de sucre

 

 

 

Faire fondre au micro onde votre chocolat avec le beurre.

Dans un saladier , mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre; ajouter la farine puis le chocolat.

Mélanger délicatement à la pâte vos framboises.

Mettre dans un moule et enfourner 30 minutes à 180 °C

Couvrir d'un coulis de framboises fait maison

 

Maintenant allons voir chez pénélope , pour quel recette elle a craqué!!

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congolais

Publié le par val

Voici une petite gourmandise que mes enfants adorent et qui m'a permis de finir un blanc d'oeuf qui traînait dans le frigo.....

 

 

 

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1 blanc d'oeuf

60 g noix de coco

60 g de sucre

 

 

 

Mélanger vos ingrédients et former des petites pyramides. Déposez les sur la plaque du four et faire cuire à 180°C pendant 10 minutes voir un peu plus si vous souhaitez qu'ils soient plus dorés.

Un jeu d'enfant!

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tarte au sucre

Publié le par val

Un souvenir d'enfance........

 

 


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pâte

50 g de beurre ou margarine

250 g de farine

sel

1/4 de levure de boulangerie

1 jaune d'oeuf

6 cl de lait tiède

1 cuillère à soupe de sucre

 

 

sucre en poudre

lait

beurre

 

 

 

 

Dans votre robot, mettre le lait tiède avec la levure emmietté. Puis ajouter tous les  autres ingrédients pour faire la pâte.

Pétrir quelques minutes puis laisser reposer au moins une heure.

Une fois la pâte levé, l'étaler puis disposer dans un plat à tarte.

Mettre 2 cuillères à soupe de lait partout pour mouiller la pâte, saupoudrer généreusement de sucre. Ajouter quelques noisettes de beurre.

Mettre à chauffer à 240 °C pendant  15 minutes.

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moules à la bière

Publié le par val

D'habitude, nous faisons des moules marinière mais cette fois ci, nous avons essayé autrement...

et franchement pas déçu; les moules étaient bien parfumées ......à la bière!

 

 


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1 kg de moules

1 oignon

2 gousses d'ail

persil

25 cl de bière

 

 

 

Au fond d'une grosse cocotte, mettre un morceau de beurre et faire rissoler oignon et ail que vous aurez au préalable hacher. Ajouter la bière et plonger vos moules.

Laisser cuire 4 à 5 minutes en tournant de temps en temps. Dès qu'elles sont bien ouvertes, elles sont cuites!

Bien sur accompagner de frites fraiches

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crème au citron

Publié le par val

Un dessert très vite réalisé qui sent bon le soleil!

avec la complicité de mon ami ken....

 

D'ailleurs ceux qui l'ont pourraient partager un peu car par chez moi, c'est presque l'automne

Ne soyez pas égoïste

 

 

 

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4 jaunes d'oeufs

35 g de sucre

jus d'un citron

20 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de farine

 

 

 

Mettre dans votre bol les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre avec le fouet quelques minutes vitesse 6

Baisser la vitesse sur 1 et ajouter les autres ingrédients.

Mettre à chauffer à 85 °C. Dès la température obtenue, compter 5 minutes.

La crème est prête. Mettre au frigo puis déguster.

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semoule au lait chocolaté

Publié le par val

Ken a travaillé un petit peu....

J'ai voulu testé une variante du riz au lait avec l'ingrédient préféré de mon fils le chocolat.

Et bien résultat : tout le monde a apprécié et la semoule était bien cuite.

A recommencer mais autrement...

 

 

 

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120 g de semoule

120 g de sucre

50 g de chocolat non sucré

1 l de lait

 

 

Mettre vos ingrédients dans le bol avec le batteur souple.

Dès que vous obtenez la température de 100°C, faire cuire 35 minutes vitesse 1.

Laisser refroidir avant de déguster

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gaspacho

Publié le par val

Les journées sont trop courtes en ce moment.....

J'ai enfin trouvée un moment pour mettre à jour mon blog et vous dévoiler une recette que j'ai testé....

une recette fraîche et à consommer sans modération et à toute heure !

 


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4 tomates

1 concombre

3 gousses d' ail

1 oignon

huile d'olive

3 tranches de pain

 

 

 

 

Eplucher vos légumes; les couper et les mettre dans un récipient. Ajouter l'huile d'olive et laisser mariner une journée pour le soir ou la nuit pour le lendemain.

Passer le tout dans le blender y compris le pain.

Si cela vous semble un peu épais, vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau pour allonger

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