Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

mirabelles au miel et aux amandes

Publié le par val

En fouinant dans le congélateur, j'ai retrouvé un sachet de mirabelle que l'on m'avait donné et j'ai eu envie de faire un petit dessert sympathique pour finir le repas....

 

 

 


P1020517.JPG

 

 

 

 

600 g de mirabelles

50 g de beurre

jus d' un citron

40 g de sucre

1 cuillère à soupe de miel

 amandes effilées

2 ml de cannelle

 

 

 

 

Prendre votre wok et faire fondre le beurre. Ajouter les mirabelles et le sucre et la cannelle et faire compoter quelques minutes.

A l'aide de l'écumoire, sortir les mirabelles et disposer dans des coupelles.

Verser le jus du citron et le miel dans la wok et porter à ébullition puis retirer du feu.

Parsemer d'amandes éffilées et mettre au frais avant de servir

Voir les commentaires

fougasse au saumon et aneth

Publié le par val

J'ai retrouvée ma cuisine ce week end

j'ai eu un week end de 3 jours avant d'attaquer 15 jours de folies!!

Cela fait du bien de s'amuser à nouveau en faisant la popote; et de faire plaisir à ses proches

en ce moment, je suis dans ma folie "fougasse" et aujourd'hui je vous propose une version salé que nous avons beaucoup aimé et que nous avons pu savourer sur la terrasse avant de retrouver le mauvais temps....

 

 

P1020515.JPG

 

 

10 g de levure fraîche

200 ml d'eau

30 ml huile

350 g farine

sel

aneth

 

1 paquet de saumon

 

Mettre tout vos ingrédients dans le robot pour faire la pâte. Laisser reposer 2 h au moins.

Étaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie et disposer dessus le saumon.

Refermer pour obtenir un chausson. Badigeonner d'un mélange eau/huile au citron ( ou huile d'olive) et enfourner à 210 °C pendant 25 minutes.

Servir avec une salade.

Voir les commentaires

un bonjour du jour.....

Publié le par val

Je sais je suis indisciplinée.....

Des recettes mises de temps en temps; oups...

Je ne déserte pas mon blog; juste qu'en ce moment je travaille toute la journée sur l'ordi et évidemment le soir pas du tout envie d'ouvrir celui de la maison....

Et de plus, je rentre assez tard et la cuisine ne me voit pas trop....

 

En attendant des recettes gourmandes, je vous ai fait un petit pêle mêle d'ancienne recettes: alors léchez vous les babines!!!!!

 


 

photo-blog11.jpg

 

Et bonne journée à tous......

Voir les commentaires

gaspacho au concombre et estragon

Publié le par val

C'est avec beaucoup, beaucoup de retard que je publie la prochaine recette.....


C'est difficile de trouver du temps pour son blog quand on a repris une vie active et entre nous le peu de temps qu'il nous reste est consacré à la famille et au ménage....

mais vous en savait quelque chose.......


Alors aujourd'hui je vous propose une recette très simple, très fraîche qui vous permettra un peu de prolonger l'été....

Vous pouvez la faire soit pour un apéro dinatoire ou une entrée...

 

 


P1020393.JPG

 

 

 

1 concombre

1 yaourt nature

sel/poivre

quelques feuilles d'estragon

 

 

Éplucher et couper en morceau votre concombre.

Mettre tous vos ingrédients dans le blender. Faites tourner quelques minutes pour obtenir un potage.

Servir bien frais.

Voir les commentaires