Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tarte à la tomate

Publié le par val

Déjà les 1er vacances pour nos bambins!!!!! ils ont bien de la chance....

Chez moi, c'est plutôt la course en ce moment; je re-travaille et il me manque cruellement du temps pour tout......

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai fait cet été ; et qui est très très simple à faire....

 

 


P1020508.JPG

 

 

 

1 pâte feuilleté

quelques tomates

moutarde

herbe de provence

 

 

Dérouler votre pâte dans le moule à tarte. Badigeonner de moutarde en une couche qui recouvre la pâte.

Découper vos tomates en lamelle et les disposer sur la pâte à tarte. Parsemer d'herbes de provence.

Mettre au four pendant 35 minutes à 210 °C

Voir les commentaires

savane au chocolat

Publié le par val

Une recette que j'ai piqué chez ma maison pain d'épice.

Et comme elle, ce gâteau a été dévoré lors du goûter

 


 

  P1020452.JPG

 

 

 

125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de sucre

2 oeufs, 

220 g de farine

1 sachet de levure

6 cl de lait

25 g de cacao en poudre

2 cuillères à soupe de lait pour mélanger avec le chocolat

 

 

 




Mélanger dans un saladier le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer ensuite les oeufs, la farine et délayer avec 6 cl de lait. Bien mélanger pour rendre l'ensemble homogène.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone.

Dans le restant de pâte ajouter le cacao en poudre et les cuillères de lait. Verser la pâte chocolatée sur la première pâte, puis à l'aide d'une fourchette, mélanger légèrement pour former des dessins de spirale.

Cuire environ 45 minutes à 180 °C

Voir les commentaires

flan pâtissier

Publié le par val

Les choses les plus simple sont souvent les meilleures....

à déguster pour la fin du repas ou pour le gouter..

 


 

P1000964.JPG

 

 

 

 

1 pâte brisée

1 l de lait

3 oeufs

3 sachets de sucre vanillé

110 g de farine

170 g de sucre

 

 

Faites bouillir dans une casserole 75 cl de lait avec les sucres.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le reste du lait et la farine. Ajouter au lait bouillant et tourner quelques minutes jusqu'à épaississement.

Disposer la pâte brisée dans une tourtière et verser la crème.

Mettre pendant 35 minutes à 210 °C

Voir les commentaires

pommes au four

Publié le par val

Un dessert que mon mari me réclame depuis un petit moment et qui est super facile à faire pour finir un repas....

 

 

 

 

P1000962.JPG

 

 

4 pommes golden

80 g raisins secs

2 cuillères à soupe de confiture maison ( framboise/kiwi/cointreau)

amandes effilées

 

Faire tremper 10 minutes vos raisins secs dans de l'eau tiède ; puis les mélanger avec la confiture.

Évider les pommes et les garnir du mélange de confiture.Disposer dans un plat allant au four et mettre au fond 150 ml d'eau.

Parsemer d'un peu d'amandes effilées.

Enfourner à 200 °C pendant 40 minutes

Voir les commentaires