Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

cramique

Publié le par val

Nous avons souvent des blogs que que l'on repère par rapport à un thème..

et celui de nad m'a plus beaucoup pour ses brioches et pain. A chaque fois que j'ai envie de faire une brioche pour le petit déj', je passe sur son blog et à chaque fois je trouve mon bonheur...


Cette fois ci je lui ai "piqué" la recette de la cramique.

 

 


 

 

P1000965.JPG

 

 

 

 

 

2 oeufs + lait = 230 g

40 g de sucre en poudre

1,5 cc de sel

80 g de beurre à température ambiante

350 g de farine T55

1/2 cube de levure boulangerie

70 g de raisins secs macérés dans le rhum

 

 

 

 

 

Mettre tous vos ingrédients sauf les raisins dasn la cuve du robot. Mélanger bien puis ajouter les raisins.

Faites reposer la pâte au moins 2 heures dans un saladier.

Verser dans un plat à cake et faire chauffer 35 minutes à 180°C.

Voir les commentaires

gâteau de crêpes

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que j'avais repéré  ce gâteau chez soso; et l'occasion est venu de le réaliser pour l'anniversaire de mon fils....

 


Un gâteau très simple à réaliser ....

 

 

 


P1020524.JPG

 

 

pâte à crêpe

 

125 g de farine
30 g de beurre 

3 œufs

300ml  de lait

1càc de fleur d'oranger
pâte à tartiner chocolat noir

 

 

 

 

 

Faites votre pâte à crêpe et laisser reposer 1 h. Puis faire cuire les crêpes.

Pour le montage du gâteau rien de plus simple : sur chaque crêpe tartiner de chocolat ou autres et répéter l'opération jusqu'à la dernière crêpe.

Recouvrir d'une assiette pour bien aplatir et mettre au frigo.

Décorer de votre choix.

 


P1020528.JPG

Voir les commentaires

ile flotante aux fraises tagada

Publié le par val

Ce week end , j'ai retrouvé ma cuisine!!! Que du bonheur à concocter des plats et se régaler en famille.

Je cherchais une recette simple et surtout assez rapide à faire ....et vu que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait d'île flottante, je me suis dis pourquoi pas en détournant un peu la recette d'origine...

 

 


P1020519.JPG

 

 

 

4 oeufs

50 cl lait

20 g de sucre

50 g de fraises tagada

sel/ 2 cs de sucre glace

2 poignées amandes effilées

 

 

 

Dans une casserole faire fondre vos fraises avec le lait. A côté, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser dans le lait et remuer jusqu'à obtenir une crème ( ajouter un peu de farine si vous souhaitez épaissir comme moi).

Battre vos blancs en neige ; ajouter le sucre glace et verser dans une assiette et faites cuire au micro onde pendant 45 secondes puiss 800W.

Dresser dans un saladier et mettre au frais avant de servir.

Faites griller vos amandes et décorer par la suite.

Voir les commentaires

un brownie à ma sauce...

Publié le par val

En allant faire un tour sur mon blog, je me rends compte que cela fait presque 1 mois que je n'ai pas publié.....et que vous passez me voir tout de même...

Me voici toute honteuse pour donner des nouvelles entre la course du boulot et la maison...

 

Voici une recette au chocolat que je fais lorsque je suis en baisse de moral et je vous avoue que de mordre dans une bouchée chocolatée mmmh...ça fait du bien

 

 

 

 

P1000983.JPG

 

 

 

200 g de chocolat

110 g de sucre

50 g de farine

150 g de beurre

4 oeufs

bonbons kinder ( reste de pâques et de noël qui attendait dans une boite)

 

 

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le sucre, la farine et les oeufs.

Mettre dans la préparation les bonbons et verser dans un moule.

faites cuire 30 minutes à 180°C

Voir les commentaires