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gaufres par ken

Publié le par val

En passant par le blog de melle banane, celle ci m'a donné l'envie de manger des gaufres.

Et vu qu'en ce moment, j'ai un peu plus de temps pour la cuisine, j'ai demandé à mon "pote" de m'aider : un jeu d'enfant!!

 


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250 g de farine

15 c de lait

125 g de beurre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

110 g de sucre

parfum au choix

 

 

Mettre tous vos ingrédients dans le bol multi pro. Mélanger pendant quelques minutes. Reposer la pâte pendant 2 h; puis faire cuire.

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bouchée express au chocolat

Publié le par val

Une recette de tup' que j'ai testé pour une futur réunion. Et vraiment, j'ai été bluffé car je ne suis pas très cuisson micro onde; plutôt traditionnel et là je l'avoue extra pour une envie express de gâteau au chocolat!


Très facile, très simple et surtout très rapide à faire!!!!

 


 

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150 g de chocolat au lait ou autre

100 g de beurre

2 oeufs

60 g de sucre

60 g de farine

 

 

 

Faire fondre votre chocolat et le beurre dans le pichet micro plus et mettre 1'30 puiss 750 W. Ajouter les oeufs puis le sucre et pour finir la farine.

Verser la pâte dans les mini moules muffins.

Faites cuire au micro ondes puissance 750 W pendant 2'30. ( Rajouter du temps si nécessaire)

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filets de sole vitaminé aux carottes et endives

Publié le par val

Je ne sais pas vous mais en ce moment, j'ai des envies de repas très light!!! Envie sans doute d'éliminer toutes les superbes bonnes choses pendant les fêtes!

Je comprends pas pourtant, on mange pas plus que d'habitude dans ces moments là !!!!!

 


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Filets de sole

6 carottes

4 endives

thym citron

 

 

J'aime beaucoup utilisé le vitasaveur. Il permet de cuire vos aliments tout en gardant les valeurs nutritionnelles de chaque ingrédient et permet de faire fondre les kilos superflus


Couper vos légumes et mettre dans le panier inférieur. Faire cuire 35 minutes.

10 minutes avant la fin de cuisson mettre votre poisson : saler , poivrer et ajouter du thym citron pour donner un peu de goût ; dans le bol supérieur et laisser cuire durant le temps restant.


J'ai quand même accompagné ce repas d'une petite sauce au beurre blanc et échalote.

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brioche des rois

Publié le par val

La tradition oblige....hier , j'ai fait une brioche des rois. 1 er expérience pour moi car d'habitude, nous mangeons la galette mais impossible de trouver de la pâte feuilleté dans les magasins!!!

Et vu que JPP au journal de 13 h en a parlé, je me suis dit " hop" direction la cuisine!

Juste un conseil à vous donner : mettez au mons 2 fèves car vous avez envie de tous manger pour tomber dessus. Moi j'ai fait l'erreur dans mettre qu'une

 


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300 g de farine

150 g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

2 cc de fleur d'oranger

levure de boulangerie

50 g de sucre

sel

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et faire pétrir quelques minutes. Laisser reposer la pâte au moins 1 h dans un saladier fermé.

Ensuite faire une boule avec la pâte et enfoncer votre poing au milieu en faisant tourner la pâte autour de celui ci pour fomer une conronne. N'oubliez pas d'y ajouter les fèves.

faire cuire à 180 °C pendant 30 minutes.

Pour le décore, j'ai mis un peu de confiture de framboise allongé avec de l'eau et saupoudrer de sucre glace ( je n'avais plus de sucre perlé)

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