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ma petite cantine

Publié le par val

Une adresse que nous adorons!

Un endroit magique, calme, enchanteur... bref, une adresse que je vous recommande vivement " l'abbaye des Vaux de Cernay"(78)

 

 

 

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J'ai eu l'occasion d'y aller pour fêter mon anniversaire et je vous le recommande grandement. La cuisine est fine et raffinée et "grands gourmands"  que nous sommes, nous avons savourés ce repas en amoureux et le dépaysement fût total!


Le retour à la réalité fût un peu dur......il ne me reste plus qu'à gagner au loto pour pouvoir en profiter tous les jours

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tiramisu aux pommes

Publié le par val

Et pour finir ce repas en amoureux, rien de tel qu'un petit voyage en italie avec un tiramisu revisité aux pommes; fruit de saison...

Verdict : pas mauvais du tout car on m'en a encore réclamé

 


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75 g fromage blanc

75 g mascarpone

1 cuillère à soupe de sucre

5 biscuits spéculoos

1 pomme

 

 

Dans un bol, mélanger le froamge blanc avec le mascarpone et ajouter le sucre.

Dans vos verrines, disposer au fond des morceaus de spéculoos et couvrir d'une couche de crème.

Ajouter des morceaux de pommes coupés en dés. Recouvrir de crème et ainsi d e suite.

Vous pouvez terminer par des morceaux de spéculoos pour les plus gourmands

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charlotte aux deux saumons

Publié le par val

Voici la suite de mon menu de la St Valentin.....

Une charlotte bien fraiche où j'ai rajouté un trait de crème balsamique qui a rendu un petit cote sucré à mon plat.

 

 

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2 pavés de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
 1 carré frais de 75 g
 sel/ poivre

Oeufs de lymphe

ciboulette

 

Astuce
Pour démouler facilement cette charlotte, tapisser le moule de film plastique en faisant largement déborder du moule.

 

Tapisser un petit moule  avec les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher un peu.

Faire cuire votre saumon frais à l'avance.
Hacher grossièrement le saumon frais et le mélanger avec le carré frais et la ciboulette ciselée.  Saler et poivrer .

Déposer la préparation au saumon frais dans le moule. Rabattre les tranches de saumon fumé par dessus. Décorer avec les oeufs de lymphe
Mettre au frais minimum 4h

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jeu concours

Publié le par val

Je participe au jeu concours organisé par France loisirs pour pouvoir gagner ( j'espère) un livre sur les mini cocotte...

 

 

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Il vous suffit juste d'aller et de voter sur "j'aime"pour MA recette qui est la plus gourmande!!!!!

Allez tous à vos clics!!!

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verrines de fromage blanc avec son coeur de betterave

Publié le par val

voici dans un 1 er temps l'entrée que j'ai fait pour le menu de la St valentin.

Des petites verrines bien fraîches que je referai certainement durant l'été....

 


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100 g de fromage blanc

2 cuillère à soupe de miel

1 betterave cuite

2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

sel/poivre

 

 

 

Dans un récipient, mettre le fromage blanc et la ciboulette. Mélanger, saler et poivrer.

Verser dans les verrines, puis déposer une couche de miel.

Au moment de servir, ( car sinon la betterave coule comme le titanic) poser le coeur de betterave que vous aurez coupé à l'emporte pièce.

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"l'amour vache......"

Publié le par val

Voici la 2ème réalisation que j'ai fait à l'occasion de la St Valentin....

 


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Une soirée qui s'est bien déroulé et qui s'est terminé par un bon repas aux chandelles fait par mes soins .......dont je vous dévoilerai un peu plus tard les recettes!

 


 

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à recommencer avec grand plaisir.....

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calamars à l'espagnole

Publié le par val

Un plat que je n'ai pas l'habitude de faire; mais qui à ravi tout le monde aujourd'hui....


 

 

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250 g de calamars

1 échalote

1 gousse d'ail

1 poivron

1/2 pot de coulis de tomate

thym

 

 

Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive et  faire rissoler l'échalote et l'ail ensemble.

Ajouter le poivron coupés en petits morceaux puis le coulis de tomate et le thym.

Saler et poivrer. Faire réduire quelques minutes la sauce puis ajouter les calamars. Faire cuire à peine 10 minutes.

Servir avec du riz nature

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raviolis au veau et champignon

Publié le par val

J'ai déjà fait des raviolis avec mon ravioly party de tup et c'était une vrai catastrophe à la cuisson. Aujourd'hui pour le grand plaisir de mes bambins, j'ai renouvellé l'opération et cette fois ci : opération réussi!!!

Je les ai fait cuire avec mon jouet du moment mon vita saveur.

 


 

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Pour une vingtaine de raviolis

Pâte à nouille

200 g farine

2 oeufs

15 ml, d'eau

15 ml d'huile

 

 

Farce

1 échalote

1 petite boite de champignon

150 g de veau haché

sel/poivre

herbe de provence

1 oeuf

 

 

 

A l'aide du robot, mettre tous vos ingrédients pour faire la pâte et mélanger. Mettre au frigo minimum 10 minutes.


Pendant ce temps, faire la farce :

A l'aide du quick chef, hacher l'échalote avec les champignons et la viande.Mettre dans un saladier, assaisonner et ajouter l'oeuf.

 

Prendre votre pâte et la diviser en 4 boules. Utiliser tout d'abord les 2 premières boules pour faire vos premiers raviolis.

Etaler la 1er boule au rouleau patisserie et poser sur la plaque à raviole. Ajouter un peu de farce. Mouiller les extrémités avec de l'eau pour que cela face colle quand vous mettrez la pâte de la 2eme boule etalé.

Répéter l'opération jusqu' à plus de pâte.

Si vous n'avez pas de plaque à ravioles, prendre un emporte pièce et procéder de la même façon

Poser les raviolis sur du papier de cuisson percé dans les paniers du vitasaveur. Faire cuire 15 minutes.

 

 

 

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ma petite folie du moment......

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je cherchais une occupation et c'est en fouinant sur plusieurs blogs dont celui de melle petite plume que j'ai eu envie de faire moi aussi de la peinture sur porcelaine.


Vous y trouverez sur son blog "des merveilles" que j'espère un jour recopier.


Pour l'instant je ne suis qu' à m'initier et j'avoue que cela n'est pas si facile qu'il n'en parait....

Et de plus cela permet de mettre un peu de gaiter sur vos assiettes, tasses ou autres....

Voici mon 1 er chef d'oeuvre.....très simple mais faut bien débuter

 


 

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crêpe pour la chandeleur of course!!!!

Publié le par val

Un classique.......

Je pense qu'aujourd'hui beaucoup de petits et grands se régalent avec ce délicieux goûters!

Le tout est de bien l'accompagner...

Chez nous, les enfants ont choisi le classique du nutella et moi une gelée de cidre que j'ai trouvé en normandie: je vous le recommande

 

 


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Pour la recette vous la trouverez ici

 

 

Allez, je vous laisse.....bonne dégustation

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