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petite salade gourmande rien que pour moi!

Publié le par val

J'adore faire ce genre de plat...

 Je ne la fais que pour moi car chez moi il n'y a que moi qui aime le fromage de chèvre.

Recette toute simple à faire....

Et lorsque je la fais, les papilles sont en éveil et....je me régale!

 

 

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Salade

abricot sec

huile de colza

crottin de chèvre à poêler

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lasagne au saumon et épinard

Publié le par val

Une recette de mon chéri...

J'ai tenté et le résultat: le plat a été dévoré le soir même

En plus, j'ai fait aussi mes plaques de lasagne moi même et j'avoue que les pâtes maison c'est plus sympa et pas du tout le même goût qu'au super marché!

 


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plaque à lasagne

250 g de farine

2 oeufs

sel

30 ml d'eau

 

 

Mettre tous vos ingrédients dans le bol et mixez quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de chapelure. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche.

Mettre au frais au moins 1h.

A l'aide d'un laminoir, faire vos plaques.

 

 

Garniture

3 filets de saumon

400 g d'épinards hachés surgelés

une gousse d'ail

 

 

Béchamel

25 cl de lait

farine

sel/poivre

aneth

 

 

Au préalable, faire cuire vos filets de saumon et les épinards avec la gousse d'ail hachés au vitasaveur pendant 15 minutes.


Pendant ce temps, vous pouvez préparez la béchamel en faisant chauffer dans une casserole le lait . Ajoutez le sel et le poivre. Versez la farine jusqu'à l'épaisseur souhaité. Et terminer par l'aneth.

 

Le dressage

Étaler une plaque de lasagne au fond d'un plat rectangulaire allant au four.

Étaler une couche d'épinard. Recouvrir d'une plaque de lasagne puis de saumon que vous aurez émietté. Versez dessus la béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la garniture.

Recouvrir le tout d'une plaque de lasagne et du reste de béchamel.


Passer au four à 200°C pendant 35 minutes

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plateau d'harengs marinés

Publié le par val

On ne pense pas toujours à faire certains plats. Mon mari adore le hareng mariné ; moi je ne cours pas trop après mais de temps en temps, j'avoue que cela change de diversifier un peu

 

 

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 1 boite d'hareng mariné

3 oeufs durs

1 pomme

1 oignon

pommes de terre

 

 

Faites cuire vos pommes de terre et vos oeufs séparément dans une casserole d'eau bouillante. Laisser refroidir et éplucher. Couper le tout en rondelle ainsi que l'oignon et la pomme.

Disposer dans un plat.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une sauce composé de crème fraiche+ 1 cc de moutadre+ câpres

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macarons au chocolat

Publié le par val

Il y a des recettes en cuisine ; on a beau essayé... quand ça veut pas, ça veut pas!!!!

Je n'arrive pas du tout à faire des macarons!!  j'obtiens des sortes de crêpes; je sais pas où cela bloque mais c'est agaçant!!!

Alors, j'ai vu que alsa avait mis sur le marché un kit pour faire ses macarons. Aussi, je me suis précipitée dessus et je me suis enfin décidée à les réaliser....

Très simple à faire , il suffit de suivre les indications sur le paquet et lorsque vous avait des amis qui viennent pour le café, cela fait son effet " boeuf" pour le gouter

 


 

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Besoin de votre aide.....

Publié le par val

Voilà je vous dit tout!

En ce moment, il y a "un jouet" que j'utilise beaucoup : mon vieux vitasaveur de seb! ( cela fait plus de 10 ans que je l'ai)

Et ce coquin est en train de me lâcher!

Cela fait 2 fois que je l'utilise et il fuit....bientôt il va falloir lui mettre des couches( je sais c'est pas rigolo)

Aussi, j'aimerais vous sonder pour savoir lequel je choisis pour le remplacer et lequel vous appréciez.

Tout l'après midi, j'ai comparé sur différents sites mais maintenant j'ai la tête embrouillée!

 

 

Mes critères sont les suivants :

2 paniers ( 3 paniers me semblent inutiles)

sans départ différé

grande capacité de bols ( surtout!)

 

J'attends vos commentaires avec impatience!

Merci de votre aide.....

 

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