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moelleux au pamplemousse

Publié le par val

Petit gâteau pour le goûter réalisé au vitasaveur.....

Une envie de sortir l'appareil du placard et de voir encore ses capacités. Et bien le résultat a été bluffant car à chaque bouchée, on fond ...de gourmandise....

 

 

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1 pamplemousse

50 g de noix enrobés de chocolat

2 oeufs

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre

125 g de sucre

 

 

 

Presser votre pamplemousse.

Dans saladier mélanger le sucre avec les oeufs. Puis verser le jus de pamplemouse et le beurre préalablement fondu.

Ajouter ensuite la farine , la levure. Hacher les noix et les mélanger à la pâte.

Brancher votre vita saveur et disposer des moules individuelles dans le panier. verser la pâte dans chacun d'eux et faire cuire 35 minutes. Prolonger si nécessaire

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salade d'avocats au poulet

Publié le par val

Une recette que j'aime bien faire. Fraîche, facile et vite faite!

 

 

 

 

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2 avocats

2 blancs de poulet

1 concombre

crème fraîche

sel/poivre

tabasco

amandes effilées

 

 

 

Tout d'abord faites cuire vos blancs de poulet dans une casserole avec un peu de margarine ou huile. Faites les dorer légèrement puis laissez les refroidir.

Au moment de préparer votre salade, couper vos avocats, le concombre et le poulet en petits morceaux et mélanger le tout dans un saladier.

Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche; saler/poivrer. Si vous aimez beaucoup épicé, ajouter plusieurs gouttes de tabasco ( moi avec les enfants, j'en ai mis très peu).

Mélanger à nouveau.

Faites revenir vos amandes effilées à sec dans une poêle pour qu'elles prennent une légère coloration et les rajouter à la salade.

Servir bien frais..accompagné du pain au pesto par exemple

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pain au pesto

Publié le par val

Mes envies de pain maison sont revenues...... et vu quand ce moment il fait chaud et que l'on peut manger dehors, j'ai eu envie de saveurs du sud pour accompagner une salade composé!

J'ai fait une petite tournée et croyez moi le pain n'a pas eu le temps de "sécher"

 

 

 

 

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500 g de farine

3 CS de pesto

270 ml d'eau

1/2 sachet de levure déshydratée

2.5 CC de sucre

1.5 CC de sel

 

 

 

Mettre tous vos ingrédients dans la cuve du robot ou dans la machine à pain ; juste pour faire le pétrin.

Laisser reposer au moins 1 h.

Former de petites boules pour faire des pains individuels et les poser sur une plaque recouvert de papier sulfurisé

Faire cuire au four à 180°C pendant 35/40 minutes

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the big cookie!

Publié le par val

Pour essayer d'écouler le stock de chocolat que les cloches ont amené; j'ai eu l'idée pour le goûter de faire un cookie!

très simple à réaliser et très vite fait!!


J'aime beaucoup cette idée du "big cookie" ; chacun pourra venir " picorer" ce biscuit.


 

 


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1 lapin au chocolat

125 g de beurre mou

100 g de sucre

1 oeuf

180 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

Mélanger dans un saladier, le beurre avec le sucre. Puis ensuite ajouter l'oeuf.

Bien mélanger et ajouter en dernier la farine/levure.

Une fois la pâte terminée, ajouter les bouts de chocolat et bien mélanger pour que le chocolat se disperse partout.

Prendre un plat à manqué et étaler la pâte. Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes

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salade de cervelas ou cervelas en salade?

Publié le par val

Il fait chaud en ce moment et l'on profite pour manger dehors!! Un petit gout d'été et de vacance avant l'heure.....

Et évidemment, aucune envie de manger chaud.

 


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Cervelas

pommes de terre

1 oignon

mâche

 

 

 

Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Puis faites les refroidir.

Éplucher votre oignon, couper le cervelas en petits morceaux et couper les pommes de terre en 4.

Assembler le tout dans un saladier et ajouter une cuillère de mayonnaise.

Réserver au frais

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terrine de poisson

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je voulais me lancer dans la confection de terrine..... et bien chose faite!!!


Une recette simple que j'ai "trafiqué" à ma façon et ce n'est que le début d'une série.....

 


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300 g de poisson blanc

1 filet de saumon

2 blancs d'oeufs

20 cl de crème fraîche

sel/poivre

aneth

haricot vert pour la déco

80 g de pain de mie+ lait

 

 

 

 

Faites tremper le pain de mie dans le lait.

Dans le bol du mixer, mettre le poisson blanc avec la crème fraîche, les blancs d'oeufs. Essorer le pain de mie et le rajouter. Saler/poivrer et ajouter l'aneth.

Mixer bien le tout .

Mettre au fond d'un plat à cake huilé la moitié de votre préparation, et former un lit avec les haricots. Poser votre filet de saumon et le couvrir du reste d'haricot.

Recouvrir le tout avec le reste du poisson mixé.

Mettre au four au bain marie à 150°C pendant 1 h

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clafoutis aux cerises

Publié le par val

J'apprends dans mon entourage que certain  mange des cerises que les collègues ramènent et se "goinfrent" entre eux. Et là grand moment de solitude !!! aucune pensée pour sa chère et tendre qui "aime" aussi les cerises et qui n'en achètent pas vu le prix...


Alors, je me suis vengée et j'ai acheté une boite de cerise bigarreau ( pas aussi bonne que les fraîches) et je me suis fais plaisir avec ce clafoutis que  " ken" m'a fait!

 

 


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1 petite boite de cerise

3 oeufs

70 g de sucre

300 ml de lait

1/2 cuillère à café de vanille liquide

sel

70 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

 

 

 

Mettre le sucre et les oeufs dans le bol. Installer le fouet et faire tourner à vit 4 jusqu à ce que la température atteigne les 60°C. Arriver à température, arrêter la cuisson et faire tourner encore quelques minutes en réduisant la vitesse.

Ajouter le lait, la vanille et le sel. Puis la farine avec la levure.

Disposer vos cerises dans un moule et y verser l'appareil.

Mettre au four à 200°C pendant 35 minutes.

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la cousine germaine de la tarte au reblochon

Publié le par val

En faisant des fouilles archéologiques dans mon frigo, j'ai découvert un 1/2 reblochon et ni une ni deux!!!! une tarte au reblochon!!!

 

Je commence à préparer mes ingrédients et en regardant d'un peu plus près....le reblochon avait une petite odeur nauséabonde, commencer à sécher et là la cata!!!!! ma recette qui tombe à l'eau...

C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous présente un "rafistolage" de la tarte au reblochon que nous adorons beaucoup chez nous

 

 


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1 pâte brisé

1 paquet de lardons fumés

1 oignon

3/4 pommes de terre cuite à l'eau

3 oeufs

20 cl de crème fraiche

sel/poivre

mozzarella

 

 

 

Etaler votre pâte dans un moule à tarte. Disposer vos rondelles de pommes de terre et parsemez vos lardons. Eplucher votre oignon et dispersez le sur les lardons.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème fraiche puis saler un peu et poivrer. Verser sur la préparation. Couper la mozzarella en lanière puis disposer.

Mettre au four à 210°C pendant 40 minutes

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pudding tout chocolat

Publié le par val

Me revoici!!!!!

Et non, je n'avais pas déserté les fourneaux!!!

Juste un emploi du temps surchargé notamment par le travail et du coup pas de temps à passer en cuisine.

Mais je vous rassure le virus est toujours là et quand l'envie est trop importante; je mets mon tablier et hop! une petite recette pour toute la famille

 

cette fois ci un classique facile à faire et qui evite de jeter le pain à la poubelle...

 

 


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50 g de cacao
200 g de pain
 50 cl de lait
50 g de sucre
2 œufs
1/2 cuillère à café de vanille liquide

 

Couper votre pain en petits morceaux.

Faire chauffer le lait et le chocolat jusqu’à ébullition, puis le verser sur le pain.

Battre les œufs avec le sucre et la vanille et les incorporer au pain

Cuire dans un four à 190°C pendant 45 minutes.


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