Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

petite pause.....au soleil!!

Publié le par val

 

 

 

 

voiture-surcharges.jpg

 

 

 

 

 

 

j'ai l'honneur de faire partie de la 1 ère vague de départ en vacances....des vacances bien mérités et qui permettront à chacun de recharger les batteries pour la suite.

 

Alors je vous dis à dans 15 jours pour de nouvelles recettes!!

 

A bientôt

Voir les commentaires

fougasse au pesto

Publié le par val

Une recette que j'adore faire lorsque le temps est chaud et qu'une légère brise vous caresse la joue ; lors d'un repas sur la table de jardin. J'aimerais aussi avoir le chant des cigales mais je me contenterai du craquement du blé qui sèche au soleil

 

 

 


P1010150.JPG

 

(dommage, on ne voit pas la couleur du pesto)

 

 

 

 

250 g de farine

3 CS de pesto

135 ml d'eau

2CC de sucre

sel

levure de boulangerie

1 grosse pincée d'épices indien

 

 

 

Mettre tous vos ingrédients sauf le pesto dans votre robot ou machine a pain.

Pétrir puis laisser reposer au moins 1 h.

Étaler la pâte sur votre plan de travail et badigeonner de pesto. Refermer.

Faites des entailles dans la pâte pour former la fougasse.

Parsemer de thym effeuillé; puis mettre au four pendant 35 minutes à 180 °C

Voir les commentaires

danette au parfum capuccino vanille

Publié le par val

Je voulais trouver un parfum original et lorsque j'ai fait un tour sur le blog de soso, j'ai tout de suite foncée au magasin pour ce délicieux parfum qui vous reste au palet après le repas

 


 

P1010208.JPG

 

 

1 litre de lait  

130 gr de sucre

  80 gr de farine

50 gr de cappuccino vanille

15 cl de crème fraîche

 

 

 

Dans une casserole, verser le lait et y ajouter toutes les poudres.

Faire chauffer à feu moyen pendant environ 30 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche.

Laisser refroidir et déguster froid

Voir les commentaires

lingots blancs pour le goûter

Publié le par val

Toujours pour mes "zouaves", un goûter vite réaliser et qui me permet de finir les fonds de chocolat en poudre qui traîne dans les placards.........

 

 

 


P1010147.JPG

 

 

 

 

60 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

6 c s de chocolat en poudre blanc

70 g de sucre en poudre

80 g de beurre,

3 oeufs,

10 cl de lait.



  Mélanger les oeufs avec le sucre . Ajouter le chocolat en poudre, mélanger à nouveau. Puis ajouter la farine et la levure préalablement mélangé.

Faire chauffer le lait, y ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Verser dans la préparation au chocolat.

Répartir la préparation dans des  moules à cake individuels et enfourner pour 20 min à 180°C

Voir les commentaires

very very moelleux au chocolat et courgette

Publié le par val

Beaucoup de blogueuses ont testé la courgette en version sucré! Et bien cette fois ci c'est mon tour!

Une recette au chocolat que j'ai découvert chez à tous les étages ( mon blog spécial chocolat) et j'avoue que j'ai été bluffé!!!

Un gâteau super moelleux et qui pour ma part m'a permis d'écouler le stock de courgette utilisé le plus souvent pour la ratatouille ( en a marre!!!!)

 


photo-blog13.jpg

 

 

 

2 oeufs

100 g de chocolat noir

75 g de sucre

30 g de poudre d'amande

  1 courgette râpé

50 g de farine

75 g de pépites de chocolat

25 g de beurre

 

 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Mélanger les deux préparations. Ajouter la courgette râpée .

Ajouter la poudre d'amande, mélanger puis ajouter la farine.

Monter les blancs en neige .

Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté.

Ajouter les pépites, mélanger délicatement

Verser dans un moule de votre choix et faire cuire à 180°  pendant 35 minutes

Voir les commentaires

riz au lait aux framboises

Publié le par val

Mon mari adore ce dessert.....et vu que mon framboisier cette année est très généreux, il faut que je trouve des idées pour ne pas gaspiller les framboises...

(quand j'arrive à les cueillir..puisque des petites mains innocentes les piquent directement dans l'arbre

 


 

P1010189.JPG

 

 

 

Gelée de framboises

120 g d'eau

100 g de sucre

100g de framboise

2 g d'agar agar

 

 

Faire chauffer dans une casserole, l'eau avec le sucre et ajouter l'agar agar.

Faites chauffer quelques minutes puis ajouter les framboises. Attendre que celles ci se dissout.

Passer le tout au tamis.

Verser dans un moule et attendre que cela refroidisse.

 

 

Riz au lait

150 g de riz rond

1 l de lait

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Mettre le tout dans une casserole et tourner jusqu'à évaporation totale du lait ( moi j'ai laissé faire ken)

Verser le riz au lait par dessus la gelée et meetre au frigo. Déguster bien froid

Voir les commentaires

raviolis au jambon

Publié le par val

Depuis, que je me suis achetée mon laminoir, je m'amuse!!!!!

Dernièrement, j'ai fait pour le plaisir de mes "bambins" des raviolis maison tout simple et qui plaît à coup sur!!!

Des fois je me dis, je fais concurrence aux marques de pâtes

 

 

P1010051.JPG

 

 

Pâte à raviolis

200 g de farine

sel

15 ml d'huile

15 ml d'eau

 

Garniture

3 tranches de jambon fumé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

gruyère

 

 

A l'aide du robot, mélanger les ingrédients et laisser reposer la pâte au moins

1 h au frais.

Passer la pâte au laminoir pour faire vos plaques. Ou si vous n'en avez pas; bien l'étaler assez finement au rouleau à pâtisserie.

 

Étaler une plaque sur la raviole party puis déposer un petit tas de la garniture. Humidifier le bord de chaque carré et déposer délicatement la 2 ème plaque.

Passer au rouleau à pâtisserie pour que la forme de ravioli prenne bien.

Faites cuire au vitasaveur à peine 15 minutes

 

 

Voir les commentaires

Petit pain viennois au chocolat

Publié le par val

Une envie de confectionner des viennoiseries pour le goûter; tout simple et qui fait le bonheur de mes " monstres" puisque c'est au chocolat!

 


 


P1010145.JPG

 

 

 

250 g de farine

30 g de beurre fondu

150 ml de lait

1/2 sachet de levure déshydratée

10 g de sucre

sel

carré de chocolat noir, au lait, blanc.....

 

 

 

Mettre tous vos ingrédients sauf le chocolat dans le robot et pétrir quelques minutes.


Laisser reposer la pâte au moins 1 h.

Couper des petits morceaux de votre pâte de la taille d'une balle de ping pong et l'étaler sur votre plan de travail. Y poser un carré de chocolat et refermer afin d'obtenir un petit pain rond.

Badigeonner d'un peu de lait pour les faire dorer.


Mettre au four à 180 °C pendant 20 minutes

Voir les commentaires

charlotte au nutella

Publié le par val

Je me suis acheté un livre de recette super, super CRAQUANTE au nutella et crème de marrons. Et en feuilletant, la plupart d'entre nous, m'a demandé de réaliser cette recette.

Je l'ai faite à l'occasion de la fête des mères; et tout le monde c'est régalé!

Un vrai moment de complicité avec le nutella

 

 


P1020752.JPG

 

 

 

50 cl de lait

4 CS de chocolat en poudre sucré

boudoirs

500 g de fromage blanc

300 g de nutella

 

 

 

Faire tremper vos boudoirs dans le lait chocolaté et tapisser le tour d'un moule à charlotte.

Dans un saladier, mélanger bien le fromage blanc avec le nutella et verser le tout dans votre moule.

Laisser au frigo toute une nuit.

Voir les commentaires