Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tartelettes amandine aux nectarines

Publié le par val

Depuis mon retour de vacances, j'ai du mal à me remettre en cuisine. sans doute une over-dose de nourriture ou un besoin de perdre certainement quelques kilos accumulés pendant les vacances

 

Aussi, j'essaye de faire des choses simples et pas trop lourde. Il y a quelques jours, l'envie met venu de faire un petit dessert pour le dessert et me voici dans la cuisine pour faire ces petites tartelettes de fruit de saison.

 


 

P1030036.JPG

 

 

pâte feuilleté

80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
25 g de farine

3 nectarines

 

 

 

 

Étaler votre pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds pour les mettre dans vos moules à tarte individuel.

Mélanger dans un saladier, le beurre fondu avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs puis pour finir la farine.

Tapisser au fond des moules , de crème d'amande.

Couper vos nectarines en lamelles et les disposer sur les tartelettes.

Saupoudrer de sucre vanillé et enfourner à 200 °C pendant 25 minutes

Voir les commentaires

donuts

Publié le par val

Coucou la compagnie!!!

 

Me voici de retour!!! et quel déprime......

De la pluie, des températures qui ne dépassent pas les 15 °C. Et le soleil qui me la piqué??

Une désolation de revenir à la maison....Heureusement que j'ai passé des vacances au soleil et au chaud!

Je suis rentrée depuis samedi et le début de semaine a été chaotique car avec le changement de température; toute la petite famille est malade!!!

Du coup pas trop le temps de passer en cuisine

 

 

 

 

Alors aujourd'hui je vous propose une recette sucré ( et oui) pour un goûter sur le pouce. Une recette faite avec mon partenaire confiserie foraine qui m'a gentiment envoyé une bouteille de sirop. Vous pourrez retrouver sur ce site pleins de gourmandises et de senteurs que vous trouvez en vous baladant dans les allées des fêtes foraines.


 

 

P1010444.JPG

 

 

 

100 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 yaourt nature

2 CS d'huile

3 CS de sirop orange sanguine

 

 

 

Mélanger la farine avec la levure dans un saladier. Puis ajouter les autres ingrédients. Mélanger bien.

Faire chauffer votre appareil à donuts et faire cuire.

Voir les commentaires