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lasagne au thon

Publié le par val

J'ai trouvé une belle ruse pour faire manger aux enfants du poivron!! hi hi hi...

Et de plus, rien de tel que des lasagnes maison où vous pouvez décliner à tous les goûts!!!

 


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Plaque de lasagnes
1 poivron rouge
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1/2  pot de coulis de tomate
2 boites de thon

crème fraîche
gruyère râpé
 herbes de Provence

 

Faire revenir le poivron coupé en lanières, l'ail et l'oignon hachés ensemble dans une poêle puis ajouter les herbes de provence puis le coulis de tomate.


Dans l'ultra pro (ou plat allant au four), déposer une plaque de lasagne au fond puis un peu de garniture. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la garniture. Poser la dernière plaque et badigeonner de crème fraîche et gruyère.



Mettre au four à 200 °C pendant 25 minutes couvert puis 10 minutes en enlevant le couvercle pour faire gratiner le gruyère.

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soupe à la tomate

Publié le par val

J'avais 3 tomates achetés au supermarché à finir. Et comme généralement elles sont fades en goût par rapport à celles qui poussent dans le jardin; j'ai décidé de faire une soupe au "grand" plaisir de tout le monde!...je dis ça car je suis la seule à aimer la soupe à la tomate.


Cette recette, je l'ai faite avec mon ken mais une bonne casserole et un bon coup de cuillère en bois fera l'affaire

Proportion idéale pour une petite entrée pour 3....

 

 

 

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3 tomates

1 oignon

30 g de coulis de tomate

1/2 CC de sucre

tabasco

sel/poivre

coriandre

 

 

Couper vos tomates en morceaux et les mettre dans le blender. Ajouter l'oignon. Mixer un peu puis ajouter tous les autres ingrédients.

Mettre le batteur souple et faire chauffer 10 minutes à 90 °C

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petits points.......de croix

Publié le par val

Je me suis cherchée un peu dans une autre activité que la cuisine notamment la peinture  sur porcelaine. Sympa, difficile et surtout très nulle en dessin!!

 

Depuis plusieurs années déjà, je fais de la broderie au point de croix sur aïda ( prochainement, je vais tester la toile de lin.). J'avais un peu laissé de côté car faute de temps et là je profite de renouer avec cette activité qui me permet de créer et de décorer mon chez moi!...entre autre....

 

C'est pour cela qu'aujourdhui, je vous montre mon 1er chef d'oeuvre!!!!

 


 

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Soyez très indulgent car je suis ARCHI, ARCHI nulle en couture, bricolage; ça m'enerve!!!! Alors que le point de croix qui demande de la patience, ça va

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pâte à crêpes sans oeufs

Publié le par val

Une envie de crêpes pour le goûter......un frigo vide.....et bien cela ne m'a pas empêcher de faire des crêpes!!! na!

Et de plus cette recette je la dédie aux personnes qui n'ont jamais d'oeufs dans leur frigo ou en panne comme moi cette fois!

 

Et entre nous, j'ai trouvé la pâte plus légère....

 

 

 

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  • 125g de farine
  • 300ml de lait
  • 2 CS d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

 

Dans un saladier, mettre la farine avec le sel; le sucre vanillé et l'huile. Ajouter un peu de lait et délayer légèrement. Tout en remuant au fouet, ajouter le reste du lait.

Laisser reposer. Puis faire cuire dans une poêle ou crépière.

(pour nous, cela a été généreux tartinage de nutella)

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cheesecake marbré au chocolat

Publié le par val

Une envie de cheesecake et me voilà partie fouiné dans la blogosphère....

Celui là a déjà fait un petit tour parmi certains blogs et c'est chez charmela que je l'ai retrouvée....

Un compromis entre mon fils qui voulait un fondant au chocolat et le gout du cheesecake!

 

 

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200 g de fromage blanc

50 g de sucre en poudre

1 gros œuf

1 CS de farine


120 g de chocolat noir

100 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre 

40 g de farine

 

 

 

Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec le sucre puis ajouter l'oeuf et la farine.

Pour la partie chocolaté, faire fondre le chocolat au micro onde avec le beurre.

Ajouter les oeufs, le sucre. Terminer par la farine.

 

Verser les 3/4 de la préparation chocolaté dans un moule à manqué. Puis verser la préparation au fromage blanc et finir par la couche de chocolat.

A l'aide d'un cure dent faire des petits dessins pour le marbré.

 

Enfourner à 150 °C pendant 40 minutes.

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tarte au thon et à la tomate

Publié le par val

Une recette qui traîne dans la rubrique "recette" de l'ordi et qui m'a été donné....

La personne se reconnaîtra.....

et bien pas déçue!!! j'avais peur que la garniture soit un peu sec mais bien au contraire, moelleuse à souhait!

Elle a fait l'unanimité et déjà on me l' a réclamé à nouveau!

 

 


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1 pâte brisé ( faite maison cette fois ci)

2 boites de thon à la tomate

2 bonnes CS de crème fraîche

50 gr de gruyère râpé

4 oeufs

 

 

Étaler votre pâte brisé dans une tourtière. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le thon. Saler/poivrer.

Ajouter la crème fraîche puis le gruyère.

Mettre au four 30 minutes à 200°C


Servir froid accompagné d'une salade

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Merci à vous pour vos visites...

Publié le par val

J'ai fait un copié/collé du petit mot que j'ai envoyé aux personnes qui se sont inscrits à ma newsletter.

Et je souhaite aussi remercier par ce petit article, toutes les personnes qui visitent mon blog de temps en temps, qui découvrent et qui ne se sont pas inscrits à la newsletter pour me suivre à chaque parution de nouveaux articles.

Vous qui aimez la cuisine, comme moi, profitez bien et régalez vous.... Je crois que le meilleur remerciement pour une blogueuse "amatrice" comme moi en cuisine et de "recopier" dans sa propre cuisine les recettes et de faire goûter à sa petite famille

Aussi, j'oubliais!!!!! le 2ème remerciement est de donner votre avis sur les recettes en lassant un petit commentaire!!

Facile, simple, et pas cher!!!

Bonne lecture!

 

 

photo blog11

 

 

 

Bonjour tout le monde!!!!!

 

Un petit mot parce que je me suis rendue compte que mes recettes étaient publiés toutes les semaines, voir tous les 15 jours ou plus.....

Et oui, je ne suis pas très ponctuels au rendez vous......


Tout simplement parce que depuis mon retour de vacance, je privilégie ma vie de famille, ma maison ( l'entretien, etc...), le jardin....... et tout cela demande beaucoup de temps!!!!

Je sais nous sommes beaucoup dans ce cas......

 

Je vous rassure, mon envie de cuisiner est toujours là!!! Des recettes arrivent.... quand? Dieu seul le sait!! 

J'ai toujours plaisir à faire un tour sur vos blogs respectifs bien entendu, plaisir ausi à " copier" vos recettes gourmandes à la maison et en faire profiter ma petite famille!!!!

 

Aussi à travers cette petite lettre , je tenais à vous remercier à ceux et à celles qui continuent à visiter mon blog de temps en temps et qui s'émerveille devant mes recettes et pourquoi pas régalent leurs propres proches avec mes recettes "gourmandes"

 

Alors encore une fois: merci de continuer à me suivre dans cette aventure.

 

val

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courgettes à la marocaine

Publié le par val

N'étant pas une grande fan de courgette, je suis toujours à la recherche d' une recette qui me permet de manger ce légume avec plaisir. Un peu comme les enfants!

Aussi sur un forum de mon ken, j'ai découvert cette recette aux saveurs oriental et j'adhère complètement. Moi qui aime le sacré/salé

 

(accompagnement pour 3 personnes)


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Une grosse courgette

1 oignon

1 gousse d'ail

huile d'olive

1 cc de gingembre

1cc de cumin

1cc de cannelle

1cc d'épices à couscous

1 cs de raisins secs

1 cs de miel

 

 

Bien sur ken a fait tout le boulot mais cette recette vous pouvait très bien la faire dans un faitout et laisser mijoter!

 

 

Mettre de l'huile au fond du bol. Hacher oignon et ail et les mettre avec l'huile.

Éplucher votre courgette et la couper en morceaux. Tout mettre dans le bol avec le reste des autres ingrédients. Ajouter une cuillère d'eau.

Faire chauffer T°80C pendant 40 minutes avec le mélangeur.

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