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gratin de macaroni aux courgettes

Publié le par val

C'est chez juste cette fois ci que je suis allée "piquer" une recette. Je l'ai fait accompagné de mes " chieurs".

Cela m'a permis de déjeuner sans entendre : "beurk, j'aime pas"

Normal puisque j'ai caché les légumes dans les pâtes

 

 


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150 g de macaroni

1 grosse courgette

1CS de crème fraîche

herbe de provence

1 paquet de lardons fumés

1 boule de mozzarella

 

 

 

Faites cuire vos pâtes dans une casserole. Pendant ce temps, éplucher votre courgette. La découper en morceaux et la cuite quelques minutes au micro onde.

Une fois que les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger a la crème fraîche et herbes de provence. Mettre aussi les lardons et pour finir ajouter la courgette.

Mettre le tout dasn un plat allant au four. Disposer de la mozzarella sur le gratin et  faire chauffer 30 minutes à 180°C

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doux parfum pour les habits

Publié le par val

Un petit coucou de ma part pour ce dimanche non pas culinaire...mais pour vous montrer ma 1er réalisation fait avec ma machine à coudre.

J'ai tout d'abord brodé un joli motif sur un bout de galon ; cousu à la machine pour faire un sac et puis j'ai bourré avec la lavande du jardin que j'ai fait séché!!!

 

ma nénétte était contente

 

 

 

P1010506.JPG

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flan patissier au chocolat et lavande

Publié le par val

Cela fait une semaine que j'ai repris le travail et la semaine c'est pas évident de cuisiner. Du coup, l'envie fut là et me voici hier soir dans la cuisine pour le dessert du dimanche midi!


Une recette que mon chéri apprécie beaucoup et vu que j'avais du chocolat à finir; me voici partie dans une recette au doux parfum d'été!

 


 

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1 pâte brisé

150 g de chocolat à la lavande

75 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

50 g de farine

1/2 l de lait

75 g de beurre.

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres. Puis ajouter la farine. Verser doucement le lait et bien mélanger.

Transvaser le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Hors du feu ajouter le beurre. puis ensuite le chocolat.

 

Dans un moule à tarte , étaler la pâte brisé. Piquer le fond.

Verser la préparation et faire cuire 40 minutes à 210°C

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gateau moelleux aux pêches jaunes et nougat

Publié le par val

Pour les amateurs de saveurs du sud, cette recette est pour vous

Un mélange de saveurs fruités avec les amandes du nougat! mmmhhh!!!

 

 

(je suis dégoutée!!!!! j'ai perdu la photo..la 1er fois que ça m'arrive.....du coup, je vous laisse imaginer......)

 

 

 

600 g de pêches jaunes

100g de nougat

4 oeufs

140 g de farine

150 g de sucre

50 g de poudre d'amande

120 g de beurre

1CC de cannelle

1 pincée de noix de muscade

 

 

 

 

Enlever la peau des pêches et les couper en petits morceaux. Reserver.

Couper aussi le nougat.

dans un saladier, mélanger , les pêches avec la farine, la canelle, et la noix de muscade. Mélanger délicatement.

Dans un autre saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Puis incorporer les jaunes d'oeufs; puis la poudre d'amande.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. Et terminer par le rajout du mélange farine/pêche.

verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 180 °C

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