Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

brownies aux amandes grillées

Publié le par val

Cela faisait plus d'un mois, que je n'étais pas rentré à la maison de bonne heure!!! que cela fait du bien de pouvoir profiter de chez soi et de pouvoir un peu faire de bonnes choses en cuisine!!!

Du coup, j'ai fait un gâteau qui a fait plaisir a tout le monde et cette texture que j'adore......

 

 


bouffe 0066

 

 

 

 

 

100 g de chocolat pâtissier

60g de sucre

80  g de beurre

35 g de farine

2 oeufs

amandes grillées

 

 

 

Dans un récipient allant au micro onde, faire fondre le chocolat avec le beurre. Y ajouter au fur et à mesure le sucre puis la farine. Mélanger ensuite avec les oeufs.

Concasser dans un mortier les amandes grillées et les incorporer dans la pâte.

Faire cuire à 180°c pendant 30 minutes

Voir les commentaires

petit jeu photo theme 21

Publié le par val

Aujourd'hui, je vous fait découvrir ma petite passion. J'adore les photos! j'adore fouiner sur les sites et voir des merveilles en photographie .....du coup je me suis inscrite sur celui de vive la photo. Et cela tombe bien! devinez qu'elle est le thème de cette semaine? le chocolat!!!

 

 

 

Une collègue de travail qui me ramène des douceurs; de son pays natal ....et voici le resultat!

 

Je suis assez novice en la matière mais je compte bien apprendre!

 

bouffe-0006-001.JPG

 


Voir les commentaires

un peu de soleil....

Publié le par val

pas de recettes aujourd'hui.....

 

aujourd'hui, je suis venue vous donner un peu de soleil. La semaine dernière, nous avons eu un week end ensoleillée et frais. Une raison pour sortir la plancha! Et ce fût la seule fois car désormais on ne sait plus si nous sommes en mai ou octobre! pluie et froid! bbrrr!!!!

 

Régalez vous avec ces images ensoleillées!!

 

 

 


 

photo-blog14.jpg

Voir les commentaires

financier à la noix de coco et chocolat

Publié le par val

Je viens donner de mes nouvelles en publiant aujourd'hui une recette sucrée.

Une envie de cuisiner et de se faire plaisir avec cette petite gourmandise.........un sentiment de manger un bounty ...mmmhh!!!!

 

 


 

P1030720-copie-1.JPG

 

40 g de farine
110 g de sucre
50 g de coco rapé
60 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
morceaux de chocolat

 

 

 

 

Melanger dans un saladier, farine+ coco rapé+ sucre. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporez dans le saladier et mélanger . Terminer par le beurre fondu. Cassez des bouts de chocolat ( j'ai terminé un lapin de pâques) dans la préparation et mettre dans des moules individuels; au four à 200°C pendant 20 minutes

Voir les commentaires