Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

mini croissant sucré

Publié le par val

C'est ma nénétte qui a voulu faire le goûter.

Une vraie petite chef qui a tout d'abord étalé la pâte feuilleté pour le pré-découpage, puis à l'aide du croissant party ( génial cette invention), a déposé une cuillère de marmelade d'orange puis d'autres au chocolat et chocolat/marmelade d'orange.

badigeonner d'un peu de lait pour la dorure.

Maman s'est occupé simplement de la cuisson : 220°C pendant 10 minutes ( voir plus si vous aimez plus doré)

 

 


 

Recemment-mis-a-jour.jpg

 

 

 

 

 

1 pâte feuilleté

parfum au choix

 

 

 

 


bouffe-0008.JPG

Voir les commentaires

thème 27 : la chaleur

Publié le par val

Ça y est l'école est terminé!!!!

les grandes vacances sont là...fini les devoirs et les contraintes de l'année scolaire....

Ils y en a qui ont de la chance.......

A mon tour d'avoir des devoirs; cathy du blog vive la photo, nous a déjà donner les thèmes pour les vacances!

Cette semaine a était dur pour moi; car nous sommes toujours en automne et la chaleur ne veut pas pointer le bout de son nez. Je me suis creusé la tête toute la semaine pour savoir quoi prendre en photo et là........

 

 

 

photos-0011--2-.JPG

 

f7 1/20 s iso 200

Voir les commentaires

abricots rôtis

Publié le par val

Un petit dessert qui m'apporte la chaleur du sud!

je l'ai trouvé chez juste .

Facile à faire et très bonne, très fraîche.....

 


 

photos-0004.JPG

 

 

 

 

3 abricots /personne

100 g de sucre

1cc de jus de citron

1/2 cc de cannelle

1 cc d'extrait de vanille

 

 

 

 

Faire votre caramel dans une poêle. Une fois le caramel pris, y ajouter vos abricots coupés en deux sans le noyau bien sûr.

Laisser les caraméliser à peine 2/3 minutes. Y ajouter l'extrait de vanille.

Verser dans un plat, puis réserver au frais.

Voir les commentaires