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pizza maison

Publié le par val

Depuis que mon fils est entré au collège cette année ( et oui déjà), une coutume s'est installé: pizza le mercredi!

Un plat simple à faire, qui permet de déjeuner tranquillement en famille. Et de plus lorsqu'il est tout seul à la maison, il suffit juste de mettre au micro onde et de réchauffer sans trop de risque.

 

 

 

 

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pâte  à pizza

250 g de farine

2 c.c levure déshydraté

2 c.s d'huile olive

sel

120 ml d'eau à température ambiante

 

 

 


Mettre le tous dans le robot et laisser pétrir quelques minutes le temps que cela forme une boule Laisser reposer  1 h.


Vous allez obtenir un gros pâton pour faire 2 pizzas. Séparer là en 2 et congeler l'autre pâton pour une futur pizza par exemple.

 

 

 

 

 

garniture

 

1 oignon

4 steaks haché

coulis de tomate

5 carottes

1 poivron rouge

 

 


Éplucher votre oignon et le couper finement. Dans une casserole mettre un filet d'huile et faire rissoler l'oignon. Ajouter le steak haché et couper le en tout petits morceaux. Saler/poivrer. Au préalable faire cuire vos carottes à la vapeur et les rajouter à la viande. Mélanger et ajouter en dernier le poivron. Recouvrir votre préparation du coulis de tomate.

 

 

 

montage

Étaler votre pâte à pizza et disposer la garniture.Couvrir de gruyère. Mettre chauffer le four à 220°C et faire cuire 15 minutes

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galette des rois à la crème de marron

Publié le par val

Je ne compte plus le nombre de galette que j'ai mangé depuis le début de l'année. Et en fouinant, sur la blogosphère culinaire, je suis tombée sur "la" galette à faire parmi tant d'autre, je l'avoue. Mais c'est l'ingrédient favori de mon mari........ d'ailleurs, j'ai eu comme commentaire : "bon, mais c'est gâché la marchandise".Je précise que Mr d'habitude mange la crème de marron à la cuillère comme d'autre le font avec le nutella

 

 

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2 pâtes feuilletées
3 oeufs
120g d'amandes en poudre
70g de beurre
80g de sucre
1c.s de farine
4/5 c.s de crème de Marrons



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Dans un saladier, battre 2 oeufs et un blanc d'oeuf. Ajouter l'amande en poudre et mélanger.

Ajouter le beurre ramolli avec  le sucre en poudre et la farine.

Ajouter la crème de Marron et mélanger bien le tout.


Étaler la première pâte, verser la crème . Laisser 2cm par rapport au bord de la pâte.

N'oublier pas de mettre la fève.


Mettre la deuxième pâte feuilletée après avoir mouillé le bord de la première avec de l'eau. Coller les deux pâtes en appuyant avec les doigts.

Dorer avec le jaune d'oeuf qui reste.



Mettre au four préchauffer à 200° pendant 10 min. Puis baisser à 180° et laisser cuire 10 minutes. Sortir la galette et la napper de sirop de sucre (Mélanger 2c.s d'eau + 3 c.s de sucre en poudre et mettre au four pendant 5 min.



 

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panini tomate/mozza

Publié le par val

Et voici une recette vite et simple pour une soirée sur le pouce accompagné d'un bol de soupe fait maison...

 

 


 

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pain panini

 

300 g de farine
2 c.c de levure déshydraté
75 ml d'eau + 75 ml de lait
2 c.s d'huile d'olive
sel
1 c.s de sucre

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir pendant quelques minutes.

Façonner des boules d'environ 100 g et les allonger pour faire vos pains. Laisser repose pendant 1h.

Les badigeonner abondamment d'eau et disposer un petit récipient d'eau pour ne aps qu'ils sèchent à la cuisson.

Faire cuire à 220°C pendant 15minutes.

 

 

 

garniture

tomate

mozzarella

herbes de provence

 

 

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. fourrer vos pains avec les ingrédients et parsemer d'herbes de provence.

Faire chauffer quelques minutes au gril

 

 

Ce qui est bien avec les paninis, vous pouvez les décliner comme bon vous semble. Pour les enfants, j'avais fait jambon/kiri

 

 

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thème 4/52 : partager

Publié le par val

Définition du larousse : "Donner une part de quelque chose à quelqu'un"

 


Et j'ai réussi à prendre la photo, le rouge gorge qui vient picorer les morceaux de pain que j'avais laissé pour eux. Cela illustre bien ma définition de partage(r)...

 

 

 

 

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iso 200

long 1/60

f/6.3

objectif : 200 mm

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tarte aux tomates cerises light

Publié le par val

Je crois que vous allez découvrir des recettes express et surtout "light" car comme je vous le disez, le temps me manque......

Cette fois ci, une recette simple,facile, et très rapide à faire pour un soir accompagné d'une salade verte.....

 

 

 


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pâte brisé 

la moitié d'un paquet de tomates cerises

3 oeufs

crème fraîche light 7%

lait

colombo ou curry

 

 

 

 

Etaler votre pâte dans une tourtière et la piquer au fond.

Découper vos tomates cerises en 2 et les disposer au fond du plat.

Dans un bol, battre vos oeufs en omelette, ajouter sel/poivre et 1 CS de crème fraîche.. Battre le tout et délayer avec un peu de lait. Ajouter l'épice.

Verser sur les tomates et faire cuire à 210°C pendant 35 minutes.

bonne fin de soirée!

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projet 3/52 : chaleur

Publié le par val

Le fait de remettre mon blog à jour et de faire des photos des plats, mon envie est revenu de reprendre le jeu de cathy sur son forum.

Et cette fois ci le sujet m'a beaucoup inspiré : chaleur (hivernal).

Ayant un poële à la maison, l'idée me vint !!!!!

Mon bon poële qui me fait oublié la grisaille, le froid.....Devinez combien dans la maison?

Souvent je frôle les 30°C. Température paradisiaque, vous ne trouvez pas?

 

 

 

 

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iso 1600

f/5.6

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tarte aux citrons meringuées

Publié le par val

Et oui une revenante!!!!!!!!!

milles, milles excuses pour ne pas mettre à jour mon blog! Je me répète mais ce n'est pas que mon envie de cuisiner n'est plus là au contraire; mais j'ai plus du tout le temps de cuisiner. C'est plutôt soupe/jambon; pâtes/jambon ou salade verte. Vous me direz, val débloque!! Pas temps que ça car aussi ça permet de rester à un poids convenable mais le train train est; je l'accorde; un peu lassant lol


Du coup, j'ai eu envie dernièrement d'un bon dessert et cela tombait bien j'avais des citrons du nouvel an que j'avais à finir.


Mais comme mon foie me disait "stop" après l'excès des fêtes, suite aux conseils de mes amies blogueuses, j'ai congelé la tarte ( seulement la partie crème aux citrons) que j'ai ressorti 1 semaine après pour qu'elle soit belle décongelée. Et là j'ai fait ma meringue le jour où je l'ai dégusté en famille

 

 

 

 

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Voici la recette : 

pâte sablé surgelé

3 citrons bio

3 oeufs

150 g de sucre 

1 c.s de maizena

 

pour la meringue

2 blancs d'oeufs

100 g de sucre

1/2 cc de levure chimique

 

 

 

 

Faire cuire à blanc la tarte pendant 35 min à 180°C


Battre les oeufs en omelette dans un bol. Verser dans une casserole puis ajouter le jus des citrons et le zeste d'un que vous aurez au préalable récupérer. Ajouter le sucre puis la maïzena.

Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à temps que la crème épaississe.

Verser la crème sur la tarte et laisser refroidir.

Pour la meringue, battre vos blancs en neige. Une fois les blancs montées ajouter le sucre et la levure.

Étaler sur la tarte ou à l'aide d'une douille pour une plus belle présentation( j'en ai pas) puis passer au four entre 150 à 180°C pendant 10min pour dorer.

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