Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

tiramisu aux fraises

Publié le par val

C'est bon quand cela fait longtemps que l'on en a pas mangé!!!

 

 


 

Divers-0012.JPG

 

 

 

 

 

1 paquet de boudoirs

250 g de mascarpone

400 g de faisselle ou fromage blanc

1 barquette de fraises

3 oeufs

10 g  sucre

 

 

 

 

 

Mettre les boudoirs au fond d'un plat sans les mouiller.

Dans un saladier, mélanger la faisselle+ la mascarpone+ le sucre et les jaunes d' oeufs. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.Laver vos fruits et les couper en morceaux. Disposer sur les boudoirs et recouvrir de la préparation. Mettre au frigo le plus longtemps possible

Voir les commentaires

lasagne aux épinards/ricotta

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait des lasagnes.......

Une recette que j'ai fait la veille pour pouvoir être dévorer au retour de la piscine le lendemain. Car généralement tout le monde a faim après s'être dépensé dans l'eau!

 


bouffe-0011.JPG

 

 

 

Pâte à lasagne

250 g de farine

2 oeufs

sel

30 ml d'eau

 

 

Mettre tous vos ingrédients dans le bol et mixez quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de chapelure. Ajoutez de l'eau si la pâte est trop sèche.

Mettre au frais au moins 1h.

A l'aide d'un laminoir, faire vos plaques.

 

garniture

 

300 g d'épinards congelés

1 pot de ricotta

1 oeuf

 

Faire décongeler les épinards. saler et poivrer. ajouter la ricotta. Mélanger puis finir avec l'oeuf.

 

 

 

Monter les lasagnes : disposer une plaque dans un plat allant au four. Etaler la garniture et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de garniture.


Pour finir vous pouvez mettre une béchamel; moi j'ai choisi la rapidité, j'ai badigeonné de crème fraiche light puis une couvhe de parmesan.


Recouvrir d'eau pour la cuisson et mettre au four pendant 35 min à 200°C

 


Voir les commentaires

Mon 1er ouvrage au tricot

Publié le par val

Comme toutes les débutantes, mon 1er ouvrage fût..... une écharpe. Ouvrage terminé depuis un petit moment mais mon modèle ne voulait pas se prêter au jeu!


Et vu que le printemps ne pointe pas le bout de son nez, elle me sert encore (sniff).

 


photos-0008-001.JPG

Laine bergère de france PIXEL  coulour JAVA au point mousse

 


Et j'ai un snood enfant couleur violet en commande....., quelqu'un a un modèle pour moi? merci

Voir les commentaires

tarte au chocolat et poire

Publié le par val

C'est toujours aussi bon la tarte au chocolat!! miam!!!!

 2 poires qui commencent à faire la tête dans la corbeille à fruit ........et le tour est joué!!!

 

 


 photos-0003-003.JPG

 

 

Pâte à tarte

250 g de farine

120 g de sucre

20 g de cacao non sucré

150 g de beurre mou

 

Mettre tous les éléments dans le robot et pétrir afin d'obtenir votre pâte. Mettre au frigo au moins 30 min.

 

ganache

200 g de chocolat

20 cl de crème fraîche 

2 oeufs

Faire fondre le chocolat puis ajouter la crème fraîche et les oeufs.

Ensuite étaler la pâte dans un plat à tarte et remettre au frigo 30 min.

 

Faire cuire à blanc couvert de papier sulfurisé à 180°C pendant 10 min , baisser à 160°C et faire cuire découvert. 

Etaler la ganache et déposer vos poires epluchées dans le chocolat.

Remettre au four à 140°C pendant 20 minutes

 

Voir les commentaires

fondant au chocolat pour régime

Publié le par val

Voici une recette où vous n'avez pas de complexe à en prendre une 2ème part

Et oui il faut que je rentre dans mon bikini pour cet été, d'où mon absence et recettes très très régime à la maison.

Mais là j'ai eu envie de chocolat!!!

 

 


 

 

 photos-0075-copie-1.JPG

 

 

 

 

 

1 yaourt nature brassé
200 g de chocolat 
15 g de farine 
4 oeufs 
30 g de sucre
1 pincée de sel

 

 


Faire fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau pendant 1 minute

Casser le oeufs en séparant les blancs des jaunes; battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la farine , le yaourt, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange.

 Enfournez à 200°C pendant 20 minutes

Voir les commentaires