Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Petits pains

Publié le par val

Petits pains

En ce moment, je redécouvre mon gros jouet le cooking chef de Kenwood. Cela faisait un petit moment que je l'avais laisser de coté ( vous l'avez remarqué lol) faute de temps..

Quel plaisir de cuisiner!!!

Aussi, j'ai une phobie en ce moment, le revendre pour prendre le companion : la raison, je n'ai plus de place dans les placards!!!!!!

Mais je pense que je vais perdre au change, je vous avoue que je médite en ce moment...

Du coup, j'ai eu envie de faire à nouveau du pain et vu que nous avons oublié d'aller en chercher, cela dépanne

Pour 6 pains:

225 g de farine

sel

1 sachet de levure de boulangerie déshydraté

150 ml de lait tiède

Mettre la farine+ sel+ levure dans le bol. Pétrir et ajouter progressivement le lait

Pétrir pendant environ 8 minutes afin de trouver une pâte homogène. Laisser reposer au moins 1h30

Faire cuire à 220°C pendant 20 minutes suivant la coloration

Voir les commentaires

Chocolat chaud pour une journée d'automne

Publié le par val

Chocolat chaud pour une journée d'automne

J'ai un nouveau jouet dans la cuisine : le soup and co de moulinex.

Bien entendu, il sert beaucoup pour les soupes. Et un jour nous avons fait l'essai pour le chocolat chaud : une tuerie!!!

Lors d'un voyage au Portugal nous avions gouté ce fabuleux chocolat chaud accompagné des pastas del nais ( je vous le conseille..)

Un plaisir qui lui ressemble et de plus vous pouvez le décliner avec tous les chocolats qui existe...(chocolat noir, au lait, noisettes...)

150 g de chocolat pâtissier

500 ml de lait

Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans le robot. Ajouter le lait

Température 85°C pendant 7 min. Au bout de 2 minutes, mettre vitesse amximum et laisser chauffer jusqu'au bout.

Pour ceux qui n'ont pas la bête, la vieille methode : cuillère en bois et casserole pendant plusieurs minutes

Voir les commentaires