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galette aux saucisses knackis

Publié le par val

Je vous présente une idée simple de galette.

Un petit tour sur le net et voici une idée sympa qui permet de manger autre chose que la galette simple jambon/fromage

 

En revanche la quantité varie en fonction du nombre de personne, à vous d'adapter!

 

Crêpe au Sarazin

knakis

yaourt nature

Cuillère à café de moutarde

gruyère

 

 

 

Réchauffer votre crêpe dans une poêle beurré. La badigeonner d'un mélange yaourt/moutarde et y déposer les saucisses découpées au préalable. Parsemer de gruyère

Refermer et servir aussitôt 

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Muffins au chocolat

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de ce petit gâteau......

Une douceur pour le gouter pour le plaisir des grands et des petits!

 

190 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 œuf

90 g de sucre en poudre

120 ml de lait

80 g de beurre fondu

1 cuillère à café de vanille liquide 

140 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 220°C.
Commencez par mélanger ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.

Dans un autre récipient, mélangez l’œuf et le sucre. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel .
Bien mélanger, y rajouter les pépites de chocolat puis cuire:

Enfournez 5 min à 220°C puis 20 min à 180°C
 

     

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    Achat de fourniture

    Publié le par val

    Bonjour les addicts de la cuisine!

     

     

    C 'est rare que je publie un article autre qu'une recette mais là j'ai besoin de vos conseils.

    Internet est un outil merveilleux mais aussi un peu ...piégeant!

    Alors j'ai juste une question à vous poser:

     

    Sur quel site achetez vous vos fournitures alimentaires comme les pépites de chocolat ou encore la pâte à pistache en gros?

     

    Merci pour vos réponses

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    crapiaux aux pommes

    Publié le par val

    crapiaux aux pommes

    Des fois les idées viennent sur de très vieux livres de recettes......

    J'avais envie d'un dessert de saison et ma curiosité s'est posé sur cette recette. Crapiaux?? origine du nord??? mot totalement inconnu pour moi. Alors je fouine sur le net et là....et bien non cela vient du Morvan! une région que je connais un peu...

    Une crêpe qui peut se faire aussi saler apparemment.....

    250 g farine
    3oeufs
    1 cuillère à soupe sucre
    1 pincée sel
    1/2 litre lait
    3 pommes
    2 cuillères à soupe Cognac


    Préparer une pâte à crêpes épaisse avec farine, oeufs, sel, sucre et lait.
    Ajouter à cette pâte les pommes que vous aurez éplucher et couper en fines lamelles, bien les enrober de pâte.
    Faire cuire les crêpes avec un peu de beurre lentement, afin que les pommes soient bien tendres, retourner la crêpe pour faire cuire le deuxième côté.

    Saupoudrer de sucre au moment de servir

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    soupe à la tomate

    Publié le par val

    soupe à la tomate

    Je déclare l'ouverture de la soupe !!!!!

    Et oui les températures commencent à tomber et rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer!

    Pour moi l'une de mes préférés : la soupe à la tomate ....

    J'ai encore été aidé de mon commis mis une bonne casserole fais l'affaire ainsi que le mixeur

    500g de tomates

    1 boîte de concentré de tomate

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    500g d'eau

    20g d'huile d'olive

    1 cube de pot au feu

    1c à café de sucre blanc

    1 CS crème fraîche

    Eplucher l'oignon le couper en 2 avec la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

    Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 5min/100°/vit1

    Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate et la cuillère de sucre 5sec/vit5

    Faire mijoter 3min/100°/vit1

    Verser maintenant l'eau, le cube, sel, poivre 15min/100°/vit1

    Ajouter la crème fraîche

    Mixer 1min/vit6 puis 30sec/vit10

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    Pain perdu

    Publié le par val

    Pain perdu

    Une idée pour finir du pain rassis.

    Un dessert fort goûtu, que je ne fais pas souvent car je n'y pense pas. Et ce dessert vous pouvez le décliner dans plusieurs saveurs

    Pour moi c'était un peu de cassonade et une boule de glace à la mangue, ou tout simplement avec un peu de sucre, sirop d'érable, caramel liquide.....

    25 cl de lait
    3 oeufs
    1 CS de sucre
    pain ou brioche rassis


    Mélanger les œufs le sucre et le lait.
    Mouillez-y les tranches de pain.
    Puis passer à la poêle dans du beurre

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    cannelés

    Publié le par val

    cannelés

    La 1er fois que j'en fais!!!

    Juste une chose à dire : ce fût long....mais ce fût bon!!!

    Le hic c'est qu'il fut préparer la pât au moins 12 h à l'avance et cuisson de 1h30. Mais la patience à du bon!!!

    D'ailleurs mes gloûtons ont tout mangé !!

    Cette fois ci j'ai ete aidé par mon commis : le thermomix!!! Et oui, j'ai lâché mon Kenwood pour la bête française. Je participe à l'économie française ! mdr

    Dans le bol, placer le lait, la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue pour 7m, 100, sens inverse, 1. Laisser refroidir et transvaser. Retirer la gousse. A la place, mettre le sucre, la farine, le beurre pommade, les œufs, le jaune et le rhum pour 10s, 6 puis 30s, 4 en ajoutant le lait peu à peu par le couvercle. Placer dans un tupperware que vous placerez fermé au frais pendant au moins 12h. Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1h avant la cuisson. Ensuite, préchauffer le four à 210. Beurrer les moules à cannelés et les remplir à l’aide de la pâte (aux ¾).Les mettre pendant 10 min et ensuite passer à 180° et Cuire 1h30 pour qu’ils soient bien dorés. Les démouler à chaud et les laisser refroidir complètement.

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