750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

galette aux saucisses knackis

Publié le par val

Je vous présente une idée simple de galette. Un petit tour sur le net et voici une idée sympa qui permet de manger autre chose que la galette simple jambon/fromage En revanche la quantité varie en fonction du nombre de personne, à vous d'adapter! Crêpe...

Lire la suite

Muffins au chocolat

Publié le par val

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de ce petit gâteau...... Une douceur pour le gouter pour le plaisir des grands et des petits! 190 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 œuf 90 g de sucre en poudre 120 ml de lait...

Lire la suite

Achat de fourniture

Publié le par val

Bonjour les addicts de la cuisine! C 'est rare que je publie un article autre qu'une recette mais là j'ai besoin de vos conseils. Internet est un outil merveilleux mais aussi un peu ...piégeant! Alors j'ai juste une question à vous poser: Sur quel site...

Lire la suite

crapiaux aux pommes

Publié le par val

Des fois les idées viennent sur de très vieux livres de recettes...... J'avais envie d'un dessert de saison et ma curiosité s'est posé sur cette recette. Crapiaux?? origine du nord??? mot totalement inconnu pour moi. Alors je fouine sur le net et là....et...

Lire la suite

soupe à la tomate

Publié le par val

Je déclare l'ouverture de la soupe !!!!! Et oui les températures commencent à tomber et rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer! Pour moi l'une de mes préférés : la soupe à la tomate .... J'ai encore été aidé de mon commis mis une bonne casserole...

Lire la suite

Pain perdu

Publié le par val

Une idée pour finir du pain rassis. Un dessert fort goûtu, que je ne fais pas souvent car je n'y pense pas. Et ce dessert vous pouvez le décliner dans plusieurs saveurs Pour moi c'était un peu de cassonade et une boule de glace à la mangue, ou tout simplement...

Lire la suite

cannelés

Publié le par val

La 1er fois que j'en fais!!! Juste une chose à dire : ce fût long....mais ce fût bon!!! Le hic c'est qu'il fut préparer la pât au moins 12 h à l'avance et cuisson de 1h30. Mais la patience à du bon!!! D'ailleurs mes gloûtons ont tout mangé !! Cette fois...

Lire la suite