Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Nouilles et choux de Bruxelles en poêlé

Publié le par val

Une recette bien gourmande pour un repas bien gourmand!

En revanche je vous laisse ajuster les proportions car je l'ai fait que pour moi même et au "feeling"

 

 

 

 

 

 

Choux de Bruxelles

Pâtes

échalote

rondelles de chorizo

Parmesan

 

 

 

Cuire vos choux de Bruxelles dans une casserole d'eau salé pendant quelques minutes pour qu'ils soient " al dente"

 

Dans une poêle, faire brunir l'échalote avec les choux de Bruxelles cuits.

 

Ensuite cuire vos pâtes. Une fois les pâtes cuites, les disposer dans l'assiette. Rajouter les choux de Bruxelles. Disposer le chorizo et parsemer généreusement de parmesan

 

Bon appétit!

Voir les commentaires

crème danette à la pistache

Publié le par val

Bonjour à tous!

 

J'espère que l'année 2017 a bien commencé pour vous et qu'elle vous apporte bonheur et santé!

Nous en avons tous besoin....

 

 

Je ne vous ai pas oublié....j'étais dans ma cuisine mais l'envie d'alimenter mon blog n'y était pas.

Pardonnez moi car je sais que pas mal de monde me suit malgré mes publications qui vont et qui vient.....mais je suis toujours là!!!!!!!!!

 

 

 

Alors cette fois ci une recette très simple à faire pour le diner ou un petit dessert entre amis. De plus vous pouvez le décliner à tous les parfums suivant vos désirs...

 

 

 

 

 

 

500g de lait

100 g de sucre

25 g de farine

1 grosse  CS de pâte à pistache

2 gros œufs

 

 

 

Mettre le lait dans une casserole avec le sucre et les œufs. Fouettez pour mélanger les œufs. Ajouter la pâte à pistache et commencer à faire chauffer pour 8 à 10 minutes. Une fois que la pâte a fondu, y ajouter la farine qui épaissira la crème

Mettre dans des ramequins puis  au frais au moins 1h

 

Voir les commentaires