Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mandise au nutella ( comme à MC DO)

Publié le par val

C'est avec cette recette sympathique que je vous souhaite un bon week end!

 

Ces petits gâteaux bien gourmand vont nous accompagner sur la route d'un week end normand. Histoire d'oublier la route et de patienter!

 

 

 

 

Nutella

100 g Pépites de chocolat

1oeuf

50 g de beurre

50 g  de sucre

10 cl de lait

110 g de farine

1/2 yaourt nature

1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

Commencer  par faire des noix de Nutella posé sur une assiette  avec une petite cuillère et les mettre au congélateur pendant 1 h.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter du beurre fondu, puis le lait, puis le yaourt, la farine et la levure. Ajouter les pépites de chocolat

Remplir les moules à muffins aux 3/4, déposer au centre la noix de nutella, puis finir de remplir les moules.

Enfourner 20 min à 180°C.

Voir les commentaires

pain de mie

Publié le par val

Je n' en fais pas beaucoup de la boulangerie...mais là, je m'y suis remise et nous avons adoré le petit déjeuner bien gourmand!!!

A déguster selon vos préférences!

 

 

 

 

Pour 2 pains

300g de lait

1 sachet de levure déshydraté

500g de farine

15 de sucre

10g de beurre

sel

 

 

Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrir au moins 5 minutes

Former une boule de pâte et la laisser gonfler 1h dans un saladier recouvert d'un linge et dans une pièce tempéré

Ensuite beurrer un moule à cake et y verser le pâton. Laisser reposer encore 1h

Puis faire cuire au four à 180°c pendant 30 minutes ( suivant les fours)

 

 

 

 

Voir les commentaires

risotto au parmesan

Publié le par val

J 'ai juste à dire : une  envie d'Italie!!!!

 

 

 

 

 

250 g de riz à risotto

1 oignon

1/4 de la bouteille de vin blanc

Prévoir 500 ml d'eau

40 g de parmesan râpé

 

 

 

 

Mettre dans une sauteuse de l'huile d'olive et faire suer l'oignon préalablement haché. Y ajouter le riz. Laisser le riz imprégner les saveurs et en suite ajouter le vin.

Mouiller de temps en temps le riz avec l'eau jusqu'à ce que celui ci soit cuit

Y ajouter le parmesan et déguster!

 

Voir les commentaires

tarte aux endives, le retour..

Publié le par val

Cette fois ci, je vous propose une recette que j'ai fait en 2012! Et oui cela date déjà.....

 

 

Mon blog comme j'aime le dire est un livre ouvert à tous le monde et sert à trouver des idées ou des envies de plat.

 

J'espère que vous le feuilletez de temps en temps et que l'envie vous vienne de cuisiner!

 

 

 

La recette initiale vous la retrouver ici

Voir les commentaires

beignet au nutella, cuisson au four

Publié le par val

Hier, j'ai voulu fêté Mardi gras en faisant des beignets pas trop gras. Puisque la cuisson est au four. Et de plus les beignets restent bien moelleux.

 

Belle surprise et à décliner à tous les parfums

 

 

pour 5 beignets

160g de farine

1/2 sachet de levure de boulangerie

60 ml de lait

10 g de beurre

25 g de sucre

15 ml de fleur d'oranger

1 œuf

sel

 

 

 

Mettre le lait dans la casserole+ le beurre et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu

Mélanger dans un saladier la farine+ levure+ sel. Y ajouter l'œuf. Verser la préparation fondu et mélanger bien afin d'obtenir une pâte souple et élastique. Reposer la pâte au moins 1 h

Façonner des boules pour obtenir les beignets, les garnir ou pas et laisser reposer encore 45 minutes.

 

Faire cuire 9 minutes à 180°C

Voir les commentaires