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boulette de viande

Publié le par val

Que faire d'un reste de rôti de porc par exemple ou de tout autre morceau de viande?

A part en manger toute la semaine et d'avoir un repas rébarbatif...

Je vous propose aujourd'hui de finir toutes vos restes dans ces boulettes, facile à faire et qui peuvent servir pour de multiples repas : spaghetti à la bolognaise, boulettes à la sauce tomate, boulette avec des légumes poêlés.....

 

 

 

 

400 g de viande

40 g de pain

80 g de lait

sel/poivre

persil

2 œufs

 

Faire tremper le pain dans le lait. Hacher la viande dans un robot y compris avec le persil

Ajouter les œufs, incorporer le pain trempé et jeter le lait. Saler/poivrer

Faire tourner au robot pour mélanger

 

Mouiller vos mains avec un peu d'huile d'olive et façonner vos boulettes que vous déposerez dans un plat afin de les cuire à la vapeur pendant 20 minutes

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Crème au caramel

Publié le par val

Un dessert qui rappelle notre jeunesse!!

Une crème tout en douceur caramélisé et qui peut rappeler à notre cher "flamby" que l'on adoré "démouler" dans l'assiette et voir le caramel s'écoulait!!

 

 

Cette fois ci je me suis fait aidé de mon "momo" ( thermomix) mais cette recette peut se faire dans une bonne casserole

 

 

500 g de lait

3 œufs

130 g de sucre

caramel liquide

 

 

 

Mettre dans le bol du thermomix le lait, les œufs et le sucre et mixer 4s/ vit 4

Dans les ramequins, mettre 2 cs de caramel liquide afin de recouvrir le fond. Y verser la préparation et filmer à l'aide de papier aluminium ou papier sulfurisé

Mettre les ramequins à cuire au bain marie, à l'aide du varroa 30 minutes

Les crèmes sont cuites lorsque la ointe d'un cure dent par exemple ressort sec

 

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Choux de Bruxelles aux amandes grillés

Publié le par val

Les choux de Bruxelles, ce n'est pas "la tasse de thé de la maison". A part moi.

 

C'est pour cela que j'ai "fouiné" sur le net et j'ai fait à ma petite sauce. Une recette simple, agréable et surprenante.

 

L'amande grillé se marie très bien avec le gout un peu fort du chou de Bruxelles.

 

 

 

 

 

Chou de Bruxelles

huile d'olive

sel/poivre

amandes effilés

 

 

 

Faire cuire vos choux de Bruxelles à l'autocuiseur( pas trop pour qu'ils restent ferme). Une fois cuits, les faire revenir dans une poêle avec une bonne cuillère d'huile d'olive. Saler/poivrer

 

Ensuite dans une autre poêle, faire grillé vos amandes effilé ( pas trop, cela grille assez vite).

 

Une fois que vos choux de Bruxelles sont bien enrobés d 'huile d'olive, les déposer dans un plat et parsemer d'amandes grillés

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