tiramisu exotique
C'est un dessert que j'ai fait à l'occasion d'un repas avec des amis. Nous avions mangé un poulet colombo et pour finir le repas dans le même état d'esprit j'avais fait ce tiramisu.
Pour 8 tiramisus individuels
1 mangue
1 ananas
Des biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
3 œufs
50 g de sucre
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
Liqueur de framboise
Préparer la crème : séparer les jaunes des blancs d'œufs. Mettre les blancs de côté.
Mélanger le sucre avec les jaunes. Ajouter le mascarpone, puis ensuite le fromage blanc. A l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange mascarpone/fromage blanc.
Ensuite ajouter le lait de coco et la poudre de noix de coco.
Couper vos fruits.
Dans une assiette, mouiller vos biscuits a la cuillère dans la liqueur de framboise (qui est coupe avec un peu d'eau). Les disposer dans vos verres ou coupelles. Mettre les fruits. Et pour finir ajouter une couche de crème mascarpone/coco.
Pour les enfants, j'avais fait la même chose mais les biscuits étaient mouiller dans un sirop de fraise (bien sur !)