soupe glacée d'ananas et son sablé à la noix de coco
Une envie de fruit mais un peu travaillé.
Vous me direz c'est bon aussi de croquer dans un fruit... mais j'avais envie de le manger autrement..
Surtout que ce dessert est très sympa et très frais.
1 ananas
Pour le sirop
500 g d'eau
125 g de vin blanc
7 g de graine d'anis
1 cuillère à café d'arôme liquide vanille
180 g de sucre
Pour les sablés
30 g de crème fraiche
75 g de beurre
40 g de poudre d'amande
10 g de coco râpé
20 g de sucre
100 g de farine
2 g de levure
Le sirop et l'ananas
La veille préparer le sirop : faites bouillir l'eau, le sucre, le vin blanc, l'anis. En fin d'ébullition ajouter l'arôme de vanille. Laisser refroidir et infuser pendant 2 à 3 h.
Couper votre ananas en petits morceaux et le faire macérer dans le sirop toute la nuit, une fois enlever les graines d'anis.
Les sablés
Ramollir le beurre et ajouter la poudre de noix de coco, le sucre et la crème et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Etaler entre 2 feuilles de cuisson et détailler avec des cercles ou un verre retourné et faires cuire 5 minutes à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et faites recuire 5 minutes.
Présenter dans un bol ou un joli verre à pied.
Bonne fin de repas