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soupe glacée d'ananas et son sablé à la noix de coco

Publié le par val

Une envie de fruit mais un peu travaillé.

Vous me direz c'est bon aussi de croquer dans un fruit... mais j'avais envie de le manger autrement..

Surtout que ce dessert est très sympa et très frais.

 

 



1 ananas

 

Pour le sirop

500 g d'eau

125 g de vin blanc

7 g de graine d'anis

1 cuillère à café d'arôme liquide vanille

180 g de sucre

 

Pour les sablés

30 g de crème fraiche

75 g de beurre

40 g de poudre d'amande

10 g de coco râpé

20 g de sucre

100 g de farine

2 g de levure

 

 Le sirop et l'ananas

La veille préparer le sirop : faites bouillir l'eau, le sucre, le vin blanc, l'anis. En fin d'ébullition ajouter l'arôme de vanille. Laisser refroidir  et infuser pendant 2 à 3 h.

Couper votre ananas en petits morceaux et le faire macérer dans le sirop toute la nuit, une fois enlever les graines d'anis.

Les sablés

Ramollir le beurre et ajouter la poudre de noix de coco, le sucre et la crème et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure.

Etaler entre 2 feuilles de cuisson et détailler avec des cercles ou un verre retourné et faires cuire 5 minutes à 220 °C. Saupoudrer de sucre glace et faites recuire 5 minutes.

Présenter dans un bol ou un joli verre à pied.


Bonne fin de repas

 

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