pain perdu aux fraises et menthe
Une autre façon de manger des fraises...
Ce petit dessert a plu à tout le monde. Un petit conseil : déjeunez léger...
Pain perdu
4 tranches brioche du commerce
10 cl lait
1 cuillère à café d'arôme vanille
80 g de sucre
2 œufs
Un peu de beurre (dorer le pain)
La poêlée de fraises
500 g de fraises
20 g de beurre
50 g de sucre
8 feuilles de menthe ciselée
Glace vanille (pour servir)
Porter à ébullition le lait, la vanille et le sucre (50g). Retirer du feu et laisser tiédir.
Battre les œufs dans une assiette creuse avec le sucre (30 g).
Tremper les tranches de brioche dans le lait tiède et ensuite dans les œufs battus. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y dorer le pain perdu sur les 2 faces.
Lavez et équeuter les fraises ; coupez- les en morceaux.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre (20) g et faites chauffer quelques instants les fraises. Y ajouter les 50 g de sucre. Laisser prendre quelques minutes et ajouter la menthe.
Déposer vos tranches de pain perdu dans une assiette, couvrez de fraises poêlées et ajouter une boule de glace à la vanille.