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moelleux au chocolat et à la fleur de sel de pierre Hermé

Publié le par val

Lorsque j'ai vu cette recette dans « cuisine actuelle » je me suis dit « celle là, c'est à faire d'urgence ! »

Et voilà, chose faite, hier, pour finir le repas sur la terrasse....

 

 

 

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4 œufs

190 g de sucre en poudre

160 g de farine

1 sachet levure chimique

40 g de cacao en poudre

190 g de beurre

160 g de chocolat noir

1 cuillère à café de sel

 


Pour le sirop

12 cl d'eau

40 g de sucre en poudre

 


Râper le chocolat à la mandoline(hé oui, j'ai ramé aussi..), et mélanger le avec la fleur de sel.

Dans un saladier, mélanger les œufs  avec le sucre. Puis ajouter la farine, le cacao et le beurre fondu. Mélanger bien l'ensemble.

Verser votre pâte dans un moule carré de 20x20 cm beurré et enfourner pour 45 min à 180 °C.

 

Pendant la cuisson du gâteau, faites bouillir l'eau avec le sucre. Et badigeonner le à sa sortie du four de la moitié du sirop. Attendre 5 min et renouveler l'opération : cela le rendra plus moelleux.




Moi, je vous le dit : un livre de ce "Monsieur" à avoir dans sa bibliothèque culinaire!!! malheureusement pour moi, j'en ai pas

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Lili 15/05/2009 11:29

Cette recette fait fureur dans la blogosphère en ce moment!

Yolande 15/05/2009 10:43

je l'ai testé cette recette ... j'ai mis un article sur mon blog aujourd'hui ... et c'est vrai que c'est une vraie tuerie ce moelleux !
merci à toi pour cette recette :)
bisous

béran 09/05/2009 23:01

tiens il me dit qlqchose ce gâteau lol je l'ai fais moi aussi. Et j'ai la chance d'avoir le larousse des desserts. Si tu dois en prendre un seul, c'est celui là, il est excellent, je n'ai jamais été déçue.

cojocano 06/05/2009 22:22

on commence à le voir un peu partout ce gâteau

cmoikilèfé 27/04/2009 11:43

hummmm ça donne faim!!