750 grammes
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cornes de gazelles à la pâte d'amande

Publié le par val

Il me restait un gros morceau de pâte d'amande dans le frigo après le gâteau de princesse.

Alors en cherchant sur le net, je suis tombée sur cette recette gourmande....

 


 

 

Pour une vingtaine de cornes

44 cl de farine

1 jaune d'œuf

40 g de beurre

1 cuillère à soupe de rhum

Sel

Pâte d'amande de différentes couleurs.



Mélanger le beurre fondu avec le rhum et le jaune d'œuf. Ajouter la farine et le sel.

Ajouter un peu d'eau froide pour former une pâte. Elle doit devenir « élastique ».

Déposer la pâte obtenue, sur le plan de travail et aplatissez-la au rouleau.

Je me  suis servie des emportes pièces pour faire les chaussons aux pommes comme ceux-ci

pour former mes cornes de gazelles. 

 


Disposer un morceau de pâte dans l'emporte pièce; le fourrer de pâte d'amande de différentes couleurs et refermer pour obtenir un chausson.


Badigeonner vos cornes de gazelles d'un peu de lait et enfourner pour 15 min à 180 °C


Une fois cuit, sortir du four, laissez refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace.


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M
Des cornes de gazelle colorées c'est originales ! Je t'ai rebaptisé sweety Val ! Bises
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V
<br /> en esperant que cela me porte chance dans les visites<br /> rajoute peut etre entre parenthèse petite pause car mon blog est connu comme ça<br /> <br /> a plus tard<br /> <br /> <br />
C
J'en ai déjà mangé, c'est succulent.
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P
hummm sa me fait hyper envie,bonne journée,bisous,Colette
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