cake aux épinards
Une petite recette salée, ça fait longtemps !!
Ce cake vous le trouverait aussi sous le nom de « cake de Pâques »sur les blogs. Mais pourquoi « cake de Pâques » ??
Moi je dis non, cela peut être un cake aux épinards : une façon de cacher des aliments pour que les enfants mangent des légumes.
Pour 4 personnes
2 œufs
75 g de farine
½ sachet levure chimique
7 cl lait
50 g de gruyère
5 cl huile
Sel, poivre
150 g épinards hachés surgelés
200 g de veau haché
2 œufs durs
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Ajouter l'huile et ensuite le lait. Mettre le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger bien.
Couper votre veau en petits morceaux et l'incorporer dans le saladier. Rajouter les épinards. Mélanger bien l'ensemble.
Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake de 26 cm et faire chauffer à 180 °C pendant 5 minutes. Sortir du four et déposer vos œufs durs dans le sens de la longueur. Recouvrir avec le reste de pâte et remettre au four pour 45 minutes.