750 grammes
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cake aux épinards

Publié le par val

Une petite recette salée, ça fait longtemps !!

Ce cake vous le  trouverait  aussi sous le nom de  « cake de Pâques »sur les blogs. Mais pourquoi « cake de Pâques » ??  

Moi je dis non, cela peut être un cake aux épinards : une façon de cacher des aliments  pour que les enfants mangent des légumes.

 




 

Pour 4 personnes

2 œufs

75 g de farine

½ sachet levure chimique

7 cl lait

50 g de gruyère

5 cl huile

Sel, poivre

150 g épinards hachés surgelés

200 g de veau haché

2 œufs durs

 


Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine. Ajouter l'huile et ensuite le lait. Mettre le gruyère, le sel et le poivre. Mélanger bien.

Couper votre veau en petits morceaux et l'incorporer dans le saladier. Rajouter les épinards. Mélanger bien l'ensemble.

Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake de 26 cm et faire chauffer à 180 °C pendant 5 minutes. Sortir du four et déposer vos œufs durs dans le sens de la longueur. Recouvrir avec le reste de pâte et remettre au four pour 45 minutes.

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F
Je te pique la recette et l'essaye dès mes 1ers jours de vacances !!! 2 bonnes raisons :<br /> 1. J'adore les épinards<br /> 2. Je trouve ta photo super mimi (et oui, j'ai encore mon âme d'enfant, je fonctionne aux photos...)
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O
encore une recette trop gourmande!!!merci pour le partage.
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A
Pourquoi cake de Pâques ? Parce qu'il comporte un oeuf en son centre, comme le pâté de Pâques en Berry ( farce et oeufs, pâte brisée autour. <br /> Voilà... c'est l'explication.
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S
une tres belle facon de faire manger des epinards
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C
a faire pour les enfnats !!!!!
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