verrines gourmandes au chocolat blanc et sirop de violette
Avant de vous dévoiler une recette gourmande, vous avez vu?
J'ai un nouveau partenaire très gourmand!!!!
N'hésitez pas à lui rendre visite pour vous faire plaisir ou pour faire plaisir....
Des verrines que j'ai servies pour finir sur une petite note de sucré !!
Idéal pour les fins de repas copieux ou tout simplement pour un café gourmand.......
Pour 4 verrines
1 jaune d'œuf
3 cl de sirop de violette
1 sachet de sucre vanillé
Colorant violet
1 cuillère à soupe de farine
13 cl de lait
100 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre. Ajouter la farine.
Dans une casserole, faites chauffer le lait puis le verser sur le mélange. Remettre sur le feu et faire épaissir.
Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter le sirop et le colorant. Réserver.
Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat blanc et ajouter ensuite la crème fraiche.
Remplir de moitié vos verrines de chocolat blanc et mettre au frais quelques minutes. Ensuite remplir vos verrines de crème au sirop de violette.
Mettre au frais avant de servir.