750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

verrines gourmandes au chocolat blanc et sirop de violette

Publié le par val

Avant de vous dévoiler une recette gourmande, vous avez vu?

J'ai un nouveau partenaire très gourmand!!!!

N'hésitez pas à lui rendre visite pour vous faire plaisir ou pour faire plaisir....


pub



 




Des verrines que j'ai servies  pour finir sur une petite note de sucré !!

Idéal pour les fins de repas copieux ou tout simplement pour un café gourmand.......

 




Pour 4 verrines

1 jaune d'œuf

3 cl de sirop de violette

1 sachet de sucre vanillé

Colorant violet

1 cuillère à soupe de farine

13 cl de lait

100 g de chocolat blanc

1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

 


Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre. Ajouter la farine.

Dans une casserole, faites chauffer le lait puis le verser sur le mélange. Remettre sur le feu et faire épaissir.

Une fois la crème épaissie, retirer du feu et ajouter le sirop et le colorant. Réserver.


Dans une autre casserole, faites fondre le chocolat blanc et ajouter ensuite la crème fraiche.

Remplir de moitié vos verrines de chocolat blanc et mettre au frais quelques minutes. Ensuite remplir vos verrines de crème au sirop de violette.

Mettre au frais avant de servir.

Commenter cet article
M
<br /> Une jolie verrine "Toulousaine" merci c'est magnifique et çà doit être succulent.<br /> Pour moi ça sera toute seule pour le goûter.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
du colorant violet ouahou bravo
Répondre
M
Elles sont superbes tes verrines et ça donne envie....la violette, le chocolat blanc....mmmm
Répondre
M
j'adore la viollete, on fait plein de choses avec! au passage, je m'abonne. bises!
Répondre
F
j'ai déja réalisé cette recette y a de sa plusieurs années et on à adoré !!!<br /> Chez toi aussi le résultat est superbe !!!<br /> Bisous
Répondre