verrines de melon au porto
Je vous propose aujourd’hui une entrée toute simple à faire et rafraichissante….
De quoi réveiller vos papilles et de bien commencer votre repas !
1 melon
25 g de beurre mou
4 tranches de jambon de Bayonne
8 gressins
25 cl de porto blanc
50 de sucre
Dans une casserole, verser le porto et le sucre et porter à ébullition pour obtenir un sirop. Réserver.
Préparer vos gressins : à l’aide d’un pinceau, badigeonner la moitié de vos gressins de beurre et enrouler ½ tranche de jambon que vous aurez coupé dans la longueur.
Répéter l’opération pour chaque gressin.
Réaliser des boules de melon à l’aide d’une cuillère à boule parisienne. Les disposer dans de grands verres ou verrines. Ensuite verser le sirop sur vos boules de melon.
Disposer vos gressins au dernier moment pour la déco car ils absorbent l’humidité des fruits et du porto.