750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

verrines de melon au porto

Publié le par val

Je vous propose aujourd’hui une entrée toute simple à faire et rafraichissante….

De quoi réveiller vos papilles et de bien commencer votre repas !




1 melon

25 g de beurre mou

4 tranches de jambon de Bayonne

8 gressins

25 cl de porto blanc

50 de sucre


Dans une  casserole, verser le porto et le sucre et porter à ébullition pour obtenir un sirop. Réserver.

Préparer vos gressins : à l’aide d’un pinceau, badigeonner la moitié de vos gressins de beurre et enrouler ½ tranche de jambon que vous aurez coupé dans la longueur.

Répéter l’opération pour chaque gressin.

Réaliser des boules de melon à l’aide d’une cuillère à boule parisienne. Les disposer dans de grands verres ou verrines. Ensuite verser le sirop sur vos boules de melon.

Disposer vos gressins au dernier moment pour la déco car ils absorbent  l’humidité des fruits et du porto.


Commenter cet article
J
miam c'est super pour une entrée bien fraiche ou un apéro....
Répondre
M
J'aime beaucoup ta présentation qui est originale.
Répondre
V
<br /> merci...<br /> <br /> <br />
C
HUmmmm miam ça doit être un délice !! Passe une très bonne journée Bisous
Répondre
K
C'est un pur délice !!! Bisous
Répondre
C
Merci de ce partage, c'est une superbe présentation !!!!! bz
Répondre