tarte crumble aux groseilles/cassis
Dans mon jardin, j'ai 1 pied de groseilles et de cassis et vu que la production n'était pas suffisante pour une confiture mais juste assez pour une tarte; j'ai donc sans hésitation fait cette recette.
Une superbe association de croustillant et d'acidulé!!
pâte bisée : ici
la garniture
250 g de groseilles
100 g de cassis
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
80 g de sucre
60 g de beurre
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour le crumble
60 g de farine
25 g de poudre d'amande
50 g de beurre
40 g de cassonade
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter les amandes en poudre, le beurre mou et la crème fraîche. Ajouter les groseilles et le cassis. Mélanger.
Pour le crumble : travailler dans un récipient du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine, la cassonade pour obtenir un mélange sableux.
Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir la garniture et couvre de crumble.
Cuire 35 minutes à 180°C
Une superbe association de croustillant et d'acidulé!!
pâte bisée : ici
la garniture
250 g de groseilles
100 g de cassis
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
80 g de sucre
60 g de beurre
2 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour le crumble
60 g de farine
25 g de poudre d'amande
50 g de beurre
40 g de cassonade
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter les amandes en poudre, le beurre mou et la crème fraîche. Ajouter les groseilles et le cassis. Mélanger.
Pour le crumble : travailler dans un récipient du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine, la cassonade pour obtenir un mélange sableux.
Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir la garniture et couvre de crumble.
Cuire 35 minutes à 180°C
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