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tarte crumble aux groseilles/cassis

Publié le par val

Dans mon jardin, j'ai 1 pied de groseilles et de cassis et vu que la production n'était pas suffisante pour une confiture mais juste assez pour une tarte; j'ai donc sans hésitation fait cette recette.

Une superbe association de croustillant et d'acidulé!!





pâte bisée : ici


la garniture
250 g de groseilles
100 g de cassis
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
80 g de sucre
60 g de beurre
2 cuillère à soupe de crème fraîche


Pour le crumble
60 g de farine
25 g de poudre d'amande
50 g de beurre
40 g de cassonade


Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter les amandes en poudre, le beurre mou et la crème fraîche. Ajouter les groseilles et le cassis. Mélanger.

Pour le crumble : travailler dans un récipient du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la farine, la cassonade pour obtenir un mélange sableux.

Etaler votre pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir la garniture et couvre de crumble.
Cuire 35 minutes à 180°C

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Sylvie 22/10/2009 20:55


Hummm... ta tarte crumble a l'air extra !


papada 17/10/2009 09:52


si mes mômes voient ta recette, je suis fait comme un rat! Obligé de la refaire pour eux...je vais prier pour que leurs yeux regardent ailleurs...


val 17/10/2009 21:34


hi hi hi hi
moi qui ne suit pas fruit acide...j'ai quand meme adoré


Eglantine-Lilas 04/10/2009 10:29


un petit coucou ! les agteaux sont toujours aussi appétissants ! comment vas tu ? j'ai un peu délaissé mes visites en ce moment sur les blogs..je en sais aps comment je me debrouille !
bizzz et bonne semsine à toi


Alaro 03/10/2009 21:50


Quel beau crumble... ça doit être un délice !! A+ bizz ;-))


Evalia 02/10/2009 22:59


ça me plais beaucoup, l'acidulé des fruit associé au sucré de la pâte, un vrai délice!


val 04/10/2009 12:08


je t'approuve
pourtant je n'aime pas trop les fruits acides