750 grammes
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brioche des rois

Publié le par val

La tradition oblige....hier , j'ai fait une brioche des rois. 1 er expérience pour moi car d'habitude, nous mangeons la galette mais impossible de trouver de la pâte feuilleté dans les magasins!!!

Et vu que JPP au journal de 13 h en a parlé, je me suis dit " hop" direction la cuisine!

Juste un conseil à vous donner : mettez au mons 2 fèves car vous avez envie de tous manger pour tomber dessus. Moi j'ai fait l'erreur dans mettre qu'une

 


P1020683.JPG

 

 

 

300 g de farine

150 g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

2 cc de fleur d'oranger

levure de boulangerie

50 g de sucre

sel

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et faire pétrir quelques minutes. Laisser reposer la pâte au moins 1 h dans un saladier fermé.

Ensuite faire une boule avec la pâte et enfoncer votre poing au milieu en faisant tourner la pâte autour de celui ci pour fomer une conronne. N'oubliez pas d'y ajouter les fèves.

faire cuire à 180 °C pendant 30 minutes.

Pour le décore, j'ai mis un peu de confiture de framboise allongé avec de l'eau et saupoudrer de sucre glace ( je n'avais plus de sucre perlé)

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N
<br /> je viens de découvrir et ton blog et je le trouve super !!! si ça te dit viens découvrir le mien crée il y a peu de temps .<br /> http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> merci .....je vais de ce pas voir le tien!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> merci pour ce partage :)<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonne idée avec la confiture de fraises.<br /> Bonne journée<br /> ANick<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai aussi fait une brioche pour les rois cette année, ça change<br /> la tienne est tres réussie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j aime le petit plus avec la fleur d'oranger!!!!<br /> <br /> <br />
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