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brioche des rois

Publié le par val

La tradition oblige....hier , j'ai fait une brioche des rois. 1 er expérience pour moi car d'habitude, nous mangeons la galette mais impossible de trouver de la pâte feuilleté dans les magasins!!!

Et vu que JPP au journal de 13 h en a parlé, je me suis dit " hop" direction la cuisine!

Juste un conseil à vous donner : mettez au mons 2 fèves car vous avez envie de tous manger pour tomber dessus. Moi j'ai fait l'erreur dans mettre qu'une

 


P1020683.JPG

 

 

 

300 g de farine

150 g de beurre

2 oeufs + 1 jaune

2 cc de fleur d'oranger

levure de boulangerie

50 g de sucre

sel

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et faire pétrir quelques minutes. Laisser reposer la pâte au moins 1 h dans un saladier fermé.

Ensuite faire une boule avec la pâte et enfoncer votre poing au milieu en faisant tourner la pâte autour de celui ci pour fomer une conronne. N'oubliez pas d'y ajouter les fèves.

faire cuire à 180 °C pendant 30 minutes.

Pour le décore, j'ai mis un peu de confiture de framboise allongé avec de l'eau et saupoudrer de sucre glace ( je n'avais plus de sucre perlé)

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nadia 25/05/2011 12:07


je viens de découvrir et ton blog et je le trouve super !!! si ça te dit viens découvrir le mien crée il y a peu de temps .
http://lacuisinedenadia.over-blog.fr/
bonne journée


val 26/05/2011 14:56



merci .....je vais de ce pas voir le tien!!



jéromine 08/05/2011 19:58


merci pour ce partage :)


TitAnick 17/02/2011 09:33


Bonne idée avec la confiture de fraises.
Bonne journée
ANick


chocolatatout 08/01/2011 22:34


j'ai aussi fait une brioche pour les rois cette année, ça change
la tienne est tres réussie


agnesf 08/01/2011 11:19


j aime le petit plus avec la fleur d'oranger!!!!