brioche des rois
La tradition oblige....hier , j'ai fait une brioche des rois. 1 er expérience pour moi car d'habitude, nous mangeons la galette mais impossible de trouver de la pâte feuilleté dans les magasins!!!
Et vu que JPP au journal de 13 h en a parlé, je me suis dit " hop" direction la cuisine!
Juste un conseil à vous donner : mettez au mons 2 fèves car vous avez envie de tous manger pour tomber dessus. Moi j'ai fait l'erreur dans mettre qu'une
300 g de farine
150 g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
2 cc de fleur d'oranger
levure de boulangerie
50 g de sucre
sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et faire pétrir quelques minutes. Laisser reposer la pâte au moins 1 h dans un saladier fermé.
Ensuite faire une boule avec la pâte et enfoncer votre poing au milieu en faisant tourner la pâte autour de celui ci pour fomer une conronne. N'oubliez pas d'y ajouter les fèves.
faire cuire à 180 °C pendant 30 minutes.
Pour le décore, j'ai mis un peu de confiture de framboise allongé avec de l'eau et saupoudrer de sucre glace ( je n'avais plus de sucre perlé)