750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crème à la bière

Publié le par val

Une petite crème brûlé à l'origine mais comme je n'ai pas de chalumeau.....
à tester.....
Un parfum de bière mais pas trop dans une crème que j'avais déjà goûté dans un restaurant...






  • 400 g de crème
  • 113 g de lait
  • 38 g de bière brune
  • 4 jaunes d’œuf
  • 55 g de sucre


 Faire chauffer dans une casserole, le lait, la bière et la crème en prenant soin de ne pas faire bouillir. Mélanger les jaunes et le sucre puis mélanger les deux préparations et remplir les moules.

Mettre à cuire pendant 45 minutes à 165°C au bain marie.

 

Commenter cet article
L
<br /> Interessant cette recette et original !<br /> A essayer !<br /> Bonne continuation.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Curieusement, je n'aime pas la bière à boire (sauf la banane chapeau !!!!), mais dans une recette, je trouve que ça rajoute une petite note qui n'est pas désagréable. Je conserve ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> A essayer pour ce petit gout !<br /> Très bon dimanche<br /> Fantaisie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pourquoi ne l'as tu pas fait au four sous le grill ca marche aussi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ca doit être surprenant une crème à la bière.....<br /> <br /> <br />
Répondre